强大、贴心 硕美科MX503SP透明特别版功能体验

2021-07-27 10:00:00 0点赞 0收藏 1评论

Hello,Hello 大家好,我是超级Leo。

之前Leo给大家写过《科技与颜值并存 硕美科MX503SP透明来袭》的文章,为大家介绍了硕美科MX503SP一些突出的卖点,像相当特别的透明外壳。经过近一个月的使用,Leo对其功能也有了更加全面的体会,今天,我们就把一些突出的功能,再和大家分享一下。

开盖即连

硕美科MX503SP内置有霍尔感应的元件,无论的安卓的用户,还是苹果iPhone的用户,只要首次正常连接之后,以后只需要将电池仓盖一打开,耳机就会自动连接上手机,拿出耳机之后,就能直接使用,最快连接时间只需要0.05秒。

强大、贴心 硕美科MX503SP透明特别版功能体验

而且且大家可以看到,在手机蓝牙图标的位置,还有电池电量显示。这样一来,大家可以随时就能看到硕美科MX503SP耳机所剩的电量,不用担心想用的时候,才突然发现耳机没有电了的尴尬。

强大、贴心 硕美科MX503SP透明特别版功能体验

既然说到了电量,Leo也顺带把续航也提一下。这段时间用下来,我感觉硕美科MX503SP电量还是蛮耐用的,上下班通勤的情况下,单次使用可以达4小时,如果搭配充电仓使用的情况下,连续听歌时间可以达16个小时。

单双耳自由切换

在和大家分享完开盖即连的应用场景之后,Leo再和大家说说另外一个比较实用的功能,单双耳自由切换的应用场景。

强大、贴心 硕美科MX503SP透明特别版功能体验

比如说有时候突然来电话、或者微信语音通话了,如果要等传统的蓝牙耳机拿出来再连接,这样一来时间会比较久,往往会手忙脚乱的,怕手机挂断了。

强大、贴心 硕美科MX503SP透明特别版功能体验

如果大家用的是硕美科MX503SP,那么在开盖即连的情况下,再拿出一个耳机就能快充接听电话了。如果用右耳接电话比较久,比较累了。这时候可以将左耳拿出来带上,再把右耳放回电池仓中,就能实现无缝切换了,相当方便。

智能隔空触控

对于现在的蓝牙耳机来说,触控操作其实并不新鲜。比如我们今天介绍的硕美科MX503SP,像双击左/右耳机是播放暂停,三击左/右耳机是上一曲、下一曲。而单击左/右耳机是接听、挂断通话,大家日常都接触比较多,其它蓝牙耳机也有相近的设置。

强大、贴心 硕美科MX503SP透明特别版功能体验

但Leo今天要给大家介绍的,是硕美科MX503SP比较特别的功能,就是长按左耳3秒可以激活语音助手功能。在一些不太方便用手触摸操作手机的情况下,可以直接通过长按左耳3秒的操作,去激活语音助手功能,通过语音指令完成一下比较简单的功能,还是相当方便。

强大、贴心 硕美科MX503SP透明特别版功能体验

比如说手机在充电的情况下,你想听歌,但又不想去拿手机怎么办?这个时候你可以拿出硕美科MX503SP耳机带上,长按左耳3秒激活语音助手,再叫其播放音乐就可以了。

强大、贴心 硕美科MX503SP透明特别版功能体验

而且这也只是其中一个的使用场景,大家完全可以结合自己的使用习惯,结合硕美科MX503SP激活语音助手功能去使用。

somic硕美科MX503SP蓝牙耳机2021年新款透明高颜值无线超长待机续航半入耳式无感音质超好typec充电接口139元天猫精选去购买

OK,硕美科MX503SP的一些使用小技巧就分享完了。其实,如果大家稍微研究一下,硕美科MX503SP的功能还是相当丰富的。