欧阳应霁的几本书

2021-07-30 18:25:48 3点赞 5收藏 0评论

欧阳应霁,漫画家和文字创作者,是香港理工大学设计荣誉学士及哲学硕士,创作有“我的天”、“爱到死”、“小明”、“三七廿一”等知名漫画系列、图文旅游书“寻常放荡”、散文“一日一日”、家居品味书“两个人住”等多部著作。

这次分享的他的这几本书比较早,尤其是《两人住》,我大学时代买的,十几年了,现在基本都买不到。好后悔当时太穷只买了一本,整个系列都很棒!《香港味道》是后来出的,比《味道台北》早了几年,这套书是绝对可以把人看馋的,能看出作者对香港这座城市的感情之深。几年前我们这座小城开了家挺上档次的港式餐厅,里面菜单居然盗用书里面的图,无语。相比香港,《味道台北》就粗糙了些,文字介绍略简单,图片也比较小,还是《香港味道》最经典,很多人拿着书去打卡,包括我,不过也就去过三四家。

大爱的四本书大爱的四本书

《两个人住》是我最喜欢,当年想学设计,这本书喜欢设计,热爱生活的人应该都会喜欢。《两个人住》是我最喜欢,当年想学设计,这本书喜欢设计,热爱生活的人应该都会喜欢。

文笔很有特色,非常耐看文笔很有特色,非常耐看

书里面介绍的家居设计单品,都是经典,到现在看也毫不过时。书里面介绍的家居设计单品,都是经典,到现在看也毫不过时。

设计!还是设计!生活!融入生活!设计!还是设计!生活!融入生活!

《香港味道》图文并茂《香港味道》图文并茂

每一篇都是美食介绍+店铺介绍+人物访谈+作者感受,全面到位每一篇都是美食介绍+店铺介绍+人物访谈+作者感受,全面到位

欧阳应霁的几本书

最后一本,味道台北最后一本,味道台北

美食地图美食地图

欧阳应霁的几本书

内容模式跟《香港味道》基本一样内容模式跟《香港味道》基本一样

没有《香港味道》那么详细,图片太小了,要大才诱人嘛!没有《香港味道》那么详细,图片太小了,要大才诱人嘛!

这几本书好久没看了,重温时也是回忆时。谢谢各位!

味道台北

味道台北

香港味道2

香港味道2

香港味道1-酒楼茶室精华极品

香港味道1-酒楼茶室精华极品

两个人住:一切从家徒四壁开始

两个人住:一切从家徒四壁开始

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

数据线收纳盒桌面小型盒子 充电器u盘抽屉分格办公室好物房间神器 大号收纳盒+10个线盒+标签贴(40个小标签)

Fei Feimao 非非猫 自粘电线固定理线器 16个

Fei Feimao 非非猫 自粘电线固定理线器 16个

《小家,越住越大2》(精装)

《小家,越住越大2》(精装)

桌面数据线收纳器 3个装

桌面数据线收纳器 3个装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

《DK家装设计全书》(精装)

《DK家装设计全书》(精装)

榕力 家用自粘电线理线器 20只装

榕力 家用自粘电线理线器 20只装

登比 理线器免钉无痕 20只

登比 理线器免钉无痕 20只

《小家大变局》(精装)

《小家大变局》(精装)

《怦然心动的人生整理魔法》(全新修订版)

《怦然心动的人生整理魔法》(全新修订版)

排插固定器 5个

排插固定器 5个