拒绝一刀切式降噪,更适合短视频创作的VLOGOO G5麦克风

2021-09-12 15:14:55 0点赞 1收藏 0评论

对于创作者或自媒体而言,单一的图文创作,已经无法适应行业的发展了。最近这几年短视频的迅猛发展,拍摄Vlog、视频测评也成了大家喜爱的形式。短视频最基础的要求我认为是“看得见,听得清”。

“看得见”就是有能够拍摄的设备,看起来清晰可见,这对于很多人而言,是很简单的,手机,单反都可以进行拍摄。但是这些设备在收音效果上 ,就不是很令人满意了,要想“听得清”还是得借助一些设备来实现。

最近也在往短视频创作发展,精挑细选下入手了这款VLOGOO G5无线录音麦克风。对比之下这款是性价比很高的,而且很适合初创者。

简洁的白色包装,搭配上产品图,这是时下很流行的包装设计。品牌名:VLOGGO 唯乐狗 。这款有一拖一(单麦)和一拖二(双麦)两个款式的,我的这款是一拖一的唯乐狗 g5,在包装上也罗列了产品的主要功能特点。

包装内含:GT发射器,GR接收器,领夹麦克风、3.5MM手机音频线,接收机靴型固定器组件、充电线、说明书和合格证。

拿到产品的第一印象就是很轻便小巧,收纳携带都很方便,很适合经常外出拍摄的人,装进背包里也不会占有很大的空间。

这款设备操作很简单,打开电源键就能够自动连接,开机自动对频,无线智能连接,提高了短视频创作的效率。内置的锂电池,续航时间4-5小时,充电2-3小时即可充满,足够满足大部分的创作需求了。

GR接收器上只有两个按键:电源键和设置键,设置键只有在出厂设置时才用的到。顶部有接收天线、指示灯、耳机插座和LINE OUT插座。

耳机插座主要是用来监听使用的,在拍摄时,可以实时监听麦克风的收音效果,这在拍摄中还是很实用,能够随时调整拍摄。

LINE OUT插座是音频输出插座,可以连接到拍摄设备上。可以通过接收机靴型固定组件将接收器固定在单反的热靴槽上。

我常用的拍摄设备主要是单反,它还可以在手机、电脑等多设备上使用。兼容性很强,不需要驱动,能够自动识别兼容各品牌手机,即插即用。

GT发射器顶部有内置的高保真麦克风,可以直接收音。在体验中,收音的效果我感觉还是很不错的,并不是“一刀切”的降噪方式,采用的WNCR声学环境降噪技术,能降低周围环境噪音和风噪声,凸显人声。更真实的录制,让短视频更加有沉浸感。很适合创意短视频拍摄,虫鸣、溪流、叶落、城市的喧嚣等,都可以收录。让视频的创作,更有代入感。

经常刷短视频,会看到主播领口上别了一个设备,这就是无线麦克风的接收器。唯乐狗 g5接收器迷你的身材,夹在领口上不会有往下垂的坠感。

还可以通过接收器上MIC孔,外接领夹式麦克风。

接收器的无线频率范围是470-510MHz,点击电源键还可以设置录制时的音量。采用UHF频段专用芯片设计,有很强的干扰能力,在创新的FRCR无线收发技术的加持下,远距离的录音,也能保持信号稳定可靠。这让视频创作不限制在原地,还能够由远及近的进行拍摄,也增加了拍摄的角度。

整体的体验感受:收音稳定,全指向录音,突出人的同时,还保留了周围环境音,能够录制更多的创作素材,丰富了短视频的结构。精致小巧的机身,没有负重感,能够长距离的录制,满足了更多的创作需求。

VlogGOG5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦G5一拖一(单麦)498元京东去购买

准备往短视频创作发展的人,不妨入手体验,创作更精致的视频作品。

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风