重庆男子为讨情人欢心亲手杀死2名幼子:虎毒不食子,人心比虎毒

2021-07-17 13:32:15 0点赞 0收藏 0评论

重庆一对小姐弟从15楼坠亡,当时人们更多的是惋惜,以及对幼儿安全防护的担心。

当时孩子的亲生父亲,边撞墙边痛哭,还惹得不少人同情。

而就在昨天,这起意外的坠亡案,却有了与当时完全不同的发展。

孩子的母亲说:这不是意外,这是谋杀,而凶手正是那个在事件发生后“悲痛到撞墙”的孩子生父!

虎毒不食子,只是有时候啊,人心比虎毒!

我们很难相信,作为亲生父亲,如何能对自己的骨肉下此毒手?

随着事件真相的细节被逐步披露,令人感到不寒而栗。

为讨情人欢心,竟狠毒至亲手杀死骨肉

孩子的父亲在2020年以过不下去提出和孩子母亲离婚,并且两个孩子都由孩子母亲抚养。事实上,在两人离婚之前,孩子父亲就已经和情人在一起了,因为这个原因就经常夜不归宿,对孩子也不管不问。

在两人离婚后,情人表示自己和自己的父母都无法接受男方有孩子的事实,于是这对男女多次通过面谈、微信聊天等方式杀死两个孩子。看到很多网友说,连自己孩子都能亲手杀死的男人也敢嫁?只能说“物以类聚、人以群分”,一个狠毒要对方杀子,一个狠毒肯为对方杀子。两个人半斤八两,都是同类罢了。

其实两个孩子的抚养权已经判给了母亲,只不过有些人的眼里容不得一粒沙子,有孩子,就还需要给抚养费,还要尽养育的义务,于是两人就密谋杀了孩子。

可怜两个幼小的生命,一个2岁,一个1岁,他们如何能想到,自己的生命竟然结束在亲生父亲的手中!

用头撞墙崩溃大哭,是表演型人格还是表演?

这个事件之后,引起热烈讨论的还有生父在孩子坠亡之后的一系列堪称“奥斯卡影帝级”的表演:“孩子的爸爸发现之后,立马就从家里跑下来撞墙痛哭,鞋子都没穿,伤心欲绝,脸也抓烂了。”这是当时邻居的回忆。

大众都沉浸在孩子坠亡的痛心疾首之中,根本没想到孩子父亲的这番表现其实是“演”出来的!

那么他是单纯的表演?还是表演型人格?

心理学上对表演型人格的解释是以人格的过分感情化,以夸张言行吸引注意力及人格不成熟为主要特征,具有表演型人格障碍的人在行为举止上常带有挑逗性并且他们十分关注自己的外表。暗示性和依赖性特别强,自我放任,不为他人考虑,表现高度自我中心,这类人情绪外露,表情丰富,喜怒哀乐皆形于色,娇柔做作,易发脾气,喜欢别人同情和怜悯,情绪多变且易受暗示,极端情绪化,易激动。思维肤浅,不习惯于逻辑思维,言语举止和行为显得天真幼稚。

这种表演型人格一般在女性中发病较多。

也就是说,表演型人格其实是一种病症,而两名幼子的生父很显然只是为了逃脱罪责故意做出“伤心欲绝”的表演。

事实上,正常人在重大突发事件的最初,是不会表现出很多的伤心的,而更多的是一种“懵”、“麻木”的状态。就像很多丧亲的人,在最开始,只是感觉麻木,等到处理好事情,悲伤的情绪才会出来。

而孩子的生父,在孩子坠亡的那个当下,马上又是撞墙、又是大哭的,显然他是对自己的这个行为有过事前的计划,所以马上能表现出这种伤心欲绝。

有些人是不配做父母的

日本小说家伊坂幸太郎曾说,“一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了”!

把一个生命带来这个世界,并养育他长大,共同陪伴他走过人生的一段旅程,是这世间无比美妙又独一无二的体验。

只是在有的人眼里,孩子是拖累,是绊脚石,像对待仇人一样欲除之而后快!

生父杀子的消息,在朋友圈里引起了很多震动,有人说这种人应该千刀万剐,有人说这个男的一定会遭到报应。

只是无论说什么,都无法挽回两个幼小的生命。

只能一声叹息啊!