汽车 篇一:车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

2021-11-11 13:48:25 3点赞 7收藏 17评论

前言:

本人有辆代步小破车,目前行驶里程7万公里,距上次保养已经一万公里了,近几天就准备去某虎搜下保养套餐。但当下实在是不能忍受车里一开内外循环就落满灰尘的事实,一刻都不能忍那种,而且车内饰是黑色,特别显眼和别扭。我之前没时间更换,只能带着口罩开车,或者就不开内外循环。最近有时间了,就在某宝随便购入一款,先装上!

小破达本达小破达本达

车里不能忍又除不尽的灰尘车里不能忍又除不尽的灰尘

购入两空滤芯一套,价格我都不好意思说,自己看。

适配日产新骐达新轩逸新蓝鸟原厂升级空气空调滤芯格清器空滤16.2元天猫精选去购买

为什么买这么便宜的滤芯,原因有三,一是穷,二是没钱,三是又穷又没钱。

空气滤芯,原来是马勒空气滤芯,原来是马勒

空气滤芯和之前的对比感觉除了颜色有深浅,其他区别不大。

空调滤芯空调滤芯

先换空气滤吧,毕竟简单点。话说这个公里数的车应该都会换空气滤芯吧,最起码保养的时候应该见过。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

先把进气管拆下来,卡扣的稍用力就下来了。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

拆了进气管就能看到空气滤芯了。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

滤芯罩上的卡子松下,拆掉就能把空气滤摘下来。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

拆下一看,卧槽有点干净啊,同事都说干净,我就用嘴吹了几口仙气,放回去了。一万公里9个月时间,89·9%都是高速,干净点也正常车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

接下来拆空调滤芯,这个有点难度,我的小破达需要先把手套箱拆掉。好在也是轻车熟路,三下五除二就把螺丝都卸完了,共8颗螺丝。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

拆下来的手套箱上的灰尘,赶紧拿湿巾擦擦。

手套箱后面手套箱后面

插一句,前几天用家用吸尘器把车里吸了一下,都是陈年老灰,太脏了,pm2.5绝对爆表。之前上班太忙,洗车都是去加油站洗车机,只洗一下外面,而且只洗外面都很奢侈,看看我积攒的洗车卡。实际上对男人来说,车这种知心情人只有亲手洗才算,才能洗干净。只要时间足够,里里外外能洗一天才能清洁满意,我觉得。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

接下来继续,手套箱拆掉就能看到空调滤芯的盖盖了。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

先扣下面,再扣上面。温柔一点,不要问我为什么,下面的卡扣已经被我掰折了车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤看看这上面的灰,受不了,强迫症啊!

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

把之前的滤芯拽出来,这步还挺难的,滤芯侧面宽,口小,上面的留出来的条条就是方便把滤芯拽出来的,每次我换时都是把这个条条拽折都弄不出来,这次也不例外,最后拜托了老虎钳大哥。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

这空调滤芯真的太脏了,这无处安放的pm2.5.和10!拍完照没有一丝留恋,扔掉!远离脏污的人和物车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

等下拍照对比完再扔车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

感觉新买的比旧款少了两格,疫情期间也不纠结,便宜能用就好。

车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

看了下,好像正反都差不多。还按照以前的装法带纸条的朝上塞进去了。

把手套箱装回去,大功告成。

之前看的有汽车大v说鼓风机加空调滤芯就是车里的空气净化器,买车载空气净化器就是智商税。

这滤芯也换了,希望别有那么多恼人的灰尘就好。如果这篇有人看,我过几天再发个车内大清洁的内容。车内灰尘太多,忍无可忍,自己动手更换空滤

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期