笔点酷玩 篇四百三十七:洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

2021-09-23 13:06:12 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购评测,有一说一

中秋佳节人团圆,回家之前我就备好了许多小东西,有的是给爸妈二老的,有的是给我表弟表妹的,都是心意。老年偏爱一个“养”字,我就选了注重身体健康的,年轻人都喜欢新玩意儿,但也知道身体是本钱,洁牙亮齿这种事儿,也关系到个人颜值和外在形象,于是我选了这套国风气质满溢的电动牙刷礼盒,拿给表弟的时候,他的微表情证明我选对了。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

这套电动牙刷名为BYCOO Magic《少年》IP国风联名&武汉纪念款设计联名,专为年轻人打造,取意“归来仍是少年”,寓意蛮好,颜值也颇有特点,像我这样的一脸络腮胡子的大叔看着心痒痒,所以实际上一共买了两套,表弟收下一套,另一套放老家给自己备用。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

简单说说开箱和实际体验,定制IP特色大家可以从包装中窥得一二,BYCOO Magic少年国风礼盒共有两种配色,我选的是“青竹”,颜色偏青绿,还有一款“靛蓝”,颜色偏蓝一些。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

内盒左右分别是BYCOO Magic电动牙刷主机和配件盒,左侧还有文字提醒,注明五种洁牙模式。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

电动牙刷的刷头是消耗品,BYCOO Magic干脆附送4个刷头,均为独立抗菌包装,而且慷慨地为每个刷头都配备了一个刷头防尘套。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

选择BYCOO Magic少年,我看中是这两点:一是超静音的新科技,内置了全新的无刷电机,利用新一代磁悬浮双轨声波马达+阻尼减压共振技术,带来更好的清洁力和更轻柔的振感,将“刚”与“柔”合为一体,牙齿敏感也不怕;另一点则是下图所示的这个3M背胶+磁吸挂墙盘设计,强磁吸住牙刷,彻底告别了易积水的底座,悬浮收纳于墙面不占地儿还好看。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

刷头和五种模式的指示灯设计也很讲究。美国杜邦刷毛+圆润3D立体剪裁,刷牙时可以降低牙齿敏感,不会给牙龈刷出血,刷头也比较小巧,在齿间游走顺畅灵活。牙刷的5模式+充电指示灯效果也很nice,按电源切换模式时是渐变式亮起的,从上到下分别对应“轻柔→抛光→净白→按摩→清洁”,之前没用过电动牙刷的建议用“轻柔”模式,适应更快,如果牙垢很多,就用强力的“清洁”模式,像我比较适合“净白”模式,坚持长期刷牙,对牙齿好就是对未来口福的投资啊。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

BYCOO Magic的底部设计为波浪梅花口,这种设计的好处是可以平稳放置,同时可以保证积水沿着柱体流走,不会在下方淤积。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

此处也隐藏了带防水塞的Type-C充电口。那么,平时充电必须躺倒,像下图这样吗?不可能,绝对不可能,BYCOO Magic的悬浮收纳就是专为解决底部插线充电时无法立住的问题的。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

如下图所示,先将磁吸挂架的背面3M贴纸揭掉,粘附与墙面、玻璃面等需要固定的位置,等几个小时强度到位之后,就可以将牙刷“随手一挂”了,是不是很利索?在悬挂的同时,充电也就毫无妨碍了。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

其实悬挂的同时充电,平时可能用不上几次。为啥?因为续航方面BYCOO Magic长达200天,而且支持极速快充,6小时充满2000mAh电池。市面上的电动牙刷大多只能3个月一充,没有对比就没有伤害。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

除了以上特点,BYCOO Magic在性能上还是蛮有说头,磁悬浮双轴声波马达的高频振动达到每分钟31000~39000次,刷头摆动幅度18.5°左右,电机+减压共振技术降低了牙龈压力,洁净力和舒适度都有大幅提升,而噪音却真的小到离谱,(官方给出50dB,小于市面上常见的65dB),我没有测试设备,但个人感觉夜晚使用声音明显更小,也可以说是我目前用过电动牙刷当中最不扰民的一款。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

BYCOO Magic《少年》国风联名款同样支持2分钟一轮、30秒换区停顿等功能,支持IPX7等级的全身双重防水,以前洗澡时想刷牙有所顾忌,现在刷完还可以用水冲一下,悬挂晾干,方便+10086。

洁牙亮齿,像少年一样:BYCOO Magic电动牙刷

说了半天,颜值这块儿我没刻意夸赞,相信各位也能有自己的感受。总而言之,这款电动牙刷算是内外兼修,似乎故意针对市面上现有电动牙刷的弱点逐一“升格”,然后赋予它更好的外观和耐用度,洁净力↑+轻柔↑+噪音↓,配上4个刷头+刷头防尘套,除了未赠送旅行收纳盒之外,几乎没有什么可以挑剔之处。如果你也比较重视牙齿清洁,可以把它放入心愿单了。

【八仓次日达】BYCOOMagic电动牙刷《少年》成人全自动男士情侣套装高颜值学生党国风礼盒青竹399元京东去购买