黑爵K870T蓝牙无线双模机械键盘体验:支持热插拔、凯华轴座

2021-07-26 23:29:23 1点赞 2收藏 2评论

黑爵K870T是一款性价比很高的蓝牙机械键盘,新品的特点是支持热插拔,它采用凯华轴座,可以通过附赠的拔轴器,10颗PBT键帽,10颗机械轴体进行更换,并且凯华轴座支持市面上大部分三脚拔插轴,用不同的轴体来体验不同的手感,有非常个性化的选择。

我的这款是颜值更高白色红轴版本,红轴是我非常喜欢的轴体,声音轻,并且手感很好,适合更多的场景,在咖啡厅也不会影响到他人,选择87键是因为它是融合了便携与操控的折中选择。

黑爵K870T热插拔键盘的包装盒显示的键盘都是黑色,实际上我拿到的是白色,包装很简洁就是简单的纸盒,87键的布局很小巧,它内部附赠了很多配件,包括彩色键帽、可替换的红轴/茶轴/蓝轴/黑轴、拔键器、拔轴器以及Type-C接口电源线。

键盘的尺寸是长362mm,宽134mm,高34.5mm,净重880g,不仅轻便还小巧,边框窄,体积小,节省桌面空间,但由于支持热插拔和大电池的缘故,键盘偏厚,长时间使用建议配上键盘手托。

支持热插拔的键盘更换轴体就是最大的亮点,黑爵K870T热插拔键盘可自由更换市面上大部分通用轴体,键盘配备的是红轴,并且附赠了3个红轴、3个茶轴、2个青轴、2个黑轴共计10个轴体,作为新手不懂得各种轴体的手感,可以分别进行体验。

如果是经常打字的玩家那么青轴比较推荐,清脆的声音有段落感,但是缺点就是声音很大,无论是在办公室还是在家里都容易影响别人,游戏玩家则喜欢手感稳重的黑轴,红轴的声音轻,打字手感同样很好,并且适用面更广泛,所以这款白色的键盘采用红轴。只要用拔键器轻轻捏拔就能取下原装红轴,更换成青轴,可以看到这款键盘为大按键配备的卫星轴设计,可以让其定位更准确。

更换过程非常快,没有生涩,插拔力度适中,轴体上有独特的胶针,只要按照空位插好即可。

华诺轴体是目前国产轴体中质量上乘的品牌,在行业内部也形成了一定的口碑,可见目前国产机械键盘轴体已经做到了比较成熟的阶段,不输樱桃原厂手感,并且随着国产轴体的崛起,未来一定会有更好的发展,我目前使用的几款键盘都采用了国产轴体,耐用度和操作手感上均有很高的性价比。

机械键盘中除了轴体的要求很高,键帽也很重,黑爵K870T热插拔机械键盘采用了ABS双色注塑键帽,字母位置可透光,键帽表面有磨砂手感,附赠的10个多彩PBT键帽耐用度更高,通过更换常用按键的键帽,增加机械键盘的耐用度,它的多彩键帽设计也能提升键盘的颜值和时尚属性。

更换轴体不仅有DIY的乐趣,还能在轴体和键帽损坏时进行替换,增加键盘的使用寿命,作为国产凯华轴座,我也研究过一些测评,品控和口碑都很好,既然键盘支持热插拔,那么轴体键帽可更换,影响键盘寿命的只有轴座,凯华轴座兼容了市面上大部分的三脚拔插键,无论更换哪个品牌的轴体都能轻松兼容,可玩性很高。

黑爵K870T热插拔键盘的正面观感舒服,键位的布局合理,在右侧加入了独立滚轮设计,切换模式更方便,两个独立的按键是有线无线切换与键盘灯与音量切换,蓝灯亮起是蓝牙模式反之是有线模式,中间按键蓝灯亮起调节键盘灯,灯灭时可调节音量,在右侧键位上很容易上手操作,快速切换设备也便于掌握。

黑爵K870T热插拔键盘配备了丰富的快捷键功能,配合Fn按键都能够实现,按住FN+P就可以进行无线蓝牙配对,FN+INS、HOME、PAGE UP、DEL END、PAGE DOWN能够设置18种不同的RGB灯效模式。

它的背面四角都设计了防滑垫,放置在桌面上很稳固,折叠脚撑可以调整键盘角度,便于找到更适合使用的位置。

在实际体验上,这款键盘可同时支持不同类型的操作系统,兼容移动端的安卓、IOS,PC端的Windows以及MAC操作系统,并且支持同时连接3台蓝牙设备之间的快速切换,非常方便。

我同时连接了手机笔记本电脑,通过FN+Q、FN+W设置就可以通过快捷键切换,并且在切换配对时,键盘背光会闪烁提醒设备切换状态,直至切换成功。

在打字体验方面,黑爵K870T红轴的手感比较直接,直上直下,没有类似青轴中间清脆停顿的触感,在回弹上更加的绵软柔和一些,声音很轻,手感上按压有力,输入手感连续不间断,实际上我觉得红轴比青轴更适合长时间打字。

它的电池容量有2000mAh的锂离子电池,不开启背光的情况下,续航可达100小时并且它在5分钟不使用的情况下,会自动进入休眠状态,很省电,如果经常白天上班使用,十几天也不需要充电。

目前市面上87键布局的机械键盘支持热插拔的很少,所以这款黑爵K870T有着很高的热度,它也确实拿出了极高的性价比,红轴打字不累手,全键无冲游戏也很适合,RGB灯效有18种调节方式自定义背光颜值炫酷,小巧的机身也足够便携,适用面很广泛。

不足:RGB灯效的亮度偏弱,开关设计在侧面,每次开关都要翻到底部,备用的PBT键帽无透光,建议之后替换回来。

黑爵(AJAZZ)K870T蓝牙无线双模机械键盘热拔插键盘DIY换轴87键RGB光手机平板笔记本游戏办公白色红轴379元京东去购买