星飞帆飞鹤奶粉怎么样?听资深宝妈从营养配方上来分析

2021-09-18 09:42:44 0点赞 0收藏 0评论

在育儿路上,选奶粉可以说是大多数宝妈都逃不过的一个难题。而且即便是面对一些热门选择,宝妈们也会发出这样那样的疑问,比如星飞帆飞鹤奶粉怎么样?说到这款爆品,我家孩子也在喝,而且在选奶粉之前我也做了大量的功课,查看许多攻略,在此想从这款奶粉的配方营养上来分析。

星飞帆飞鹤奶粉怎么样?听资深宝妈从营养配方上来分析

配方营养是奶粉的灵魂,也是决定奶粉品质与营养科学全面与否的根本。关于配方,我需要先为大家科普一点小知识:

我国现行的婴幼儿配方食品国家标准中,配方奶粉的营养素有必需成分和可选择成分两种,其中必需成分包括蛋白质、脂肪、碳水化合物以及13种维生素以及10-12种矿物质。因为是国家标准,所以说但凡是通过国标被允许上市的奶粉,在必需成分上的差异并不大。真正决定一款奶粉的价值的是可选择成分。

可选择成分决定了不同奶粉配方的营养侧重点,宝妈们可以根据宝宝的生长发育程度和身体指标来选择适合自家宝宝的奶粉,同时也要了解一些重要营养成分的作用。比如,DHA和ARA的对婴幼儿大脑和视网膜的发育有重要作用;OPO结构脂可以帮助减少便秘,同时还可以提高宝宝机体对钙的吸收,减少钙皂的形成,促进骨骼生长发育;乳铁蛋白有抑制病毒和有害菌、提高宝宝免疫力的作用;益生元也是促进消化吸收的。

星飞帆这款奶粉当中的可选择成分比较丰富,包括硒、胆碱、锰、肌醇、牛磺酸、左旋肉碱、DHA、ARA、核苷酸、益生元等,然后还添加了OPO、CPP和叶黄素这三种特色强化成分,各种成分的添加量也都不错。而且它采用的是新代一专利OPO,SN-2棕榈酸的含量达到了67%,接拉母乳黄金标准(70%)。

星飞帆飞鹤奶粉怎么样?从营养成分的搭配上来看,星飞帆的整体表现是比较理想的。在品质这方面自然也是比较让人放心。