学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

2021-09-18 22:06:20 0点赞 0收藏 0评论

耳机界中,虽然现在是蓝牙耳机占据主流市场,但有线耳机仍然存在。与蓝牙耳机相比,它的好处是它不易失效,声音质量更好,稳定性强。而且素来有“蓝牙耳机听个响”的说法,听过好的发烧级耳机,再听蓝牙耳机那简直了。随着长假来临,还是给自己选一副音质上乘的耳机出行,坐在枯燥的火车上,听着音乐,也是另外一种享受呢。

上个月我入手了锐可余音的SG-01,这款耳机的设计我很喜欢,入耳式结构,不仅做工精致,而且细节上也有很用心的优化,相比我之前买的水月雨的aria,真的不是一个级别的,水月雨aria包装朴实到草率,伪装的二次元,耳机腔体及面盖还掉漆,我都无力吐槽。余音SG-01的包装是偏礼盒的一种设计,所以很适合作为礼物送给朋友,东西本身虽然不贵,但是质量确实不错,而且这种价位对学生党也很友好,不需要多少顾虑就可以入手。这几天用了余音SG-01之后,我感觉这款耳机佩戴的舒适度很不错,戴久了不顶耳朵。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

余音SG-01腔体并不算大,光滑的腔壁十分贴合耳道,锌合金的外壳十分有分量,拿在手里沉甸甸的,像是一颗刚刚从天而降的陨石,迎着光散发出淡淡的星辉。SG-01的面板上有着凹凸不平的棱纹,自然地从0.78的母座处延伸开来,划出三道流星的轨迹,跟星际门(star gate)这个名字还真的是不谋而合,设计看得出来很用心!耳机在不同的灯光角度下都能呈现出不同的效果,让耳机表面的光影效果十分的炫酷。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

SG-01有三种不同的颜色:星空灰、流光金和冰川银,外观炫酷大胆的设计让这款耳机更具有科技感。我入手的银色一看望去就透露出一种高级的金属质感,时尚又好看。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

余音SG-01作为一款全新的金属质感入耳式可换线耳机,拥有10nm N50石墨烯复合振膜,32Ω的阻抗,110dB的灵敏度,频响范围为:20Hz~20KHz,耳机线是4N 的无氧铜,尼龙编织的外表面,更方便于携带,也更容易融入更多的生活场景。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

余音SG-01在素质方面的主要优势在于优秀的解析力、透明度、较高的低频质量,把现在几百元的那些耳塞放在一起单纯去以素质为唯一标准来AB,SG-01肯定是不会输水月雨的aria。

音色风格方面,我认为SG-01可以非常全面地兼顾包括华语/欧美流行、日系ACG、民谣、摇滚在内的泛流行曲目,而水月雨的aria低频量少,不适合听流行。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

最近使用时,我对这款耳机的音质倒是很满意的,虽说只是200不到的耳机,但还是可以听出很多细节,特别是音色的还原都比较准,尽管高频、低频的表现并不像千元级耳机那么出彩,但平时用来听听音乐、看看短视频完全没有问题,而且它的立体感也很到位,看视频的时候可以获得很好的临场感体验。

学生党有线耳机哪种好用,长假来临戴着余音出行吧

总而言之,余音SG01不是整体的广大或令人兴奋的声音,但尤其独特的音质感,这很适合挑剔的耳朵。如果你也是音乐爱好者,不妨可以试试。

Apple 苹果 AirPods(第三代)半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Lenovo 联想 SH1 颈挂式蓝牙耳机

Lenovo 联想 SH1 颈挂式蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

iKF B1 无线蓝牙耳机

iKF B1 无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

miaolo 米傲乐 TD110 半入耳式真无线蓝牙耳机

miaolo 米傲乐 TD110 半入耳式真无线蓝牙耳机

ZTE 中兴 Livebuds Pro 无线降噪蓝牙耳机

ZTE 中兴 Livebuds Pro 无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-C500 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-C500 真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 小金腔 Liberty 3 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds Z2 主动降噪 真无线蓝牙耳机

依魅 911 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

依魅 911 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

HIFIMAN 海菲曼 HE-R9 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机 黑色

SOUNDPEATS 泥炭 H2 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

幽炫 F8 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

幽炫 F8 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机