改善睡眠质量,高效护脊有绝招,喜临门维森气动款皮床+飞跃尊享版床垫评测

2021-11-09 18:00:00 52点赞 48收藏 23评论

最近这段时间,老婆大人一直在和我抱怨主卧的床垫“闹脾气”越来越凶了,让我抓紧时间把床一起都给换掉。细算下来,我们家的床和床垫都已经睡了五六年的时间,床的表面除了有些划痕之外没有什么大毛病,但这张床垫着实让我们头疼。

我们家床垫是我爸在他同事的二姑家的大表哥那里买的,被一通忽悠之后用大牌的价格买了小作坊的产品。如果“硬”算床垫的优点,那这床垫除了硬之外我没有感受到其他任何优点。含泪睡到现在,本来硬点就硬点呗,全当对身体好了,可最近一段时间它竟然开始“咯吱咯吱”响了,而且越来越响,已经到了翻个身都能影响睡眠的地步,是时候实践“旧的不去新的不来”这句名言啦。

不得不说,缘分这个东西真的很奇妙。本来看中了一套床+床垫,准备在双11拿下。这时候,什么值得买上新了【喜临门维森气动款皮床+飞跃尊享版床垫】的众测活动,抱着试一试的心态点了申请,竟然真让我中了,我都惊呆了。感谢众测君千里挑一选中了我,感谢张大妈,感谢喜临门,比心~

那么,关于它们的体验分享来咯~

运输、配送及安装

床垫发的是京东物流,床体发的是顺丰物流,作为国内一流的两家物流品牌,京东和顺丰的速度、服务也都是一流,两件都是隔天送到,外包装没有破损,而且都是送货上门,全程沟通很友好。不得不说,喜临门的物流选对了。

1.8*2m这么大的床垫用了三层包装,这也太贴心了。

收货的当天下午,负责安装的师傅便联系我预约上门安装,很讲究地带了防尘垫和鞋套。除了床垫我帮忙搬进卧室,其他部件全是师傅一个人搬运,我多次想帮一把手都被婉拒,这服务态度和体力真的没谁了!爆赞~

师傅的安装经验相当丰富,三下五除二就把这款气动款皮床安装完毕,要知道气动款的安装工序要比普通款复杂的多,而师傅在安装过程却很少看说明书,单凭经验就能熟练操作,真的很佩服。

喜临门维森气动储物款皮床

我家这款维森皮床是气动储物款,自带大容量箱体储物空间,可以存放过季被褥、衣物,也可以放闲置杂物,尺寸约196*169cm,空间相当于一个四门大衣柜。我们家虽然有衣帽间、衣柜墙,飘窗也做了一排地柜,但架不住这么多年买买买啊,储物空间早已严重匮乏,这张床的到来算是解了我们家的燃眉之急。

床架两侧各有一根气压杠,开合非常省力,即便你是手无缚鸡之力的弱女子也能轻松打开。

一个五岁多的小女孩也能轻松抬起,你说这得有多轻快呀~

就算是一张床也逃不出“颜值即正义”这个真香法则,我们全家都是外貌协会资深会员,这张喜临门维森气动款皮床完全长在了我们的审美上。外形简约、时尚,床靠部分用的是新西兰进口的头层牛皮,象牙白配色给人一种温馨、宁静的感觉,百搭不同的装修风格,这外观简直绝绝子。

床头填充了高回弹海绵,有不错的回弹性和支撑力,恰到好处的贴合人体腰背曲线,自然承托头部、颈部和腰部,起到缓解身体疲劳的作用。再加上头层牛皮的细腻质感,闲暇之余依靠在床头看看书、追追剧,简直不要太惬意。值得一提的是,这款床装好以后竟然没有任何刺鼻的气味,只有淡淡的自然牛皮的味道。

床体部分选用俄罗斯进口松木,由于生长于寒冷地区,俄罗斯松木具有耐寒性强、抗逆性强、寿命长的特点。被加工成床体之后,经过多重工艺处理,本就结实耐用的实木质地更加坚硬,耐磨耐腐。

钢木整装排骨架,结构看着就很结实,而且透气性很好。

除了美观的外形设计和环保耐用的材质,喜临门维森气动款皮床的一些细节部分的处理也很到位。比如在床架的四个支撑脚与床体接触的地方设置了缓震棉,可以有效减小床体噪音。

床尾有一个皮质拉手,方便打开储物空间。

床架两侧的气压杠,伸缩顺滑。打开时轻松省力,关闭时需要稍微用力下压,阻尼适中。

喜临门飞跃尊享版床垫

选一款好床垫,我是从这几个角度考虑的:首先,床垫一定要做到自然贴合人体曲线并提供有效支撑;其次,床垫直接与人体接触,从内到外的材料要做到健康环保;最后,起夜翻身时静音、抗干扰能力强,别我一翻身把老婆孩子都吵醒了。

就拿我自己来说,我是一名标准的久坐一族,上班坐完之后回家还要坐几个小时,坐的多、运动少,久而久之脊椎就吃不消了,最近一段时间明显感觉腰部和肩膀不舒服。像我这样的状态,就适合稍微硬一点的床垫,可以有效支撑我的脊椎。很幸运,这次众测的喜临门飞跃尊享版床垫对我来说就是一张适合我的好床垫。

飞跃尊享版床垫的核心配置是7区独袋弹簧,在此基础上正面为2cm进口乳胶+3D黄麻,适中偏硬;反面3D黄麻,加硬护脊,一垫正反两睡,可以满足不同人群的睡眠需要,接下来我就带大家仔细看看各项配置吧。

7区独立袋装弹簧

喜临门飞跃尊享版床垫的支撑层采用独立静音袋装弹簧,每个弹簧都被无纺布单独包裹,可有效减少弹簧之间的摩擦和噪音;有较强的抗干扰性,即使另一半频繁翻身也不怕被吵醒,比较适合浅睡易醒人群。

在独立袋装静音弹簧的基础上又增加了七区释压设计,针对身体的头部、肩部、背部、腰部、臀部、腿部、脚部七个部分的受力情况,能够快速感知身体姿势的变化,自动调整顺应曲线,有效减轻身体受力部位的压力。如此一来,不同睡姿、不同体重、不同身高的使用者都能有一个舒适的睡眠环境。

天然黄麻+进口乳胶

前面也有提到,喜临门飞跃尊享版床垫是一款正反双睡床垫,正面是天然黄麻+进口乳胶,适中偏硬;反面是天然黄麻,加硬护脊。

先来看看黄麻,黄麻纤维内呈八角中空结构,具有优秀的透气防潮功能,同时,黄麻质地偏硬且有韧性,可以为脊椎提供有力支撑。这款床垫不但适合我这种久坐一族,还适合正在发育的青少年、中老年人这类有护脊需求的人群。

有人担心这种采用天然植物材料的床垫会添加很多胶水才能成型,我告诉你,完全不用。喜临门飞跃尊享版床垫的黄麻层经高温热压而成,没有添加化学胶水,环保又健康。

床垫的正面还有一层2cm厚的94%高纯度泰国进口乳胶层,能够在保证有效支撑的基础上提供更舒适的睡感,质地柔软舒适,还有良好的透气防螨效果。

从下图可以明显看出正反面的区别,至于睡哪面还要根据个人情况选择,我现在睡的是正面,舒适度刚刚好。

天丝面料

再来看看飞跃尊享版床垫的亲肤层,也就是我们直接会接触到的面料部分。

这款床垫的亲肤层采用TENCEL天丝面料,这是一种新型环保纤维,取材天然,具有细腻柔软、丝滑透气的特性。正反面有不同的纹理效果方便区分,不论睡感还是触感都非常棒。

现如今越来越多人关注睡眠健康,对于本身皮肤比较敏感的人而言,床垫内的螨虫和细菌的危害更大,其中最常见的就是过敏性鼻炎、皮炎、尘螨性哮喘等。喜临门飞跃尊享版床垫六面都添加了抗菌防螨助剂,使用美国杜邦Intellifresh抗菌技术和瑞士SANITIZED防螨技术,具备99%抗菌率和99%螨虫趋避率,营造健康纯净的睡眠环境,让我们和鼻炎、皮炎、呼吸道感染说“拜拜~”。

其它细节

其余的细节部分做的也很到位!床垫厚度约24cm,从下图可以看出,床垫围边绗缝非常精细,四周都是圆角设计,和齐边设计的皮床完美搭配,给我们家本就面积不大的卧室留出更多活动空间,美观又实用。

床垫四周还有7cm护边海绵,稳固防撞,有小孩的家庭也无需担心床垫的边角磕碰到孩子。

客观测试

口说无凭,接下来我会用一系列的测试来直观的展示这款床垫的柔软度、支撑性、抗干扰性等性能。

抗干扰性测试

抗干扰性测试最简单粗暴的测试办法——只需要一杯水。

有人在一杯水的旁边走过时,虽然我知道独立袋装弹簧的稳定性很出色,但心里还是有点担心发生意外,到时候水洒的一塌糊涂就难堪了。结果是我多虑了,从下图可以看出,不论是软面还是硬面,有人在杯边走过时杯内只是掀起了一丝涟漪,甚至杯身都没有发生明显倾斜。

反面反面

当有人躺在杯子旁边坐起时,当有人在杯子旁边翻滚时,杯子会倒下吗?显然不会,杯内依然只是掀起了一丝涟漪。由此可见,喜临门飞跃尊享版床垫的的抗干扰性是真的很给力。

反面反面

一杯水的测试效果已经足够极致,在实际生活中,即便有人(身高181,体重175)在身边翻滚、坐起,旁边的人几乎感觉不到床垫的振动,更别提在熟睡中了。

柔软度测试

前文我用一组静态的站立图展示了床垫双面的柔软度,这里我用一组动态图更直观的演示一遍,动图做了慢放处理,看着更清晰。

床边支撑性测试

之前我们家的那张床垫的边缘很早就出现了变形问题,有的地方支撑好一点,有的地方已经凹陷下去了,铺上床单会显得皱皱巴巴的,很难看。这款喜临门飞跃尊享版床垫的四周增加了全包围支撑,可以有效避免床垫边缘塌陷、变形等问题。床边支撑性如何,坐一下就知道啦。

反面反面

从安装到现在,我一直睡的是乳胶+黄麻的正面,不知道是心理原因还是床垫原因,睡眠质量好像比之前好了一点,一觉睡到大天亮,甚至姿势都不会变,早上还经常睡不醒(路人甲:你确定不是因为变懒了?)。实际情况是,我通过运动手表的睡眠监测功能检测到我的深度睡眠时间真的变长了,这应该是床垫的原因吧。

最后总结一下我对喜临门这套床+垫的评价吧。

喜临门维森气动款皮床的优点很明显,颜值在线,选用新西兰进口牛皮和俄罗斯进口松木框架,稳固、耐用又环保;大容量储物空间非常实用。

喜临门飞跃尊享版床垫最令我满意的地方就是采用了7区独袋弹簧和天然黄麻+乳胶材质,在抗干扰性极强的基础上,舒适、透气且有韧性,不但适用久坐一族缓解脊柱疲劳,对孩子和老人还有护脊功效,值得推荐。

OK,以上就是本次评测的全部内容,喜临门的这套床+垫组合我非常满意,再次感谢什么值得买,感谢众测君。

下期见,拜拜~

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用3D无胶黄麻 七区独立弹簧床垫 飞享垫1.8*2.0m

2047元起

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 薄垫 4cm3D椰棕薄床垫 青少年老人偏硬床垫 伊菲6 2S 1.0x1.9米

Sleemon 喜临门 椰棕床垫 塔利亚系列 双睡 乳胶+椰棕+三区整网 1.8*2米

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 泰国柔感乳胶 抑菌防螨独袋床垫 3D芯材床垫 蝶梦奢享版1800*2000