掌握核心技术,推动智能时代发展,网友:人工智能至关重要!

2021-09-18 14:12:35 0点赞 0收藏 0评论

当人工智能技术在各个领域承担起关键角色,人类科技的研发方向便早已确认,只有不断探索人工智能技术的可能性,才能成功推动智能时代发展,加快人类文明的建设。在这样一个高速发展的时代,不仅要增加研发投入,更需要掌握核心技术,才能够占据主导权,让华夏文明屹立于世界之巅。

掌握核心技术,推动智能时代发展,网友:人工智能至关重要!

必须承认的是,由于历史原因,国内的发展进程比外国,要落后许多年。但在老一辈人的艰苦奋斗和青年力量的不懈努力下,终于占据了一席之地,并且在一些重要领域拥有了绝对的话语权。例如高铁、5G网络、人工智能等,这些成就让我们所有人感到骄傲、自豪。伴随着智能经济时代的到来,我们有幸成为历史的见证人,将亲眼目睹国家的昌盛繁荣。

掌握核心技术,推动智能时代发展,网友:人工智能至关重要!

就在刚刚召开的2021百度世界大会上,百度创始人李彦宏曾提到“让每一个人都感受到技术带来的改变,这就是技术的价值。”包括人工智能技术,只有惠及千家万户,才能体现出其重要意义,才能引领人类文明的发展,带动新一轮技术革命。

掌握核心技术,推动智能时代发展,网友:人工智能至关重要!

随着工业4.0的全面启动,智能技术是第四次工业革命的主要抓手,国内也因此涌现出了许许多多优秀企业,以百度、阿里、华为等品牌为例,先后在人工智能领域取得了不小的成果。尤其是百度,旗下的无人驾驶汽车已经在部分地区试运行,并准备量产,有望在未来一段时期内,推动国内汽车行业的改革。

掌握核心技术,推动智能时代发展,网友:人工智能至关重要!

在其他领域,人工智能也担任了许多重要岗位,甚至在城市管理方面,有着突出贡献。就像网友们评价的那样“人工智能技术在未来生活中至关重要”,当我们习惯了智能手机作为主要通讯设备,习惯了智能音箱遥控智能家电,习惯了各种智能APP满足衣食住行各项需要,人们就已经离不开人工智能了。

掌握核心技术,推动智能时代发展,网友:人工智能至关重要!

当然,人工智能的重要性不言而喻,人类却不能过度依赖人工智能,要清楚地认识到,人工智能是为人类服务的,是按照人类的生活工作需要而研发。就像很多科幻大片所描述的智能危机一般,我们要时刻警惕人工智能的过渡发展,掌握核心技术的同时,让其更好地为人类工作。相信在不久的将来,人工智能会承担更多重要岗位,通过合理的方式,成为人类享受美好生活的最佳选择!