学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

2021-09-18 22:06:20 0点赞 0收藏 0评论

耳机界中,虽然现在是蓝牙耳机占据主流市场,但有线耳机仍然存在。与蓝牙耳机相比,它的好处是它不易失效,声音质量更好,稳定性强。而且素来有“蓝牙耳机听个响”的说法,听过好的发烧级耳机,再听蓝牙耳机那简直了。随着长假来临,还是给自己选一副音质上乘的耳机出行,坐在枯燥的火车上,听着音乐,也是另外一种享受呢。

上个月我入手了锐可余音的SG-01,这款耳机的设计我很喜欢,入耳式结构,不仅做工精致,而且细节上也有很用心的优化,相比我之前买的水月雨的aria,真的不是一个级别的,水月雨aria包装朴实到草率,伪装的二次元,耳机腔体及面盖还掉漆,我都无力吐槽。余音SG-01的包装是偏礼盒的一种设计,所以很适合作为礼物送给朋友,东西本身虽然不贵,但是质量确实不错,而且这种价位对学生党也很友好,不需要多少顾虑就可以入手。这几天用了余音SG-01之后,我感觉这款耳机佩戴的舒适度很不错,戴久了不顶耳朵。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

余音SG-01腔体并不算大,光滑的腔壁十分贴合耳道,锌合金的外壳十分有分量,拿在手里沉甸甸的,像是一颗刚刚从天而降的陨石,迎着光散发出淡淡的星辉。SG-01的面板上有着凹凸不平的棱纹,自然地从0.78的母座处延伸开来,划出三道流星的轨迹,跟星际门(star gate)这个名字还真的是不谋而合,设计看得出来很用心!耳机在不同的灯光角度下都能呈现出不同的效果,让耳机表面的光影效果十分的炫酷。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

SG-01有三种不同的颜色:星空灰、流光金和冰川银,外观炫酷大胆的设计让这款耳机更具有科技感。我入手的银色一看望去就透露出一种高级的金属质感,时尚又好看。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

余音SG-01作为一款全新的金属质感入耳式可换线耳机,拥有10nm N50石墨烯复合振膜,32Ω的阻抗,110dB的灵敏度,频响范围为:20Hz~20KHz,耳机线是4N 的无氧铜,尼龙编织的外表面,更方便于携带,也更容易融入更多的生活场景。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

余音SG-01在素质方面的主要优势在于优秀的解析力、透明度、较高的低频质量,把现在几百元的那些耳塞放在一起单纯去以素质为唯一标准来AB,SG-01肯定是不会输水月雨的aria。

音色风格方面,我认为SG-01可以非常全面地兼顾包括华语/欧美流行、日系ACG、民谣、摇滚在内的泛流行曲目,而水月雨的aria低频量少,不适合听流行。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

最近使用时,我对这款耳机的音质倒是很满意的,虽说只是200不到的耳机,但还是可以听出很多细节,特别是音色的还原都比较准,尽管高频、低频的表现并不像千元级耳机那么出彩,但平时用来听听音乐、看看短视频完全没有问题,而且它的立体感也很到位,看视频的时候可以获得很好的临场感体验。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

总而言之,余音SG01不是整体的广大或令人兴奋的声音,但尤其独特的音质感,这很适合挑剔的耳朵。如果你也是音乐爱好者,不妨可以试试。