2020-01-06 21:52:20 2点赞 2收藏 2评论

前言:

因为前年在华强北待过两年,知道市面上大部分钢化膜成本只有几毛钱甚至几分钱,所以平时我用的都是9.9两张的劣质钢化膜,因为之前用的二三十的钢化膜同样也是用一两个月就会碎,所以我固有的思维就是觉得钢化膜都一个样,相信大家应该也有所体会,那种9.9包邮的钢化膜,用一段时间就会碎,碎了就得换。

由于我之前一直用9.9包邮的钢化膜,从来都不会理解那些买几十块钱钢化膜的人是什么心态,没用过好的钢化膜,所以总觉得钢化膜都一个样。我这个双11在某宝买的iPhone XS Max钢化膜,8.8包邮的,才用两个月,包边已经脱胶了,而且屏幕有碎纹,所以又在网上搜罗价格合适的钢化膜。

偶然之间在某东上看到了这款马拉松柔性钢化膜,这款膜宣传的非常硬核。看它宣传页面中描述的是可以弯折180度不会碎,半年内在日常使用中发生外屏盖板碎裂,卖家承诺的是免费更换屏幕盖板,相当于买了一份碎屏险。说实话,敢这样承诺的商家真的不多见。之前坏的钢化膜,基本上都是碎了才换,反正卖家承诺了屏和膜碎了包赔,所以我就想着试试看,如果碎了退货就行。

因为我还有个备用机iPhone 7,所以抱着试一试的心态,花176块钱,分别入手了iPhone XS Max和iPhone 7的钢化膜,一共四张贴膜,下面,我们来看看这个膜究竟是不是像卖家宣传的那么厉害?

开箱:

首先给大家带来一个简单的开箱,收到货后,没想到四张贴膜还用了这么大一个包装箱,一开始还以为包错了。

打开之后,里面包装的也是非常严实的,用泡沫棉包装,起到了减震效果。

里面有一个马拉松品牌的介绍,之前马拉松电池在网上热度非常高,相信大家都有一定的了解,盒子里面一共就四张贴膜。

号称折不断、烧不坏!六项暴力测试,马拉松柔钢膜真能扛得住吗?暴力测试

说实话,之前每次贴那种劣质膜,总是会出现各种气泡,这次贴的时候开始也是比较担心的,毕竟价格比较贵,不允许我贴膜的时候出现失误。打开包装袋,里面是酒精包以及贴膜的工具。当然,我最想知道的是这个膜到底有没有宣传的这么厉害,为了防止贴膜之后不给退换,我在贴膜之前先对这款膜进行几番暴力测试。

首先是平行折叠,可以看到,最高能折叠刀180度水平,如果再往下压,或许会断裂,安全起见,我没有接着往下压了。总之,这样弯折都没有碎,算是符合宣传了。

接着用刀刮,这个市面上一般的钢化膜都能做到,属于常规测试,这款马拉松柔钢膜也能轻松应付,刀无论在上面怎么刮,都没有任何痕迹。

再来看看防油污指纹测试,相信大家之前都用过劣质的钢化膜,一般劣质钢化膜使用黑色记号笔划过,会在膜上留下痕迹,这款马拉松柔钢膜不会留下黑色记号笔的痕迹。

紧接着再看看大家最关心的硬度测试,说真的,之前用的劣质钢化膜,经常出现因为磕碰到桌子角而碎裂的情况。通过测试可以看到,普通钢化膜敲击在金属上,很快就碎裂了,而这款马拉松柔钢膜敲击没有丝毫影响。

我又用大力敲打木盒子,盒子已经出现了严重的凹痕,所以硬度方面,这个膜也算过关了,比劣质钢化膜强很多。

还有大家平时使用普通钢化膜的时候,如果手上有水或者油渍,也会影响滑动的触感。而这个马拉松柔钢膜由于采用了新的疏水工艺,也不会沾染指纹和油渍,触感非常顺滑。就算用火烧,也不会留下印记。总体测试下来,这款钢化膜各方面的确比市面上那种9.9包邮的膜强太多了。

手动贴膜

经过几番暴力测试之后,我终于放心的将其贴在手机上。先把iPhone XS Max旧的包边膜撕下来,边缘部分已经积满了灰尘,用内置的酒精包擦拭干净后,就要开始贴膜了。

贴膜的时候夸一夸iPhone XS Max的机身厚度,的确非常薄,之前贴膜戴着壳,没有这个感觉,现在裸机拿在手中,感觉iPhone XS Max的机身厚度比较薄。

回归正题,开始贴膜。由于贴膜的过程都是一样的,所以就给大家演示一个贴膜过程。这个膜贴起来非常简单,只需要对准孔位,用手轻轻一按就会自动贴合。如果贴的时候发现有气泡,可以撕下来用防尘贴粘一下灰尘然后再贴一遍。

两个手机都贴好之后,大功告成,其实贴iPhone XS Max的时候,第一次有气泡,然后我撕下来用防尘贴粘掉了灰尘,所以两款手机贴的都比较完美。

写在最后

说实话,这款钢化膜的确改变了我对劣质钢化膜的看法。能看到这里的朋友,估计你内心也在吐槽这是一篇“恰饭”的广告,我只想说,一张贴膜而已,哪有那么多饭可以恰,我自认为是一个良心的数码博主,我只是把我用到的,还不错的产品推荐给大家,平时我使用钢化膜时遇到的痛点,相信大部分人肯定也遇到过,我非常希望粉丝们都能用上实惠好用的产品。

乍一看,这款膜价格的确不算便宜,折合下来44一张,但我觉得一分钱一分货,在同价位的钢化膜中,这款绝对算是我使用过的,品质最好的钢化膜了。可能大家的消费观念不同,有的人就喜欢9.9的膜用两三个月就换,其实使用一年时间,折合下来也要花这么多钱,我觉得那些不太喜欢折腾,打算一张膜用个一两年的,这个膜的确可以尝试。

另外要提醒大家,这个贴膜只有iPhone 7到iPhone 11 Pro Max的机型,如果大家有更好的贴膜,也可以放到评论区互相交流。反正就我看来,市面上50以内的钢化膜,应该没有比这个更好用的了。