大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

2021-10-28 11:51:20 0点赞 0收藏 0评论

电饭煲、压力锅在我们日常的生活中已经是最常用的厨房电器,具有使用方便、安全可靠等功能,是家庭劳动现代化不可缺少的用具之一。电饭煲能够定时、煮饭、保温,而压力锅可以对食品进行蒸、煮、炖、煲、煨等多种操作功能。有效缩短烹饪时间,保证菜肴口感好的同时,还能省电省时间。虽说使用起来都非常的方便,可是功能却很单一。基于两者的使用弊端,大宇品牌突破传统烹饪理念,通过技术创新,巧妙地将电饭煲与压力锅合二为一,研制出一款厨房新物种,它就是一锅双模式电压力锅,通过一键灵活切换,即可焖炖、煮饭,极大程度满足了消费者的生活的方式,让千万家庭于一日三餐中吃出营养,吃出健康。

外观细节:

这款电压力锅外观采用经典的圆柱形设计,周边圆润细腻,共有加州黄、水雾紫、云镜白三种颜色可选,具有较高的颜值。它的外观尺寸272mm* 262mm*278mm,4L的大容量,采用弧形热盘加热方式,最大输出功率900W。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

在它的外表面正中的位置设计有IMD液晶屏,可以查看选择烹饪模式,轻触下部4个功能按键,所操作的数据就会通过数显系统非常直观显示出来。可谓是操作简单,一目了然,很轻易地就能上手。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

锅盖部分采用食品级SUS304不锈钢的优秀材质,使用安全和使用寿命都有保障。它有别于其他产品半揭盖设计,而是采用了与锅体分离的设计,上盖可直接拆卸,单手可拧开并提起,加密封硅胶气密性和保水性非常好。取下后直接就可在水龙头下冲洗,清洗起来非常的简单方便。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

锅盖的把手设计成一个圆润胖乎乎的大手柄,看起来时尚萌巧,抓起来非常的牢固可靠,不必担心掉落。把手中间的位置还有一个泄压按钮,当烹煮程序结束后,轻轻一按即可安全泄压,轻松将热蒸汽排出,使用安全性更进一步的提高。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

有一个细节,就是它具有开合方式的提示。顶部设计开合方式的方向,并用箭头进行提示,这样就可以避免使用的时候出现错开锅盖的问题!

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

在它的顶部还设计了可视浮子,通过浮子使锅内压力状态一目了然。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

在锅的底部还有有4个圆形小柱,其不仅是支柱,其中两个还起到防滑垫作用,即使放到厨房面光滑的大理石厨面上,也能防止压力锅的滑动,从而保护了锅体因倾倒而造成人员的烫伤,保护我们的同时又保护了压力锅。

主要性能:

韩国大宇电压力锅最主要的特点就是一锅双模式的设计,通过顶部的滑动开关即可轻松转换压力锅模式或者饭煲模式。切换到电压力锅模式后排气阀会自动下沉。当采用压力模式时,红色金属按钮会弹出并锁定锅盖,以防锅内的高压和高温伤害锅盖。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

锅内采用双内胆设计,分开两胆使用,不易串味。内置的两个4L的球形内胆分别为304不锈钢内胆和不粘内胆, 4L的大容量足够满足一家三口的日常使用。两胆都能用于电饭煲模式和电压力锅模式,根据食材和烹饪需求选择不同的内胆交替使用,具有煮饭、焖炖的功能。

球形不锈钢内胆,采用冲压方式制造,无任何接缝和焊点,高压蒸煮更能放心,受热更均匀。根据不同食材,灵敏控压食物,在0-70KPA之间,找到每种食材的专属压力,智能控制不同的烹饪,从内而外,加速软化,30分钟可达到3小时的烹饪效果,深入软化筋骨,锁住鲜香肉汁,使食物更入味。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

球形不粘内胆,使米粒充分翻滚搅拌更松软,水分快速内浸透至米芯,避免电压力锅做米饭难吃的常见问题,同时内配有球形发热盘,立体加热,受热面积更大更均匀,米饭粒粒饱满可口。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

两种模式可分为10大菜单,分别对应“功能”、“调时”、“预约”和“开始”四项,用户可以通过单击、双击来实现蒸/煮/炖/煲/焗等烹饪方式。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

一般人使用明火压力锅最担心的就是安全问题。在这个方面大宇电压力锅其实有保障很多:它在压力模式下会自动上锁无法开盖,避免出现不熟悉产品的使用者在起压时打开盖子,炸出食物的吓人场面;泄压口与按键的距离排布合理,可以避免泄压时被烫伤。

烹饪结束后,系统设置会自动排气泄压。如果你想中途开盖加菜,或者提前结束烹饪时间,还有2种手动泄压方式可以选择:按键泄压和滑键泄压。按键泄压就是按压盖子上的金色按钮进行泄压;滑键泄压就是在你需要泄压的时候,把盖子上的紫色滑键从“电压力锅”模式推向“电饭煲”模式。3种泄压方式让你自由掌握开盖时间,同时满足更多烹饪需求、口感需求。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

另外大宇电压力锅还具有12小时智能预约功能,这点大大的方便了一些早九晚五的上班人员,睡觉前预约时间,到点即享。再也不会因为才起时间而忙绿,当你早上起来时,一碗温热的早餐已经摆在你的桌上,每天能够让你多睡一小时,以舒适姿态开启新的期待。即使时间紧迫来不及吃饭,电压力锅的24h长效保温功能为你稳稳锁住食物温度,在你奔波忙碌过后,仍有暖心料理随时享用。

使用操作:

电饭煲模式:

电饭煲分为:精华饭、快速饭、营养蒸、蛋糕、保温等功能。这里我们只测试米饭快速饭功能。

电饭煲蒸米饭最家常,但是传统的压力锅煮饭,由于升温快,压力大,做出的米饭氧化发黄、营养容易流失,煮出米饭粘稠如粥,在色泽、口感与营养上都相比电饭煲大打折扣,而且压力锅清洁起来还特别的麻烦。而大宇电压力锅配备了不粘涂层内胆,密封性强,外表没一丝漏气,做出的米香甜可口。

大宇电压力锅煲饭采用球形不粘内胆,内部设有推荐水位。由于家中人少,我只使用了一小碗米,之后对应锅内水量位置线,把水加到相应的位置。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

盖上盖后选择电饭煲模式,之后就可以设定按键调节参数,预设米饭时间是30分,可以通过个人爱好可以调节时间的长短,使之达到自己喜欢的软硬程度。其立体环绕加热技术,闷出的米饭加热更加均匀,米粒得到充分搅拌,煮出的米饭更加软烂,更为Q弹爽口。

电压力锅模式:

电压力分为:煲汤、炖肉、豆/蹄筋、煮粥、无水焗等模式。这里我们也只是测试一下炖肉的功能。

由于爱人在外陪孩子读书,家中只剩下我这个对烹饪没有任何经验的大男人来操作。近期猪肉降价,特意买了3斤的五花肉,打算做一个红烧猪肉来下酒解解馋。没做过饭的我刀功不行,只能肉铺提前告知老板切好打包,看到肉铺有现成的煮肉调料果断买下,省的逐一购买调料而浪费时间。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

经过百度,查询到炖肉步骤。

首先把切好的五花肉加入水中沥血水,开锅后把血沫捞出。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

之后放油、冰糖翻炒,接着放入沥好水的猪肉进行上色。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

待一切都搞好后放入球形不锈钢内胆,并把内胆放入电压力锅内,加入一定量的开水盖盖并选择盖上的电压力锅模式。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

根据面板的提示选择炖肉模式,这是显示屏会出现相应的选择,当一切准备好后按开始按键,之后显示屏出现跑马灯的转动,这时候,压力锅就开始工作了。当设定的时间结束后,一锅香喷喷的红烧肉就出锅了。由于是初次做饭操作,一锅好好的五花肉硬是被我炖成了黑色的,虽然颜色不好看,但是口味还不错,为自己的初次点赞。

大宇电压力锅 一锅双模式 开辟厨房新物种

总的来说这款压力锅操作简单一锅多能,非常适合家庭使用,丰富的功能只需根据使用需求,通过按键设定,时间一到就可以实现自动排气泄压和保温,即使我这个不会烹饪的小白独自在家也可以做出可口的饭菜,轻松解决一日三餐问题。另外12小时的预约功能,更是方便了上班一族,4L的大容量能够满足3~6口之家需求。

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Midea 美的 速嫩感电压力锅 8分钟一道菜 WIFI智控家用5L IH猛火1600W 赠199元养生壶

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Midea 美的 浓香系列 MY-C566N 电压力锅 4.8L

Joyoung 九阳 Y-50C72 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C72 电压力锅 5L