就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

2020-01-25 11:23:00 2点赞 7收藏 6评论

开篇:推理和解谜的却别

现在有很多推理解密类的书,但是按着严格区分的话其实两者是有着区别的。因为两个名词的概念是不同的。一本耐看烧脑的书不应干是解谜,而是应该推理。

根据区别来说,推理和解谜是有着的四大差异:对象,过程,目的,体验

1、推理的对象是谜团(Mystery),而解谜的对象是谜题(Puzzle)。

2、推理的过程是归纳(Induction)和演绎(Deduction),而解谜的过程是寻找(Seeking)和猜测(Guessing)。

3、推理的目的是真相(Truth),而解谜的目的是答案(Answer)。

4、推理的体验有非线性和瞬时性的特征,而解谜的体验是线性和持续的。

再加上有好的感官体验,那就真的非常完美的了。

开箱:《胜者出局》

首先还是非常感谢SMZDM给了这次机会,这次将尽量不剧透的情况下写完,这样子你再去看书将会非常的开心,而且引人入胜。先来看看开箱一下吧~

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

外包装很大,是一个大盒子,这个书是有两个版本的,一个是纪念版一个是普通版,今天我们开箱的是普通版,纪念版就比普通版多一个纪念的小道具,对于全书的阅读没有影响,所以在购买的时候可以选择普通版。因为在价格上有优势。

外包装的侧面是获得的奖项

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

背面除了一些简单地插画和图书基本信息就没有特别的东西了。

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

中间打黑色颜色的二维码,这个二维码是用来添加电子帮助和互动的。

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

二维码进入后的画面。是一个公众号

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

里面有一些互动的帖子和当自己无法阅读下去时候的提示。还是做得比较贴心的。

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

书和三件常用道具。尺子是纸质版的。

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

书里面有个上海武康大楼的模型,当然了,在阅读到的时候再去制作

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

书中的一些道具。用来和书一同使用。

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

道具小电筒是紫外荧光蓝的,用来破解谜题。全书里面的道具非常的多

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

而且这些道具很多都很真实,需要自己动手制作,这样子书就有了更全面的观感,如同一个推理现场。

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

这是特别版的,也就是众筹的时候买的,里面就多了一个文件夹和胶水胶布。

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

全书最有特色的是里面的书页设计。书本都是封起来的,需要你一页一页的打开来看,道具就加载里面

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

用利器一点点的刮开两页。就能看到里面的内容

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

里面是带有道具的。

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

道具也是做得非常的逼真。

全书的印刷也是非常的清晰

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

个人非常喜欢这一张密码纸,里面有摩斯密码、曼哈顿半径。一般都是在电影里看到有人在用这个密码的传递消息,这次能亲眼所见并且运用起来,感觉好开心,一下子带入感就特强,要是刚好你又是上海的小朋友,那么看起来一定特别的有意思,一边看一边去现场

就在我们身边的烧脑力作——《胜者出局》(放心无剧透)

全书最有趣的地方就是这个3D的武康大楼,而且你仔细看,能看到非常多的细节呢。

看后感受:

自己大约花了6小时一口气全部看完,感觉意犹未尽,开篇也是比较容易引起自己的注意,因为自己知道这本书有3D纸模,再加上对上海这一代比较熟悉,所以还是有很强的画面感。看完以后结合小伙伴的读后感受,这本书有多个结局,感觉就是一个开放的世界。整体故事背景是“正在发生”的一起绑架案。然后你就进入了这个推理的现场,并且还进行者这起绑架案。“我”看了看钟,猛然意识到,绑匪指定的赎金交付时间就在一小时后。你不仅要破案,还要想办法解救被绑架人。

据说这本书有三个难度:

青铜:拆开谜题篇的所有章节,结合线上提示系统获取帮助

黄金:拆开谜题篇的所有章节,不使用线上提示系统获取帮助

王者:只拆开侦探章节(贺)和助手章节(顾),不拆开受害人章节和不使用线上提示系统获取帮助

感官上的体验:

20多幅城市实景,近40件线索道具,超过60个现场模型零件,你需要亲手搭建案发现场!事件的真相就隐藏在魔鬼般的细节中。

实体线索的调查感受更逼真。例如:用紫外灯寻找物证上的生物痕迹。

实体线索可动手操作,参与感更强。例如:案发现场纸模。

实体线索的操作对用户更友好。你可以平铺所有的线索,并且随时取用你需要的线索。

实体线索的细节更多。这很好理解,3D vs 2D。

一本可以玩的书。多重游戏结局,单/多人模式,快速通关选项,你甚至可以在线下的实地进行打卡追凶,和朋友一起闯关!