电动牙刷买什么牌子的好?评测师盘点2021电动牙刷品牌排行

2021-09-15 19:36:27 0点赞 0收藏 0评论

作为一名个护领域的评测师,我一直非常关注电动牙刷这个品类,这几年电动牙刷在国内的销量飙升,成为小家电品类中销量最高的品类之一。大众对于口腔护理的意识大幅提升,但是市面上电动牙刷的品牌很多,鱼龙混杂,很多人被一些明星代言或者网红带货忽悠,直接入手了不适合自己的款式,如果本身有健康问题,买到动力太强的款式就坏了,会加重本身的牙龈炎、牙齿敏感等问题,甚至导致更严重的牙齿松动等。好多人选择的时候很纠结,电动牙刷买什么牌子的好?我今天盘点这份电动牙刷品牌排行的目的,就是为了让大家合理避坑。

作为个护领域的评测师,我评测过的款式少说也有三十多款了,下图就是其中的一部分,有些不好用的已经退掉了,还有些送人了已经:

电动牙刷买什么牌子的好?评测师盘点2021电动牙刷品牌排行

电动牙刷买什么牌子的好?对于国人牙齿素质普遍不高,牙齿问题较多来说,一定要注意以下这几点:

1、警惕电动牙刷造成的长期慢性伤害,隐蔽且危害大!

很多商家还打出快速美白,快速去除牙垢牙菌斑的噱头,这些都是不切实际的,牙垢和牙菌斑都是日积月累的结果,不可能会几周时间能够清除,这样的功能会引导用户过度焦虑牙齿问题,中国有句话叫“欲速则不达”,很多用户都是因为此导致牙齿过度磨损!

这种伤害大致可分为两种,一种是短期(即刻)危害,一种是长期(慢性)危害。短期危害容易察觉和发现,因为会即刻疼痛难受,比如磕牙打牙,、牙龈出血等,不管是刷牙方式不正确、还是电动牙刷震感太强都能够即刻反映出来,而长期慢性危害,却不容易察觉,因为它不会立刻反应出来,它更多的是慢性磨损牙齿牙龈,对已有的牙齿疾病造成缓慢式的加重,这种长期慢性危害才是更要注意的!

2.震频并非越高越好

震动频率在30000次-40000次/每分钟更适合国人牙齿,不要挑选那些震感太强的电动牙刷,当然震感强还跟马达动力有关。很多电动牙刷其实需要靠尝试和体验,单纯的看参数不一定能买到适合自己的产品。尤其是很多人的牙齿问题较多,有着各种蛀牙、牙周炎、牙齿敏感等问题就更要注意选择适合的产品。

3.磨圆率低于80%的不建议买

刷毛磨圆率非常重要(磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙),成人磨圆率要求高于80%;如果牙齿存在一定程度的问题,磨圆率建议85%以上,越高对牙齿保护越好。

电动牙刷买什么牌子的好?上文教大家的选购技巧一定要谨记哦,可以很好地避开那些伤牙的深坑。接下来进入我的推荐环节,这就为大家奉上我心目中的电动牙刷品牌排行:

第一款 专业级不伤牙扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:独家八大不伤牙黑科技,让刷牙降低80%伤害!

电动牙刷买什么牌子的好?评测师盘点2021电动牙刷品牌排行

作为个护用品的评测师,我用过的电动牙刷也有二三十款了,扉乐是综合素质最高的一款,舒服还刷得超干净。它家从不做广告,甚至拒绝做明星代言,因此不被大众所熟知,但它凭借专业级的不伤牙体验,得到了很多个护和牙医的推荐,称它是小众宝藏精品!扉乐的核心优势在于:“37200次/min高强度震频清洁下,能够实现让每一次刷牙降低80%伤害!”对于电动牙刷的短期和长期慢性伤害,都是业内防范做得最出色的。

为了降低伤牙率,扉乐凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,花费8年研发,联合日本多家牙齿口腔机构打造媲美千元级“不伤牙”产品,率先发布“清洁损伤率”指标和电动牙刷“伤害率”七级指标!

有关扉乐电动牙刷的不伤牙,知名大V-中关村阿锁搞机曾评价:

电动牙刷买什么牌子的好?评测师盘点2021电动牙刷品牌排行

大家也都知道,我们中国地域文化饮食结构丰富,导致牙齿护理非常复杂,因此扉乐严格细分用户群体,采用了极具颠覆性的经营模式:数年积累120多万份国人牙齿数据并严格归类,严格只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!

它家的口腔服务不仅更专业,为用户提供如何在使用中避免伤牙的指导与建议,比如一对一的牙齿问题分析,还会针对口腔问题提供刷牙方式建议,以及定期地牙齿护理改善服务,30天的口腔护理跟踪服务等等。更让我惊喜的是,它家还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,非常良心!

第二款 同同家T9电动牙刷

推荐理由:性价比高,适合学生党

电动牙刷买什么牌子的好?评测师盘点2021电动牙刷品牌排行

同同家是深圳市骏佳达电器有限公司(简称:骏佳达)旗下的电动牙刷品牌,主打性价比和颜值。

它除了拥有优雅素净的简约白外,还有浪漫甜蜜的樱花粉、稳重高贵的典雅黑3种颜色可以选择,十分高级耐看。此外,这款声波电动牙刷的刷头还可以进行拆卸,就算外出旅游时带上也完全不占地方。限量版 INS 风轻奢高定礼盒,无论是自用还是送人,都特别拿得出手。

我喜欢这个牙刷的定时功能,每天科学计时器,这样你就不会担心清理用时太久了,而且刚开始刷它会有一个缓缓震动的功能,这样就不会把泡沫弄得到处都是了。

它属于柔频震动,据说还是杜邦软毛,当然容易携带,而且使用无线充电,而且还可以全身防水,不用担心突然没电。

我认为它的适用人群比较广泛,加上它们家赠送的刷头数量是非常感人的,所以我觉得综合性价比还算不错。

第三款 花上E1电动牙刷

推荐理由:手感好,颜值不错

电动牙刷买什么牌子的好?评测师盘点2021电动牙刷品牌排行

花上电动牙刷是一个较新的国产品牌,创立于2015年,品牌主要以极简设计出名,旗下推出的电动牙刷品质都不错,而且定价非常的亲民,适合一些学生党入手。

它家的颜值普遍不错,比如我今天推荐的这一款,牙刷曲线优美,走的是清新时尚风格,而且它的手柄处特意设计成有磨砂的感觉,一是增加的了它手感,二是在使用的时候不易滑落,这样贴心的设计实属难得。

其次,这款电动牙刷也是一款用户口碑不错的牙刷。特别是在很多推荐类的平台上都能看到它的身影。清洁、净白、抛光、敏感、舌苔清洁五档模式一键切换,新手首次使用1分钟内即可完全掌握,不必费心研究,开机即可使用。

第四款 千山Q5电动牙刷

推荐理由:主打性价比款式的国产新秀

电动牙刷买什么牌子的好?评测师盘点2021电动牙刷品牌排行

千山电动牙刷是深圳宏韵科技有限公司旗下的品牌,它主打的是性价比,售卖的价格非常的亲民,而且电动牙刷在各个方面表现都非常的不错,手头自己不充足的可以考虑入手这款。

这款Q5主打一个情侣款的概念,有深沉黑和浪漫粉两种配色,采用情侣盒的包装,颜值出众。它家的牙菌斑的清洁刷头,搭配符合人体工学的牙刷柄,让我们同时拥有高效的清洁能力和舒适的手感。

这款牙刷拥有5种清洁模式(清洁、抛光、美白、护理和柔和模式),洁齿强度可以选择,早晨高强度清洁牙齿,晚上低强度轻柔护理口腔,提供更舒适的洁齿感受,全身可水洗的人性化设计,即使在沐浴时也能安心使用哦。

总之这款电动牙刷整体设计极简,又富有设计感,续航能力强,清洁能力也不错,比较适合预算不高对体验要求也不高的用户。

第五款 力博得星钻尊享版电动牙刷

推荐理由:充电方便,华为出品!

电动牙刷买什么牌子的好?评测师盘点2021电动牙刷品牌排行

力博得是东莞市力博得电子科技有限公司旗下的电动牙刷品牌。和华为是一家,可搭配华为手机上的智能app来使用。

我认为这款电动牙刷的外观比较平和,没什么值得说的,就是配件比较多。配套有水晶无线充电杯,可以配合附赠的另充电杯无线充电底座来使用;紫外线便携消毒盒不仅可以用于旅行携带,同时也可以为电动牙刷进行消毒。其它配件上,各类说明书、电动牙刷的无线充电底座以及三种类型的刷头。

这款电动牙刷还搭配有app,如果你用的是华为/荣耀手机,直接打开手机自带的智慧生活便能直接连接牙刷。但是我是vivo手机,所以需要安装该App,并安装HMS Core以及后续的相应设置。我感觉过程很麻烦,总不能因为一个APP就去换手机吧。

它的充电方式在我看来还算好点,只需要将牙刷放进杯子里,充电杯与充电底座保持良好接触,就能够让电动牙刷一直处于充电状态。实际上我认为,充电底座的感应范围还算不错,即便没有将杯子完全放入底座中,只要杯子在没有外力作用的情况下不会从底座上滑落,便能持续充电。

电动牙刷买什么牌子的好?希望以上的介绍能给大家解惑。如果仍然不是特别清晰,那么大家根据我推荐的2021电动牙刷品牌排行,对号入座去选购,应该都能找到适合自己的那一款,毕竟都是翻车概率非常小的款式,祝愿大家都能拥有一口健康的好牙齿。