即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

2020-01-06 08:40:00 2点赞 10收藏 29评论

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

因为工作的原因我经常会出差,可能是见得多了,每次到酒店都不敢用房间里的电水壶去烧水,即使是冬天也是喝冰冷的矿泉水。不过这种情况以后就不会有了,这次在张大妈众测活动中有幸获得了碧海青心水具系列——便携式即热饮水机的试用机会。这款产品是由小米旗下精品电商平台小米有品出品,其结合了故宫文化的吉祥元素,向大众全新推出的便携式即热饮水机,这下我再出差就可以喝上一杯热水了。

便携式即热饮水机碧海青心水具系列299元小米有品去购买

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

另外,对于家里有饮水机的都知道,我们喝的水很多时候都是经过重复加热的,这就是我们常说的千滚水。我们知道经常喝这种千滚水对身体的健康会有影响,如果现烧的话还要等待很久。而这款便携式即热饮水机可以做到即开即饮,非常方便。并且每次取水都是新鲜加热的,这样的好产品还是非常值给大家分享的。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

一、中国红传统包装,新年最好的礼物:

这次刚好在2019年的最后一天收到了产品,饮水机的包装采用了中国红的礼盒包装,包装上的祥云元素和倒挂葫芦的封口设计都寓意着美好的祝福,这算是新年到来收到的最好的礼物了。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

这款便携式即热饮水机共有3款颜色,分别是故宫红、青花白和琉璃黄3色,我收到的是青花白色。在包装内除了饮水机外,还有配件盒和一本使用说明书。配件盒内装有两种接水方式的转接头和一个收纳袋,这个正好方便我出差携带时使用。

碧海青心水具系列——便携式即热饮水机全家福:

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

二、高颜值外观、寓意非凡:

从说明书上可以看到这款产品的型号为KEI9003T-3C,它的设计是以郑和下西洋这段历史为灵感。在机身上可以看到波涛迭起的海水上行驶的一艘帆船,底部不同颜料组成的海水江崖纹理围绕了机身一周,这里有福山寿海,连绵不断的寓意,正好与健康饮水的理念相得益彰。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

饮水机出水嘴采用了收缩式设计,水嘴上的神兽图案也出自故宫元素。另外,顶部入水口的防尘胶盖采用的倒挂葫芦造型,有着福禄到家的美好寓意。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

在机身的底部,隐藏着电源线,这种一体收纳式设计可以便于携带,同时也不会因为电源线分体而遗落电源线。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

在底部的两侧,还设计有防倾倒支架,只要拉开支架,就能让机身更加稳固。在使用容量大的瓶装水时可以更好的保证机身不会倾倒。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

三、两种接水方式,适合不同场所使用:

这款即热饮水机支持两种接水方式,一种是常规茶台使用的导水管抽取,另一种是矿泉水转换头接入。在使用导水管时,饮水机在出水时会自动抽水,比较适合于办公室或家庭使用桶装水时使用,这种方式这里就不过多详述了。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

从瓶装水转接头的内部可以看到,这并不是简单的接头转换,在内部还有不少机头。先是瓶装水接头处这边的圆孔,这个是出气口,和饮水机的聪明嘴有点相似。在中心的位置是进水开关,可以保证安装了瓶装水后不会漏水。当将接头插到饮水机时,中心轴会被顶起,这样就可以进水了。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

接好接头后下面就可以通电使用了,我这里使用的是350ML的瓶装水。从这里可以看到饮水机的体积并不大,高度和500ML的矿泉水差不多,出差放在皮箱里还是很方便的。

四、3种不同水温,随心更随行

在初次使用时,饮水机默认是锁住的,只有长按面板上的锁的图标解锁才能正常使用,这个键可作为童锁键使用。解锁后,水嘴才会自动伸出,如果长时间不使用,水嘴还会自动缩回,可以防止出水口长时间外漏造成二次污染。这里突然有个建议,如果内部加上消毒功能是不是就更人性化了。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

饮水机面板上共有3种触摸按键和一个显示屏。除了童锁键外,还有功能键和出水键。饮水机提供有清洁功能,初次使用时,可以使用清洁功能先对饮水机进行清洁。另外,通过功能键还可以设置45°、75°和100°三种水温设置,这三种温度基本可以满足日常不同需求使用。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

饮水机的加热速度非常快,设置100°的水温,可以说是秒出水。只是出水流量有点小,一杯水要接上一小会。另外,因为饮水机本身高度有限,对于一些保温杯可能就得倾斜着接水了。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

这里需要说一下的是,饮水机出水达到200ML时会自动关闭出水。如果是中间想停止接水就要再点一下出水按键,不过此时还会继续出水几秒钟才能停止,这可能是将内部加热的出全部放出来,保证每次饮水的新鲜设计。这在使用时,特别是接开水时要注意提前关水。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

另外要说一下,饮水机的控制面板都有背景灯设计,当在使用过程中,按键只有背景灯亮起时才能起作用。我也是刚开始闹了点笑话,以为是按键操作不灵敏,殊不知是因为功能所限。

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

除了按键方面的保护外,饮水机在出水过程中,如果出现无水时还会发出报警,断掉加热电源防止干烧。只是饮水机虽然设计有防倾倒支架,但没有倾倒保护有些遗憾了。

总结:

即喝即热,新鲜随行——碧海青心便携式即热饮水机

拿到饮水机到现在我虽还没有出差过,不过每天回到家看到这么赏心悦目的饮水机,我都会不由自主的喝上两杯。设定好温度,点击开关就可以直接出水,这种即喝即热的健康饮水方式再加上机身上寓意非凡的元素,在新年之际,除了自用外作为礼物送人也是非常有新意的。

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 JRF9301 钛金灰

小米有品 魔凡智能即热茶吧机即热式饮水机家用茶吧机下置式桶装水全自动客厅办公室智能速热冲奶机泡茶机 一台

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 钛金灰——冰热型

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PPC棉炭复合滤芯

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PRO膜炭复合滤芯 JRF9301

小米有品 心想即热式饮水机 台式家用小型饮水机 桌面速热电水壶迷你便携泡茶机 静谧灰(晒图有礼)

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF02RO反渗透滤芯

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF01PPC复合滤芯

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 心想即热式饮水机 台式家用小型饮水机 桌面速热电水壶迷你便携泡茶机 薄荷绿(晒图有礼)

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF03CPP复合滤芯

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机