无限创意挑战有趣烧脑——《真相只有一个》探案书

2021-09-24 14:00:00 0点赞 0收藏 0评论

都说学习归根结底是通过各种课程训练,帮助学生建立清晰的思维逻辑,长大进入社会后能够快速发现问题的重点,从而有效地针对性解决问题。传统的破案类小说比如《福尔摩斯探案集》、《大唐狄公案》乃至后来的解迷类小说《盗墓笔记》等,偏重文字叙述条理少儿入门不易。而孩子喜欢的日本漫画《名侦探柯南》看的时候很爽,看完貌似什么也没记住。。。。。。无限创意挑战有趣烧脑——《真相只有一个》探案书

现在,有这么一套探案书摆在我面前。43个案件,111个谜题,乍一看,发觉事情不简单~现在,有这么一套探案书摆在我面前。43个案件,111个谜题,乍一看,发觉事情不简单~

由百年童书品牌Bayard集团和法国畅销少年杂志Astrapi联手打造,北京科学技术出版社出版。由百年童书品牌Bayard集团和法国畅销少年杂志Astrapi联手打造,北京科学技术出版社出版。

作者保罗·马丁,1968年出生于法国南特。从童年起就善于画漫画,23岁时,他开始担任法国畅销儿童杂志社Astrapi的编辑,还创作了许多知名的连载漫画和小说。他在Astrapi杂志策划的“真相只有一个”探案游戏专栏一经推出,便以其新颖有趣的形式、精巧的构思和引人入胜的内容吸引了无数小读者粉丝。随即,法国的百年童书品牌Bayard集团将该内容以书籍形式出版,迅速登榜亚马逊并持续雄踞榜首。作者保罗·马丁,1968年出生于法国南特。从童年起就善于画漫画,23岁时,他开始担任法国畅销儿童杂志社Astrapi的编辑,还创作了许多知名的连载漫画和小说。他在Astrapi杂志策划的“真相只有一个”探案游戏专栏一经推出,便以其新颖有趣的形式、精巧的构思和引人入胜的内容吸引了无数小读者粉丝。随即,法国的百年童书品牌Bayard集团将该内容以书籍形式出版,迅速登榜亚马逊并持续雄踞榜首。

到手的这一套属于经典系列,共三本,官方定价126元,网上可以打五折。到手的这一套属于经典系列,共三本,官方定价126元,网上可以打五折。

平装胶订质量不错,纸张也是比较厚的那种铜版纸。平装胶订质量不错,纸张也是比较厚的那种铜版纸。

印刷精美,色彩鲜艳,字迹清晰,一册十六开重量刚刚好,很容易引起孩子的阅读兴趣。印刷精美,色彩鲜艳,字迹清晰,一册十六开重量刚刚好,很容易引起孩子的阅读兴趣。

作为入门,第一个案件《豪华酒店里的卡法斯乐队》被列为标本分解成5个要点,需要孩子一步步推敲。1、“案情描述”是对案件进行基本的描述,提出需要侦破的难题;作为入门,第一个案件《豪华酒店里的卡法斯乐队》被列为标本分解成5个要点,需要孩子一步步推敲。1、“案情描述”是对案件进行基本的描述,提出需要侦破的难题;

2、“受害人/证人/嫌疑犯口供”中,受害人和证人的口供是可信的,嫌疑犯的口供真假需要代入案件场景来判断。2、“受害人/证人/嫌疑犯口供”中,受害人和证人的口供是可信的,嫌疑犯的口供真假需要代入案件场景来判断。

3、“破案线索”是对探案思路的建议,往往是画龙点睛的那笔;3、“破案线索”是对探案思路的建议,往往是画龙点睛的那笔;

4、“罪案现场图”巧妙地用两张图的折叠形式呈现犯罪现场的内部和外部场景,方便直观对比;4、“罪案现场图”巧妙地用两张图的折叠形式呈现犯罪现场的内部和外部场景,方便直观对比;

5、脑细胞死太多的话,直接翻答案~5、脑细胞死太多的话,直接翻答案~

自己玩一遍,自己玩一遍,

这个设计巧妙,书还能这么看~这个设计巧妙,书还能这么看~

抽丝剥茧,乐在其中。嗯,就把这套书送给我那刚上小学的侄子当中秋礼物吧,烧烧他的脑,让他知道本叔叔的厉害!抽丝剥茧,乐在其中。嗯,就把这套书送给我那刚上小学的侄子当中秋礼物吧,烧烧他的脑,让他知道本叔叔的厉害!

总结:《真相只有一个》探案书页面印刷精美,情节设计巧妙,一开始或许摸不着头脑,但很快便沉浸案中不可自拔,一会儿若有所得沾沾自喜,一会儿事后诸葛亮懊恼不已。对儿童少年从小锻炼思维逻辑推理能力相当有好处,唯一缺点就是翻译外国著作的通病——人名不好记,得看多几遍对号入座。