2020-01-06 21:52:20 1点赞 2收藏 2评论

前言:

因为前年在华强北待过两年,知道市面上大部分钢化膜成本只有几毛钱甚至几分钱,所以平时我用的都是9.9两张的劣质钢化膜,因为之前用的二三十的钢化膜同样也是用一两个月就会碎,所以我固有的思维就是觉得钢化膜都一个样,相信大家应该也有所体会,那种9.9包邮的钢化膜,用一段时间就会碎,碎了就得换。

由于我之前一直用9.9包邮的钢化膜,从来都不会理解那些买几十块钱钢化膜的人是什么心态,没用过好的钢化膜,所以总觉得钢化膜都一个样。我这个双11在某宝买的iPhone XS Max钢化膜,8.8包邮的,才用两个月,包边已经脱胶了,而且屏幕有碎纹,所以又在网上搜罗价格合适的钢化膜。

偶然之间在某东上看到了这款马拉松柔性钢化膜,这款膜宣传的非常硬核。看它宣传页面中描述的是可以弯折180度不会碎,半年内在日常使用中发生外屏盖板碎裂,卖家承诺的是免费更换屏幕盖板,相当于买了一份碎屏险。说实话,敢这样承诺的商家真的不多见。之前坏的钢化膜,基本上都是碎了才换,反正卖家承诺了屏和膜碎了包赔,所以我就想着试试看,如果碎了退货就行。

因为我还有个备用机iPhone 7,所以抱着试一试的心态,花176块钱,分别入手了iPhone XS Max和iPhone 7的钢化膜,一共四张贴膜,下面,我们来看看这个膜究竟是不是像卖家宣传的那么厉害?

开箱:

首先给大家带来一个简单的开箱,收到货后,没想到四张贴膜还用了这么大一个包装箱,一开始还以为包错了。

打开之后,里面包装的也是非常严实的,用泡沫棉包装,起到了减震效果。

里面有一个马拉松品牌的介绍,之前马拉松电池在网上热度非常高,相信大家都有一定的了解,盒子里面一共就四张贴膜。

号称折不断、烧不坏!六项暴力测试,马拉松柔钢膜真能扛得住吗?暴力测试

说实话,之前每次贴那种劣质膜,总是会出现各种气泡,这次贴的时候开始也是比较担心的,毕竟价格比较贵,不允许我贴膜的时候出现失误。打开包装袋,里面是酒精包以及贴膜的工具。当然,我最想知道的是这个膜到底有没有宣传的这么厉害,为了防止贴膜之后不给退换,我在贴膜之前先对这款膜进行几番暴力测试。

首先是平行折叠,可以看到,最高能折叠刀180度水平,如果再往下压,或许会断裂,安全起见,我没有接着往下压了。总之,这样弯折都没有碎,算是符合宣传了。

接着用刀刮,这个市面上一般的钢化膜都能做到,属于常规测试,这款马拉松柔钢膜也能轻松应付,刀无论在上面怎么刮,都没有任何痕迹。

再来看看防油污指纹测试,相信大家之前都用过劣质的钢化膜,一般劣质钢化膜使用黑色记号笔划过,会在膜上留下痕迹,这款马拉松柔钢膜不会留下黑色记号笔的痕迹。

紧接着再看看大家最关心的硬度测试,说真的,之前用的劣质钢化膜,经常出现因为磕碰到桌子角而碎裂的情况。通过测试可以看到,普通钢化膜敲击在金属上,很快就碎裂了,而这款马拉松柔钢膜敲击没有丝毫影响。

我又用大力敲打木盒子,盒子已经出现了严重的凹痕,所以硬度方面,这个膜也算过关了,比劣质钢化膜强很多。

还有大家平时使用普通钢化膜的时候,如果手上有水或者油渍,也会影响滑动的触感。而这个马拉松柔钢膜由于采用了新的疏水工艺,也不会沾染指纹和油渍,触感非常顺滑。就算用火烧,也不会留下印记。总体测试下来,这款钢化膜各方面的确比市面上那种9.9包邮的膜强太多了。

手动贴膜

经过几番暴力测试之后,我终于放心的将其贴在手机上。先把iPhone XS Max旧的包边膜撕下来,边缘部分已经积满了灰尘,用内置的酒精包擦拭干净后,就要开始贴膜了。

贴膜的时候夸一夸iPhone XS Max的机身厚度,的确非常薄,之前贴膜戴着壳,没有这个感觉,现在裸机拿在手中,感觉iPhone XS Max的机身厚度比较薄。

回归正题,开始贴膜。由于贴膜的过程都是一样的,所以就给大家演示一个贴膜过程。这个膜贴起来非常简单,只需要对准孔位,用手轻轻一按就会自动贴合。如果贴的时候发现有气泡,可以撕下来用防尘贴粘一下灰尘然后再贴一遍。

两个手机都贴好之后,大功告成,其实贴iPhone XS Max的时候,第一次有气泡,然后我撕下来用防尘贴粘掉了灰尘,所以两款手机贴的都比较完美。

写在最后

说实话,这款钢化膜的确改变了我对劣质钢化膜的看法。能看到这里的朋友,估计你内心也在吐槽这是一篇“恰饭”的广告,我只想说,一张贴膜而已,哪有那么多饭可以恰,我自认为是一个良心的数码博主,我只是把我用到的,还不错的产品推荐给大家,平时我使用钢化膜时遇到的痛点,相信大部分人肯定也遇到过,我非常希望粉丝们都能用上实惠好用的产品。

乍一看,这款膜价格的确不算便宜,折合下来44一张,但我觉得一分钱一分货,在同价位的钢化膜中,这款绝对算是我使用过的,品质最好的钢化膜了。可能大家的消费观念不同,有的人就喜欢9.9的膜用两三个月就换,其实使用一年时间,折合下来也要花这么多钱,我觉得那些不太喜欢折腾,打算一张膜用个一两年的,这个膜的确可以尝试。

另外要提醒大家,这个贴膜只有iPhone 7到iPhone 11 Pro Max的机型,如果大家有更好的贴膜,也可以放到评论区互相交流。反正就我看来,市面上50以内的钢化膜,应该没有比这个更好用的了。

ESR 亿色 华为mate30pro钢化膜

ESR 亿色 华为mate30pro钢化膜

亿色(ESR)xr钢化膜 苹果xr手机钢化膜 iphone xr全屏全覆盖不碎边 高清自营6.1英寸防爆裂玻璃前贴膜-含神器

亿色(ESR)iphone xs max钢化膜 苹果xs max钢化膜 高清一体成型全玻璃6.5英寸防爆裂非全屏覆盖前膜-含神器

倍思 iPhoneXS Max/11 Pro Max防窥钢化膜 苹果11Pro Max手机钢化膜 全屏9D曲面高清全玻璃贴膜6.5英寸 黑色

JJC 索尼A7M3 A7R3 A7M2 A7R2 A7S2 ILCE-9钢化膜 SONY微单相机屏幕保护贴膜 显示屏高清金刚玻璃硬膜配件

邦克仕(Benks)苹果XS Max全屏钢化膜 iPhoneXS Max曲面高清耐刮手机保护贴膜 弧边升级 康宁公司授权玻璃膜

亿色(ESR)华为mate20pro钢化膜 mate20pro手机膜全屏覆盖 曲面无黑边防指纹贴膜 自营 非水凝玻璃膜 高清款

倍思 华为p30pro液态软膜 曲面不碎边非钢化非水凝膜 全屏覆盖高清防爆膜 适用于华为P30 Pro

亿色(ESR)iphone xs max钢化膜 苹果xs max钢化膜 高清自营蓝宝石级防爆膜 全屏覆盖6.5英寸玻璃前膜-含神器

邦克仕(Benks)苹果XS Max全屏防窥钢化膜 iPhoneXS Max全覆盖曲面耐刮手机玻璃膜 弧边升级款秒贴膜 防偷看版

亿色(ESR)华为p20钢化膜 p20手机膜全屏覆盖曲面贴膜 p20无白边全复盖防指纹防摔防爆保护膜 含贴膜器 高清

亿色(ESR)小米9钢化膜 小米9手机膜全屏覆盖 小米(MI)9曲面全复盖保护膜 米9防指纹非水凝玻璃贴膜 高清款

倍思(Baseus)华为p20pro钢化膜 p20pro防窥高清全玻璃手机膜 曲面防爆不碎边保护贴膜适用于华为P20 Pro

JJC 佳能M6 M50 EOS M100钢化膜 G7 X2 G5X2相机保护膜 Canon G5 X Mark ii屏幕贴膜G1X3 G9X2金刚玻璃膜

邦克仕(Benks)苹果iPhone8 Plus/7 Plus防窥钢化膜 不碎边 曲面全屏覆盖 7P/8P手机保护膜 黑色防偷看款

LONGER 朗客 苹果 iPhoneX 手机钢化膜 边框版