2021-10-25 15:25:47 2点赞 1收藏 2评论

智能锁使用人脸识别技术也有几年了,一开始的用户体验的确一般,不过随着技术的发展全新升级的人脸识别技术不仅可以在暗光环境下轻松识别,而且开锁的时间也更加迅速。作为德施曼的粉丝,这次更换人脸识别的智能锁依旧选择了这个品牌,因此就有了这次的分享--德施曼月光宝盒Q8FPro。作为一款全新的产品,这款智能锁不仅颜值高,工艺巧,而且硬件和功能也得到了全面升级。这次9种开锁方式、拥有可视对讲功能,当然最喜欢的还是3D人脸无感开门的技术。刷脸开锁,支持视频对讲,德施曼新款智能锁有点料---德施曼月光宝盒Q8FPro分享

那么接下来就让我们一起去看看这款德施曼月光宝盒Q8FPro智能锁,希望对你有所帮助。刷脸开锁,支持视频对讲,德施曼新款智能锁有点料---德施曼月光宝盒Q8FPro分享

德施曼(DESSMANN)3D人脸识别全自动智能锁指纹锁密码锁防盗门锁月光宝盒新款Q8FPro摩登灰4999元京东去购买

【包装和细节】

德施曼月光宝盒Q8FPro的包装依然延续着家族简约的设计,说实话德施曼这么多年,包装样式基本没有什么变化,只是根据不同型号更换了卖点,哈哈。看样子是把好钢都用在了刀刃上。正面是德施曼的logo以及中文名称,底部是这款智能锁的一些特点,如:hieyie算法、高端进口芯片、指纹开锁、手机APP控制等等。

直接来看看德施曼月光宝盒Q8FPro的全家福:前后面板、锂电池*2,门板,钥匙,锁体,防撞贴,说明书、以及工具盒等等。

没错,两块锂电池;不过可惜的是,设计的是Micro-USB接口,不知道为什么没有使用Type-C接口。听说厂家已经在逐渐切换成Type—C接口了,后面买的小伙伴们就有福了。不过对我来说,提前体验比较重要,这一点小落差还能接受。

人的审美会不断提高的,相信德施曼的设计师也懂的,所以迭代升级的产品一款比一款漂亮。比如这次的月光宝盒Q8FPro,选择它很大程度是看中了它的颜值。为什么叫月光宝盒呢?其实你仔细看这个很像大话西游中的“月光宝盒”造型,当然这款智能锁的颜值更高。据悉德施曼月光宝盒Q8FPro,有迷迭蓝和摩登灰两种颜色可以选择,我这次选择是摩登灰,如果你喜欢蓝色这次有福了。

前置摄像头,这也是德施曼月光宝盒Q8FPro功能之一。其采用的是3D人脸识别,模拟人眼成像,利用摄像头拍摄物体,更加的精准。其实这项技术也发展有几年了,现在通过不断的升级可以说已经非常的成熟,即便是在暗光下一样轻松识别。

月光宝盒Q8FPro正面采用的是悬浮式设计,为2.5D钢化玻璃材质,高级感直接拉满!重点说说这次的人脸识别模组, 它拥有 3D 红外夜视补光识别功能 , 不论室外强光、逆光 , 还是深夜漆黑的楼道 , 都能生成深度信息 , 精准识别人脸 , 解锁非常的快速。

智能锁采用CNC高光高亮工艺,再加上时尚阳极轻奢设计,看上去质感非常的出色。把手内测就是指纹识别模块,人体工学设计,使用起来非常的方便。至于解锁速度后面会展示。对于这项技术经过多年的发展可以说非常的成熟了。锁的两侧,均设计了扬声器,声音都是通过它们传递。

底部设计有应急充电口,如果没有电了可以实用移动电源为其充电。不过建议把钥匙放在车里一把,以备不时之需。

内部的锁体做工一样精细,一样的制作工艺看上去质感十足。顶部为智能锁的锁把手,开关都可以。下面是开关锁按键,最下面是反锁开关。

电池仓分为两个,一大一小,当然他们都有着不同的用途。

可充电锂电池供电,大电池为5000mAh,小电池为2250mAh。此外电池上留有Micro-USB通用接口,我们手机充电器、电脑、智能插线板都可以为其充电,方便快捷。每当电量低于15%时,智能锁还会不断的发出警报,提醒用户应该充电了。

ok,外观和硬件介绍到这里,接下来看看使用效果如何。

【安装和使用】

专业的人做专业的事情,德施曼的售后还是非常到位的,智能锁还没到,安装师傅已经开始在预约安装时间了,剩下的事情无需多说,都是水到渠成的事情。至于安装时间大概也就半个小时左右。安装完成后师傅会介绍如何使用,等一系列的教学,非常的不错,点个赞。

德施曼月光宝盒Q8FPro支持可视对讲、支持9种开锁方式下面我就来分享一下使用效果。先来看看安装完成后的效果,不得不承认颜值的确很高。

内部安装后效果。

德施曼月光宝盒Q8FPro还有一个点睛之笔,那就是呼吸灯。在外置锁体的底部加入了全新的设计语音--呼吸灯,当你开启智能锁的时候它机会主动亮起,而且还是闪烁,给人的感觉的确不错。

安装APP是智能锁最重要的一部分了,德施曼的APP叫做“小嘀管家”如何下载不用多说。通过APP添加新锁具就可以正常的设置密码,添加指纹用户,以及必要的功能设置了。可以支持录入多达几十组指纹数据,对于我们一般的家庭来说绰绰有余。

界面设计的非常简洁,通过APP我们可以开锁,分享智能锁钥匙,查看日常开锁记录。此外通过前置摄像头还可以实时查看门外的情况,还支持通话交流。这款锁还支持云端存储不过大家知道这类都是付费服务。

可以添加指纹、人脸管理,以及实时视频,监测防御等功能这里就不仔细的叙述了。我最喜欢的还是锁具动态,你的家门几点开启都会推送给你,特别的强大,这样安全系数进一步提升。

【多种开锁方式】

1:3D人脸识别

其实对于指纹识别来说,我觉得刷脸才是对老人或者孩子最好的关怀,不用记住密码不用担心指纹识别不成功,直接站到智能锁面前,轻松开门。当你轻轻靠近的时候,人脸识别时会有语音提示“请验证人脸”,开锁后会提示“开门成功”。这个时候回家的仪式感和幸福指数在这一刻达到顶峰。无论是老人还是小孩,德施曼月光宝盒Q8FPro都可以轻松的识别,相比较指纹识别来说更加方便快捷。同时具有超大广角,轻松识别约130cm~200cm身高的人群,小朋友和大高个都可以轻松开锁。依赖于红外补光和3D人脸识别算法,暗光条件也能生成深度信息,即使楼道无光,照样瞬间开锁,0.6秒的识别速度让你无需等待。

2:密码开锁

作为指纹锁最基本的开锁方式,德施曼月光宝盒Q8FPro拥有12位虚伪密码,有效的防止窥探,让安全伴你左右。简单说正确的密码是6位,你可以在前面或者后面加入其它数字来隐藏真实的密码,来提升密码等级。

3:指纹解锁

指纹解锁应该是智能锁最受欢迎的解锁方式了,这次德施曼月光宝盒Q8FPro的指纹模块再次升级,其识别速度和准确率又提升了一个水平。其实让大家最担心的就是老人和孩子的识别问题,不过不用担心,我测试了孩子的指纹,最后还是轻松的识别。

4:智能钥匙

这款智能锁还支持智能钥匙解锁,使用前需要先用APP添加,使用的时候按一下蓝牙钥匙上的电源开关,然后轻轻的放在密码区的下半部分就可以,识别速度不输指纹识别。

PS:蓝牙钥匙需要单独购买。

5:传统钥匙

其实大家知道再先进的智能锁,传统的开锁方式也不能去掉,这是最基础的开锁方式,也是最后的一个保障。在其它开锁功能失效后,传统的机械钥匙还是可以发挥它的作用的。这里建议放在车中,或者随身携带一把,以备不时之需。

6:其它开锁方式

此外,开锁方式还有随机密码、临时授权、手机开锁等方式。当你朋友远道而来你又没在家,这个时候可以通过远程授权开门。通过APP会形成随机密码,不过大家可以放心,一个密码只能开启一次智能锁,使用后这个临时密码也就作废了。不得不说智能锁开锁的方式真的太多元化了。

【总结】

不得不说经过这几年的发展德施曼智能锁的口碑是越来越好,规模也是越来越大。据安装锁具的师傅说,他每天都要装上几台德施曼的智能锁。这或许就是对企业不断创新和坚持品质的最好褒奖。当然其完善的售后服务也是德施曼扬帆起航的重点。也至关重要。再说说这款德施曼月光宝盒Q8FPro,颜值出众、用料扎实,性能出色,功能齐全,通过APP的支持可以完成诸多实用的设置,全面提升用户体验。

最后说说使用感受吧,希望可以帮助到你。

优点:

1.用料考究,颜值出色,

2.开锁方式丰富,简单易用

3.APP功能全面,简单易懂