瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

2021-11-03 15:02:21 2点赞 1收藏 2评论

realme 2021年可谓动作频频,除了智能手机市场占率不断提升外,还推出了笔记本、TWS耳机等产品,极大丰富了自家产品线。10月19号,realme又发布了自家的智能手表realme Watch T1,再为其生态构筑增加了一名成员。作为realme首款穿戴手表,瑕瑜互见,虽然还有很多值得改进的地方,但不难看出realme在产品上的用心。

外观介绍

realme Watch T1外包装和市面上的其他智能手表包装一样为长条状,盒内除了手表外,还有一个磁吸充电底座和一条Type-C线。

瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

显示屏采用了经典的圆盘设计,屏幕边缘与中框自然弯曲过渡,一体性很强。因此也具有5ATM防水能力,游泳也可以放心穿戴,日常防水更不在话下。

瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

316L不锈钢表壳,打磨细腻,金属材质也更加耐磨耐刮,日常使用中不经意的磕碰也不容易留下痕迹,也不用担心长时间佩戴被汗渍腐蚀,缺点就是重量会稍微比其他材质更重。表盘上仅有两个按钮,和OPPO Watch 2的按钮极其相似,同样有一道绿色线条装饰。

瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

表带共有活力黑、橄榄绿、黑薄荷三种配色,硅胶皮质亲肤性良好,表带上的汗槽也带来了良好的透气,长时间穿戴舒适性还是不错的。不过我拿到手的这款橄榄绿颜色有点鲜艳,感觉更适合高中和大学生群体。

瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

需要吐槽的是表带的快拆结构比较简陋,虽说装卸简便,但是看着有种廉价感,希望下一代产品能够好好升级一下。

屏幕观感

手表装配了1.3英寸AMOLED彩色大屏,像素密度达到了325ppi,带来了极为细腻的显示效果,500nit最大亮度保证阳光下屏幕内容依旧清晰可见。realme Watch T1在这个价位还提供了50Hz全局高刷,滑动起来非常跟手。

瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

搭配手机“健康”APP,可以实现手表更丰富的功能,内置50多款表盘,按照自己的喜好自由切换。

功能特点

realme Watch T1内置高效运动传感器,支持110种运动模式,更有个性化制定运动目标,规划科学有效的运动。生活中也可以随时全面检测用户身体健康,24小时心率监测、睡眠连续血氧监测、全天候睡眠监测以及连续压力监测。在运动和健康检测上,realme Watch T1给到的功能非常全面。

瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

除了最重要的健康检测外,realme Watch T1还支持蓝牙通话、蓝牙音乐、多功能NFC,支持支付宝支付等,不过遗憾的是手表不支持APP安装,因此也不支持微信应用。并且对手机端的依赖性较强,因为不支持SIM卡独立通话和上网只用连接APP才能实现譬如接收微信消息推送、电话通信等功能,不过realme Watch T1定位入门,功能不可能面面俱到。其中一个亮点是realme Watch T1可通过内部的4GB存储空间来存储歌曲,晨跑即可脱离手机播放音乐,带来更轻便的户外运动体验。

续航表现

realme Watch T1通过ST32+Apollo3+Cypress三芯协同工作模式,打造七天持久续航。

瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

磁吸式的充电底座,快充实现充电15分钟使用3天,35分钟可充电至90%,优秀的续航能力配合吸磁快充技术,realme Watch T1在续航表现中带来了越级表现,如果能够加入无线充电,那就太完美了。

瑕瑜互见——realme Watch T1体验总结

总体来说,因为受限于成本和定位,realme Watch T1有着不支持无线充电,不支持SIM卡和安装APP,表带快拆结构略显粗糙,腕带选择有限等遗憾。但realme Watch T1在六百元以下带来了很多千元级别的体验,拥有丰富的使用场景,在健康监测和续航方面都做得非常出色。作为realme在智能手表市场交出的第一份答卷,成绩还是不错的。