足不出户解锁新技能,绘画小白开启“逆袭”之路~8大神级美术网站, 让娃在家提升艺术修养

2021-07-29 10:23:35 15点赞 48收藏 13评论

创作立场声明:神级美术网站推荐

暑假来啦,家神兽都在干点啥?外面的太阳炙烤着,出一趟门感觉身上的肉都滋滋作响,真切的体验了一把烤串的感觉o(╥﹏╥)o那怎么能不出门,吹着空调,享受极致凉爽的同时,又让神兽假期过的有意义呢?除了上网课之外,咱们还可以看看这8个神级美术网站,极致美的体验,让孩子在家看世界,潜移默化提升艺术修养。

一、8大神级美术网站推荐

1.中华珍宝馆

中华珍宝馆收集了从晋代到清末的历代珍贵书画作品,大部分藏品都是高清图片,与原作等大。图片大都清晰无暇,绢丝可见,如观实物一般。中华珍宝馆旨在为我们打开一扇中华千年文化的宝库,让我们为自己的文化自豪。同时,也非常适合书画鉴赏爱好者,以及学习和临摹的学者。

2.全画作

“全画作”是神级网站“全历史”的一个分支,其中囊涵盖了从公元前3000年到现在的全世界的画作。只要输入画家的名字,就可以一览他们的作品合集,功能非常的强大。点开任意一副作品,下面都有详尽的作品、创作时间、收藏地点、题材、以及作品描述,让我们对作品有更深的了解。

3.凤凰艺术

凤凰艺术是国内比较知名且权威的艺术网站,提供丰富的艺术资讯、艺术生活及原创艺术视频,网站内还有中国很多现代的和古代的艺术作品,囊括水墨、油画、雕塑、行为艺术等内容。 网站有多个板块,分类清晰,易于检索,文章内容大多图文并茂,读起来有趣不枯燥。

4.The Met大都会艺术博物馆

大都会博物馆位于美国纽约州纽约市曼哈顿岛中央公园旁,是目前世界上最大的、参观人数最多的艺术博物馆之一。馆内藏品超过200万件,通过官网,我们能看到40万个艺术作品的图片,在线欣赏世界级大师级作品,其中网站上还有书籍可全本下载,足不出户,看遍世界艺术。

5.Gallerix,巨人网上博物馆

巨人网上博物馆网站内收集了从文艺复兴时期开始到现在网站里有16万多幅世界著名画家的画。这是资深大师在互联网上最完整的收藏品之一,几乎完全收录了西方著名画家的作品,非常炫酷。布景画、油画、水彩画、铅笔画、大型装饰画、圣像画、全景画、微型画、透影画——在如此多样性的选择中每个人总会找出他自己喜欢的风格。在这里我们可以发现过去的艺术家和当代的艺术家们找寻创作的灵感。

6.this is colossal

COLOSSAL 的定位是线上美术馆,分享的内容丰富多元,包括现代手工艺、插画、街头艺术、动画、设计等。 创新多元的艺术内容,会为我们提供源源不断的艺术灵感。

7.花瓣网

花瓣网堪称国内设计师灵感源泉之一,花瓣网以“发现、采集你喜欢的一切”为特色的图片社交分享网站,汇集众多国内数一数二的优质图片,大量用户聚集在花瓣,分享精美的图片,为无数设计师创造灵感。网站上还有很多设计师的案例分享,是很好的学习资料。即使我们不是设计师,也可以每天都看看,欣赏美的事物,换个角度看世界,同时,我们也可以将好看的图片设置为手机壁纸、电脑桌面也是相当不错的。

8.站酷网

站酷网是国设计师互动平台,站酷网聚集了1200万设计师、摄影师、插画师、艺术家、创意人,设计创意群体中具有较高的影响力与号召力。通过网站中无数的原创设计,我们能感知中国最前沿的艺术风向,每日一看,通过积累,可以开拓视野,提高审美能力。

二、在家解锁绘画新技能

除了用眼睛欣赏之外,咱们也可以动起来手来,动笔画出缤纷世界。像楼主这样的绘画小白,就用手头的工具——一个iPad、一支电容笔开启绘画之旅。

楼主使用的电容笔是摩米士与小黄鸭联名款的电容触控笔,作为pencil平替,这款电容笔颜值超高,可爱的小黄鸭,呆萌有趣。

使用起来很简单,只有触碰电容笔的顶端,指示灯闪亮,就可以使用啦。即使是家里宝宝也是一遍就上手。

这款电容笔用起来还是相当流畅的,不会有延迟,也没有断点,在画画过程中非常顺手。可以看一下楼主在iPad画板上的连续画的长线条,整体线条是非常流畅的,期间没有断点,连续性很好。

而且这款电容笔有斜压感功能,笔触随着倾斜角度的不同,粗细也有不同程度的变化。这个功能可以让我们更灵活的绘画,无论是勾勒轮廓还是填色,都极有帮助。在绘画过程中,楼主的手也是有接触到屏幕的,但是并没有影响到画板内容,这是因为这款电容笔支持防误触。

小黄鸭电容笔支持磁吸功能,使用过后可以吸附在iPad边缘,方便下次使用,非常的人性化。

如果外出携带,可以用赠送的笔袋将小黄鸭电容笔固定在iPad上,既起到了收纳的作用,防止遗失,也保护了电容笔不被意外磕碰。

除了电容笔外,楼主使用的绘画APP是StechBook,这款APP可以免费新建图层,笔的种类很多,功能多样,使用也是比较简单的,像楼主这样的小白也能很快上手。非常适合楼主这样新手使用,因为操作简单,小孩子使用也是没有负担的。

楼主现在和宝宝经常会在家里画画。楼主一般会给宝宝找比较简单的图案让宝宝临摹,锻炼宝宝的近端对照能力。等孩子上学的时候,把黑板上的内容抄写到笔记本上,要抄得正确和快速,就需要近端对照能力。除此之外,楼主还会勾勒一些宝宝比较感兴趣的图案让宝宝填色,提升宝宝对色彩的敏感性,同时也锻炼了宝宝手眼协调能力。(每天填1-2幅,不宜过多,保护孩子的眼睛。 )

楼主作为绘画小白,现阶段更多是对优秀作品的临摹,在一次次的锻炼下,水平还是肉眼可见的精进了,为家人创作出属于我们自己的卡通形象,已经提上日程。

其实在家中,闲来无事,拿出iPad和一支笔,涂涂画画,快乐又充实。绘画的技能点,就在不经意间渐渐加满~

MOMAX摩米士applepencil电容笔ipadpencil小黄鸭触屏笔苹果一代二代防误触2021pro触控适用2020平板手写平替188元天猫精选去购买

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

momax 摩米士 数据线

momax 摩米士 数据线

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 0.3m磁吸快速

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

摩米士苹果充电器PD30W多口快充头Type-C充电头兼容20W通用iPhone14/13/12ProMax/11华为手机iPad等白色 【PD30W双口快充头】白色

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 数据线

Apple 苹果 数据线

Apple/苹果 41 毫米银色米兰尼斯表带 原厂表带 表带 手表表带

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

Apple 抛光布清洁布擦拭布屏幕布显示屏布屏幕擦拭屏幕清洁适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

Apple USB-C 织充电线 (1 米) 数据线 苹果15系列

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色