闪开!我要给这些智障小家电拔草了

2021-09-19 14:53:17 2点赞 2收藏 0评论

剁手这么多年,难免会遇到各种各样的“坑”

面对一轮又一轮种草,想要不当韭菜,实在是太难了。

编辑部的小伙伴,根据实际“踩坑”经历,为大家准备了一份清单。

希望能给大家提供一些借鉴和参考。

美的挂烫机YGD20D7

当初买挂烫机的时候,某宝上便宜的只要一百多,贵的小一千。

觉得挂烫机也算不上什么高科技产品,就偷了个懒没有做攻略,想着买个大牌子应该没啥问题。

最后就花了两百多买了美的的这一款,看中的就是它既能平烫又能挂烫。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

最后用起来倒是挺顺手的,没有什么致命的bug,但是温度一高它就老爱喷水,温度低又烫得不够平整,现在基本上已经闲置了。

美的面包机ESC1510

对于本(伪)健身人士来说,总想在“吃得健康”这件事上搞点什么。

碳水算是好身材的头号敌人了,有的时候嘴馋,路过面包店总忍不住想买。

但是只要你自己做过烘焙,就知道看似小小一块面包,实际糖分贼高!

而且烘焙的过程很繁琐,制作面包的难度更要难于饼干和蛋糕,想要在工作日吃上一口刚出炉的面包,付出的成本真的很高。

正好朋友安利下我这款美的的全自动面包机,也不贵,三百块,我寻思着这试错成本也不高,搞起!

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

操作确实很“傻瓜”,只需要倒进去面粉、配料,按下按钮,接下来就是等待。

成品如下图,打这段字的时候领导路过我,说了句“这面包真丑”……口感嘛还可以接受,很原生态(有点像馒头),外皮较硬,但里面很软,切片有点费劲。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

后来又用过几次,因为配方的微调,每次出来的效果还都不太一样,不能保证完全一致。

而且面包机运作过程中动静还挺大的,怕吵的勿入!像这种物件,毫无悬念的,被我放在角落吃灰了……

小熊酸奶机SNJ-B10K1

没买它之前,我幻想着每天早上像小红书博主一样,餐桌上摆好了紫薯燕麦酸奶杯、芋泥燕麦酸奶杯、酸奶水果杯。不仅营养健康,拍照还一绝。所以当听说酸奶机的存在,几乎是毫不犹豫的就下单了。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

但是掰掰手指头,买来我可能大概也许只用了两三次。与其说是拔草,对大多数人来说,这款酸奶机更适合荣登“极易落灰小电器”的榜单里!

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

可能因为我是个急性子,所以很不情愿花费八到十个小时等酸奶完成(原谅我下单前没了解清楚)。

每次倒菌粉的过程也异常奇妙,有种黑暗料理的既视感,但是有一说一,味道还是可以的。

但是如果算上时间成本+各种材料成本,现在的我愿意去公司楼下买杯老酸奶,味道美妙又不用刷杯子~

德国宝透明空气炸锅

买回家主要是因为它容量大又可视,可以装下整只鸡,用来烤肉、做面包,还可以照出来高级感满满的大片,“喂饱”自己和朋友圈。

而且我还心想着,从健康角度,这个锅与食物接触的是玻璃和不锈钢材质,总会比塑料让人更省事和安心。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

但收到货后真是惊(没有艳)到我了,整台机器又大又重,完全不像21世纪的东西!

说真的,我至今仍无法理解,他家那么多好评论都是怎么来的!

如果说完全超出我预期的大小和重量是我草率了,那廉价感满满的亮光塑料条和不怎么灵光的塑料按键,谁能和我说说到底是怎么回事?

作为一台空气炸锅,它不能拆卸下来清洗的玻璃盖子又是咋回事?!

分分钟让人灭了任何使用欲望,相信我,绝对是洁癖会望而却步的那种!

到手价804.74人民币,来我家一年时间,它主要负责摆在厨房台面吸油、落灰(因为没有一个柜子能装下它这块头),一共用了两次。

moido折叠烘干盒

之前和朋友出去玩儿,内衣内裤晾不干,想着买一个折叠烘干盒,专门烘干内衣裤。

逛某书看到这款,小小的,直接放行李箱就行,相当于一双鞋的地儿,关键外表完全符合我的想象就直接入手了。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

但它真是中看不中用啊!刚洗的内衣裤直接放进去,得烘六、七个小时,气人的是这么长时间,竟然还有烘不干的情况。

最好是先晾半干,再放进去烘干,说实话时间和耐心不是每个人都有。

除此之外,上面的盖子得使吃奶的劲儿才能打开,使用体验不好,遇到急性子,这烘干盒早就被大卸八块了。

外出旅游实在没办法,忍一忍,能将就用;平常我是绝对不会用的,鸡肋又繁琐,和我情况相同的小伙伴注意避坑。

拔草产品:吉川雪平锅

网红日式吉川雪平锅这外形就长在本外貌协会会长的审美点上了!这木质的和风手柄!这六角形的雪花纹!用现在流行的话来说就是“一眼草”了。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

收到实物后其实也很满意,轻、好看,从不同角度看还能看到不同的反光,blingbling的,喜欢!

但是当我第一次开始烹饪的时候,事情开始变得有些不对劲……

倒入油,加热,然后我发现锅底的颜色逐渐变深……没错,它·糊·锅·了。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

上网一搜,和我一样经历的小伙伴还不少,甚至还有专门的雪平锅清洗教程……

但本次拔草不是说,雪平锅就不能用不能买了,它材质轻薄,所以加热起来很快,用于煮、烫或者是直接当做一个容器来盛菜,还是很合适的。

但是煎炸之类的就算了,除非你愿意忍受黑乎乎的它,或者一遍一遍的用钢丝球+五洁粉进入无线擦洗的轮回。

3M 思高墙面保护胶带

之前因为追星和逛展,家里积攒了很多海报,一直想让它们“重见天日”,但又找不到合适的粘贴方式。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

关于海报粘贴,自己的诉求主要有两方面:粘得住,不掉落(最重要);不伤海报、不留粘贴痕迹,方便海报取下和归位。

但网购的时候,大多看到的都是带颜色或者图案的贴纸和胶带,想想其实很不实用。

第一,这些贴纸和胶带本身也属于「装饰品」,那和海报粘贴,就会涉及到搭配问题。

不同风格的海报,选不对贴纸和胶带的颜色或者图案,就会很突兀,直接破坏了海报的美感,这样蛮费心思的;
第二是这些贴纸和胶带撕下来的时候容易损坏海报,更不能选了。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

后来看网上推荐,种草了 3M 的墙面保护胶带,看一看它的宣传语:随心粘贴,轻松移除;反复粘贴,不伤墙面。

重点还是透明款,搭配无压力,看着就是我的“梦中墙贴”呀(感动哭)。

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

可惜买前开心,用时伤心。先来看实物,确实轻巧且方便携带:

闪开!我要给这些智障小家电拔草了

但是切割器和宣传中说的“安全不伤手” 不相符,摸着很锋利,一不小心还是很容易割手的。

再看实际使用效果,非常糟糕。“随心粘贴,轻松移除”是对的,确实很容易撕下,不伤墙面,但是它粘不住,没几天海报就和墙面脱离了!

粘在海报的那部分,也不好撕下来,很容易把海报弄破,实在是“粘墙粘不住,粘纸强得很”。

之前也想过购买海报相框,但是不方便重复使用,因为需要适配海报的尺寸;相框上墙也麻烦,这样就很受限制。

弄个海报装饰好难,大家有什么好用的海报上墙神器,欢迎推荐,救救孩子。

这期的拔草系列,就到这里了!