2021电动牙刷排行榜深度测评!口碑销量榜单TOP 10科学测评

2021-09-15 21:14:46 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

作为一个电动牙刷产品经理,我一开始接触这行的时候完全是一个小白,对于电动牙刷知识一窍不通,我以为每一个品牌的电动牙刷都大差不差,但后来经过一路的学习,我才明白虽然市面上电动牙刷品牌有千千万,但真正优质的只是凤毛麟角,不同电动牙刷品牌的质量和对于牙齿的各种效果可能是天壤之别,有的电动牙刷用完后牙齿会越来越健康,而有的电动牙刷用完后轻则清洁效果一般严重的只接造成牙隐裂、牙敏感等难以修复的伤牙问题。所以今天我想给传授给大家一些电动牙刷基础知识和选购技巧,帮助大家少走歪路,用最少的时间买到最好的电动牙刷,结尾还有一个电动牙刷推荐榜,如果大家没时间,可以直接拉到最后观看。

二、电动牙刷测评常见误区

①电动牙刷究竟是不是智商税?

现在已经是先进的21世纪了,如果你还觉得电动牙刷是智商税,只是电动牙刷商家用来圈钱的一个幌子,实际上根本没有手动牙刷好用的话,那你可真是落伍了,电动牙刷的好处大家有目共睹,今天就再次让来详细介绍一下。

第一点电动牙刷的清洁效果彻底,我们的日常使用电动牙刷清洁口腔并不彻底,牙龈线、牙间隙、牙槽这三个地方最易藏污纳垢,俗称刷牙盲区。口腔清洁不彻底,随着时间增长,残存的食物就会变成病菌的营养温床,引发相关的牙齿疾病;而电动牙刷相对手动牙刷多清洁38%的细菌,通过快速的震动频率,可以在口腔里形成超强流动洁力,冲洗各种缝隙。

第二点电动牙刷的清洁效率是手动牙刷的上百倍,电动牙刷一分钟轻轻松松就可以震动几万次,而手动牙刷拼尽全力刷半小时估计才能赶的是电动牙刷,这还不包括人累了停下来休息。

第三点电动牙刷可以降低牙齿的损伤,手动牙刷不容易掌握正确的巴氏刷牙法,经常采用不正确的拉锯式横刷法,另外手动牙刷很难控制力度的大小,要么力度过大对于牙齿牙龈损伤有点大,要么力度小刷不干净,而电动牙刷力度均匀,有提前设计好的清洁角度和调教好的均衡震感,很大程度上降低了牙齿牙龈的损伤也保证了均衡的清洁度,此处建议大家选择清洁的干净且不伤牙的产品,更适合国民口腔情况。

第四点:电动牙刷通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,前面也说到了会产生超强的流动洁力瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝;与此同时还有个非常大的好处是,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有按摩效果,优质电动牙刷长期使用下来口腔肌肉也得到很好的锻炼。

②电动牙刷震频越高越好?

很多电动牙刷用户在分辨优质电动牙刷和劣质电动牙刷时,有一个误区,他们经常会比较两者之间的性能数据,谁大谁就是最好的,但是这种方法并不适用于所有的性能,有的性能并不是越大越好,例如震动频率就是一个最典型的例子,虽然市面上电动牙刷的震动频率从几千到几万的都有,但是用户觉得震动频率越大清洁力越强,有的很多用户甚至选了震动频率高达四到五万的,但大家都忽略了一个问题,牙齿根本不能承受如此强悍的力度,牙齿会被严重磨损,所以电动牙刷推荐震动频率每分钟在三万到四万是最适合的。

③电动牙刷能代替洗牙么或者能美白多年牙黄么?

买电动牙刷当美白工具的用户,弱弱吐槽依据,智商仿佛都不在线,虽然电动牙刷比去医院洗牙是便宜不少,但是电动牙刷根本没有美白的功效啊!大家常年累月堆积的牙渍或者是牙结石,怎么可能单凭刷几次牙就能去除,你让医院的脸放在哪里,医院花高价买回来的洗牙设备岂不是一无是处,所以大家不要那么天真,想要深层清洁干净牙齿,就买电动牙刷,想要美白牙齿,就攒钱去医院洗牙。(当然了,如果是短时间内造成的牙垢牙黄当然可以通过电动牙刷去除,我这里指的是日积月累的牙黄没办法而已!)

三、电动牙刷适用和不适用人群

虽然电动牙刷是一个宝藏清洁工具,但可惜的是电动牙刷无法让人人都尝试到,因为有些人的牙齿不适合使用电动牙刷,用了之后牙齿不会越来越健康,反而会产生糟糕透顶的结果,所以接下来我将具体为大家罗列一下哪几类人群不适合使用电动牙刷,没有列出的都是适合使用的人,所以大家可以看一看自己符不符合。

第一类:十岁以下的儿童不建议使用,因为孩子牙齿过于稚嫩,没有发育好。

第二类:65岁以上的老人不建议使用,因为老人牙齿正处于萎缩,比较脆弱,一旦脱落无法重新生长。

第三类:患有重度牙周炎的人不建议使用,因为患有重度牙周炎的人,牙龈会溃烂到出血流脓,牙齿会错位,经受不起电动牙刷强悍的力道。

第四类:患有重度牙齿敏感的人不建议使用,因为患有重度牙敏感的人,牙本质会暴露出来,牙齿会无力咬合,经受不起电动牙刷强悍的力道。

第五类:如果刚刚进行补牙、洗牙、根管治疗、美白等治疗没有一个月的人不建议使用,因为牙齿处于恢复期,比较脆弱。

四、选购电动牙刷参考指南

⑴零件方面

刷头:我们的口腔本来就没有多大,如果想要刷头在口腔里面可以灵活移动,还不会轻易撞上牙齿牙龈,因此刷头尽可能选择小巧一点的,当然也不用过于迷你,适中偏小即可,太小也不利于清洁。

刷毛:判断刷毛的好坏不能只看一个方面,要综合考虑好几个方面,例如软硬程度、磨圆率、植毛率等等,优质的刷毛软硬适中、磨圆率较高、植毛率中等,后面测评会详细给大家讲。

马达:因为马达是电动牙刷最复杂的部位,所以马达尽可能选择优质的,只有优质的马达震动时才会保持稳定,而且动力强劲不衰弱,而劣质马达震感不均衡,忽大忽小就算了,长时间使用下来越来越弱的震感,属于动力衰减了,实在头疼。

⑵性能方面

震动频率:上面和大家说了,震动频率不是越高越好,要根据自身牙的齿情况选择,牙齿硬朗就选择高一点的,牙齿脆弱就选择低一点的,不过经过研究,震动频率在31000-40000次/分钟的范围内,适合人群最多。

震感:震感和震动频率一样,都不是越高越好,太高了对于牙齿伤害巨大,没有半分好处,所以电动牙刷推荐震感适中的。

摆幅:虽然刷毛摆幅的大小和清洁力成正比,但是摆幅也不能一味追求太大的,太大容易刮蹭牙龈,给牙龈造成伤害,所以电动牙刷推荐摆幅在3-9度之间的。

续航:如果大家不怕麻烦,可以选择续航短的,每个星期或者每隔两三天就充一次电。如果大家想要省事,必须要选择续航长的,一年只要充两三次即可。当然续航越长越不容易有续航缩水的问题,起码证明电池容量是大的。

⑶其他方面

清洁模式:电动牙刷的清洁模式约丰富,覆盖的人群也就越多,可以使具有不同类型牙齿情况的人们,在一支电动牙刷上找到最适合自己的清洁频率和力道,所以电动牙刷推荐选择清洁模式有四五个的。

充电方式:目前电动牙刷的充电方式分为无线充电和有线充电两种,虽然无线充电去哪都不用带充电器,但是无线充电的续航一般只有半个月甚至更少,远远不如有线充电,有线充电续航可以高达半年,所以我个人比较喜欢有线充电,减少了需要时常充电的麻烦,当然两者看个人喜好,各有优缺点吧。

五、十款电动牙刷测评过程和结果

为了让大家具体了解电动牙刷什么牌子好?我自费在淘宝上购买了十款销量和口碑较高的电动牙刷,(十款电动牙刷分别是:扉乐major、飞利浦hx6730、欧乐bP2000、罗曼T10S、素士X3U、usmileY1、舒克G33、贝医生C1、花上E1、力博得华为智选)接下来我会使用六个实验为大家测评十款电动牙刷的性能和材质好坏,电动牙刷测评结果打分机制是90-100分为优秀、80-90分为良好、60-80为一般。

实验一:清洁力测评

大家购买电动牙刷时不要看那些花里胡哨的功能,那些功能对于牙齿健康没有什么帮助,大家要重点关注电动牙刷最基本的功能清洁力,只有清洁力棒,才能保障牙齿一直健康下去。我买了一罐巧克力酱和十个牙齿模型,将巧克力酱分别涂满十个牙齿模型,然后依次使用十款电动牙刷清洁两分钟,最后观察巧克力酱有无残留。

电动牙刷测评结果:

90-100分:扉乐major、飞利浦hx6730、欧乐bP2000、素士X3U、

80-90分:罗曼T10S、力博得华为智选

60-80分:usmileY1、舒克G33、贝医生C1、花上E1

实验二:护牙度测评

电动牙刷制作技术中最难的一点,就是在保证高清洁力的前提下,将护牙度提到最高,因此市面上很多电动牙刷都做不到这一点,护牙度很低,长期使用会把牙齿磨损到缺损敏感,所以我们要选择护牙度尽可能高的,我使用十款电动牙刷,分别对着十个湿纸巾刷两分钟,观察湿纸巾破损程度。

90-100分:扉乐major

80-90分:usmileY1、舒克G33、贝医生C1、花上E1

60-80分:飞利浦hx6730、欧乐bP2000、素士X3U、罗曼T10S、力博得华为智选

实验三:刷毛磨圆率测评

刷毛磨圆率的高低和伤牙率成反比,磨圆率越低,刷毛顶部越尖锐,对于牙齿的磨损程度越高。磨圆率越高,刷毛顶部越圆润,对于牙齿的磨损程度越低,所以我们要选择磨圆率近乎百分之百的。我分别从十款电动牙刷上剪下一撮刷毛,然后放在显微镜下放大一百倍,观察刷毛是尖锐还是圆润。

电动牙刷测评结果:

90-100分:飞利浦hx6730、扉乐major、素士X3U、

80-90分:欧乐bP2000、usmileY1、舒克G33、花上E1

60-80分:贝医生C1、罗曼T10S、力博得华为智选

实验四:运行噪音测评

如果大家对于噪音无所谓,电动牙刷可以随便选,但是如果大家喜欢安静或者和别人同住,电动牙刷一定要选择运行噪音小的,运行噪音在60-70分贝是比较好的,大于70分贝就有点无法忍耐了。我将分贝仪放在十款电动牙刷旁边,然后打开十款电动牙刷的开关,记录下分贝仪上显示的数据。

电动牙刷测评结果:

80-90分:扉乐major、素士X3U、罗曼T10S、力博得华为智选、usmileY1、贝医生C1

60-80分:飞利浦hx6730、欧乐bP2000、舒克G33、花上E1

实验五:刷毛形状测评

每一个电动牙刷刷毛形状都不太一样,其中最优秀的是月牙形,因为月牙形和我们牙齿表面的形状大差不差,可以照顾到每一个坑坑洼洼。其中最差劲的是平形,和牙齿表面的形状毫不相干,很多细微的地方清洁不到。

这个具体只要不是平行的都可以推荐使用的,大家具体看各自的情况来选择。

实验六:刷毛材质软硬测评

刷毛材质的软硬程度和伤牙率成正比,如果刷毛太硬,对牙齿刺激性超级大,可刷毛也不能选择太软的,虽然对牙齿是没有什么刺激性,但清洁力非常弱,所以刷毛选择软硬适中的最合适。

电动牙刷测评结果:

90-100分:扉乐major、usmileY1、花上E1、舒克G33、贝医生C1

六、最值得购买的电动牙刷推荐榜(选取第五部分电动牙刷测评综合结果的前五名)

电动牙刷推荐榜第一名:扉乐major

震动频率:37200次/min

续航长短:100天

⑵产品值得购买的优点:

扉乐应该是这年头比较不走寻常路的小种技术流了,拒绝明星代言和直播带货,深耕技术和用户口碑。他们家采用的是“医用级”的产品研发思维,所以才能打造出的产品可以在37200次/min的高强度清洁力下,让每一次刷牙降低80%伤害,专为国人口腔定制,难怪这么多口腔护理师推荐。

我用其他电动牙刷多多少少都有点牙龈出血或者震得难受,唯独这一款没有,而且震感适中,刷牙像按摩一样舒适放松。

同时他们客服还不是普通客服,背后都有牙医专家指导,根据每个人口腔情况给与护理建议和产品推荐,挺好。另外扉乐还有七天免费试用,两年有问题免费换新、免费赠送五年刷头等售后政策,诚意十足

⑶待优化点:款式和包装设计得过于简单,希望日后可以在外观设计上多下点功夫。

电动牙刷推荐榜第二名:飞利浦hx6730

震动频率:31000次/min

清洁档位:三个模式

续航长短:14天

充电方式:无线充电

⑵产品值得购买的优点:飞利浦动力强劲稳定,牙齿刷的特别干净,头十四次使用动力还会逐渐递增,给了用户适应的时间,操作很简单,一点都不复杂。

⑶待优化点:飞利浦刷毛偏硬,震感还特别大,牙龈出血是常事,特别是第一次使用,牙齿都能酸麻好久。硅胶机身和底部十分容易上霉,大家要注意保持干燥,另外也许飞利浦是大品牌,售后实在困难,流程繁琐复杂,等待时间还特别久。

电动牙刷推荐榜第三名:罗曼T10S

震动频率:48000次/min

续航长短:60天

充电方式:有线充电

⑵产品值得购买的优点:首先罗曼的外观颜值漂亮到无可挑剔,大胆采用了牛油果绿色,更是别出心裁,适合送人。其次罗曼做到了一机两用,赠送的洁面刷还可以用来洗脸,迷你刷头也更有利于深入死角进行清洁。

⑶待优化点:说明书上续航是两个月,但很多消费者反应续航严重缩水,有时候一个月不到就没电了。震感大的像在嘴里含了一个电锯一般,不仅脑瓜子震的嗡嗡响,建议适应的了超强震感的进行选择。

电动牙刷推荐榜第四名:舒克G33

震动频率:36000次/min

清洁档位:5个模式

续航长短:55天

充电方式:有线充电

⑵产品值得购买的优点:舒克机身采用的糖果色很可爱,让人少女心泛滥,适合做给女性朋友。另外舒克采用的独特的高低差刷毛,不同部分的刷毛之间有3MM高度差,长刷毛缓冲压力,短刷毛深洁去渍。最后30秒换区域刷牙提醒十分暖心。

⑶待优化点:说实话清洁力相比其他几款比较弱,刷完牙后牙缝里容易有残留,而且舒克频繁大幅度降价,让很多消费者报怨买吃亏了,最后舒克的续航达不到55天,缩水比较严重。

电动牙刷推荐榜第五名:素士X3U

震动频率:39600次/min

清洁档位:四个模式

续航长短:30天

充电方式:有线充电

⑵产品值得购买的优点:素士的颜值比较小清新不愧是设计师设计得作品,看上去很舒心,刷头采用了无铜植毛,有效防止了生锈,刷头后面还具备舌苔刷,可以清洁舌苔清口气。自带巴氏刷牙法,牙齿清洁非常干净,另外开机渐强可以防止牙膏飞溅。

⑶待优化点:震感剧烈对牙齿牙龈刺激性较大,另外噪音也不小,幸好整体品质感不错。

电动牙刷推荐榜第六名:力博得华为智选

震动频率:32000次/min

续航长短:45天

充电方式:有线充电

⑵产品值得购买的优点:力博得送的刷头特别多,可以几年都不用买刷头,节省下一笔不小的费用,而且力博得是无线充电,无论去哪携带都很方便,力博得的操控挺容易的,即使是年龄比较大的人也没有问题。

⑶待优化点:刷毛质量不太好,震感还特别剧烈,对于牙齿磨损不是一般的大,而且噪音也很大,吵的让人无法忍受。

关于产品经理角度测试产品会不会稍微跟其他的博主有所不同呢哈哈,希望能帮助到你们选购。无论你们有没有选择我推荐的产品,我都希望能认认真真先了解下自己的口腔情况再去做选择,选好优质产品之后坚持使用各种口腔护理用具(电动牙刷、漱口水牙线),并且口腔护理是一个循序渐进的过程一定要坚持一段时间才能看出效果,不要总是妄想7天快速美白,太急躁了!长期用下来相信一定能从根源上跟各种口腔疾病绝缘!

幽螺莎星儿童软毛牙刷宝宝婴童适用护龈防滑小刷头牙刷恐龙款 6-12岁儿童软毛牙刷 2支

永蔓纳米软毛牙刷成人牙刷硅胶超软男女高档家庭装 纳米软毛 10支 瓶装

佰萃莱三面牙刷成人软毛u型清洁牙齿成人三头牙刷全方位无死角家庭装 三面牙刷 2支 成人款(紫+绿)

可洁可净成人软毛牙刷5支家庭装 细丝软毛呵护牙龈 深层清洁口腔呵护牙龈 家庭共享-细丝软毛牙刷5支

德泰克DenTek软毛儿童3-6-12岁组合装牙刷非电动 蓝色实惠装(可用半年) 4支

伢典医生 软毛电动牙刷 IPX7级电动牙刷-(共3刷头) 1支

惠寻舒适柔护净白牙刷 颜色货 柔护净白牙刷 4支

惠寻舒适柔护净白牙刷 颜色货 柔护净白牙刷 4支

卡莎成人高颜值宽头66孔SPA级软毛牙刷护龈细毛男女家庭6支装 【1盒】6支牙刷

OUMIJIE 欧米洁 荷明斯HERM'S牙刷密丝家用成人高密深层清洁口腔 12支

简如云中硬毛牙刷中毛中性大头6支独立包装男士女士成人大人家用 【大头中硬毛】6支独立装

皓齿良品 中硬毛牙刷男士去牙渍烟渍超硬成人家庭装家用独立包装牙刷 去渍硬毛- 4支 去渍硬毛-4支

优洁护硬毛牙刷 中硬毛去烟渍牙渍牙黄清新口气超独立硬毛成人软毛牙刷 8105款【高档硬毛独立包装】 10支

优洁护硬毛牙刷中硬毛去烟渍牙渍牙黄清新口气牙刷超硬毛竹炭成人家庭装 10支8118款【高档硬毛独立包装】

参半仙女棒牙刷 无铜护龈软毛抗菌刷丝高档家用独立包装便携牙刷 【少女粉】仙女棒软毛牙刷 1支

LION 狮王 细齿洁弹力护龈软毛牙刷 * 8支

LION 狮王 细齿洁弹力护龈软毛牙刷 * 8支

灵动创想雷治奥特曼联名儿童牙刷公仔6-12岁小抗蛀牙软毛 特利迦奥特曼牙刷【赠公仔挂件】 适用于6岁以上