想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

2021-07-19 15:11:49 0点赞 0收藏 0评论

凡是分享“祛痘”相关的文章,都是人均专家!

又是如何分辨痘痘的!又是如何通过成分判断祛痘效果的!

我真是要笑yue了,就这样直接让皮肤科的医生、成分配方师失业呗!

U1S1,那些理论真有用的话,早就没有人提关于“祛痘”的问题了!

我就很简单粗暴,纯靠实践出真知!

在我用过的几十款里,直接告诉你!那几款是你需要的祛痘沐浴露

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

其实祛除背上的痘痘,真的很简单!

无非就三点,即:清洁(祛痘)、修复和预防。

照着这3点去选沐浴露,还没效果,那你来打我,我绝不还手。

废话不多言,上干货!

1、哈恩果酸沐浴露

我很偏爱“科技感”的东西,所以第一次看到它,就被它独特的理念技术吸引住了。

清洁:AHA果酸、扁桃仁磨砂颗粒、癸基葡糖苷

修复:凝血酸、玫瑰精油

预防(水油平衡):甜菜碱、甘油

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

我很容易出油、皮肤还时常觉得黏腻,但这款的洗感就很对我的胃口,沐浴液是流动性很强的透明凝露,所以不会加重皮肤黏腻的负担感,起泡非常的快,紧实的泡沫也很好冲洗,没有传统沐浴露有的那种假滑感。

用它洗澡是一种酣畅淋漓的享受,毛孔一扫沉闷的感觉,就像打开了在呼吸,不是用肥皂洗澡那种毛孔被榨干,皮肤在收紧的感觉。

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

为了降低表活剂清洁上的刺激性,它用的是比较温和的APG表活癸基葡糖苷,是很多大牌(如fresh、欧舒丹)在洗面奶上才用的成分。

它不单靠表活剂去做清洁,还用哈恩生物科学实验室研制出的AHA亲脂果酸去做深层清洁。

造成痘痘背的是多余的油脂和积累堵塞的脏东西,这款就能靠它出色脂溶性的AHA果酸,渗透到更深层的皮肤,把脏东西包裹住带出来,磨砂颗粒不光能搓离包裹住的脏东西,还能把表面的老废角质剥离掉。

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!每次用完,痘痘就会瘪一点、不那么肿胀。主要是后背会变的比较嫩滑,没有那种粗糙、划手的感觉了。大概是用了半年的时候,痘痘背就肉眼可见的改善了好多。

而且残留的黑色的痘印也没很严重到斑斑点点,反倒是肌肤会有一点透亮,看了成分表才知道为了防止痘印的尴尬,它特地加了凝血酸和玫瑰精油。

市面上大多数的祛痘产品为了保证功效,普遍刺激性会比较强,有时甚至会帮倒忙。但这款使用那么久,就算我大力的去按揉它的磨砂颗粒,也从来没有刺痛的感觉,还能那么有效,宝藏无疑!

2、华巾大背部祛痘沐浴露

这款就非常适合我这样痘痘总反复,尤其还有螨虫痘的痘痘背!一瓶几十块钱还能祛螨虫痘的沐浴露,性价比是绝。

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!它也是有磨砂颗粒的沐浴露,但它的霍霍巴酯磨砂颗粒是可溶的,揉一揉就消失不见了,我后背痘痘容易刺痛的时候,基本就只用它,即温和清洁力又好,皮肤出油多到黏腻,也能被它磨砂颗粒释放的两种酸酯洗刷掉。

祛痘并≠除螨,虽然我很赞同"先祛痘、再除螨"的观点,但螨虫不是真正的万恶之源,每个人皮肤上都是有螨虫,是正常的,只是油痘肌、过度积累的角蛋白和油污给了螨虫大肆繁殖的营养,才导致痘痘总反复、易瘙痒刺痛和毛孔粗大。

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

SO,没有以上情况的轻微痘痘背,不建议从除螨的角度选沐浴露。

有螨虫痘、易瘙痒反复的老铁直接过来挖宝!它让我最爱不释手的就是超赞的即使止痒效果,有了它,我就不再用老大爷必备的痒痒挠了,每天还能舒坦睡个好觉,在床上扭来扭去、痒的睡不着的感觉,真的是太想让人爆粗口了!

它蕲艾、连翘果、忍冬花的三种植物精油,不仅能止痒,还能除螨祛痘、祛红消肿。但毕竟是这种天然调养的路子,想要达到痘痘都不见了的成果,还是要有耐心、要坚持用的。可以跟它们家的祛痘喷雾一起使用,工作的时候痒了,喷一下就很方便。

总的来说,它比较适合痘痘严重反复、有螨虫痘,且有即时止痒消红需求的敏感皮老铁!

3、嫩芙叶酸沐浴露

它其实不是一瓶主打祛痘功效的沐浴露,但依然值得“油痘背”拥有!

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

出油冒痘是个连锁反应,经常会伴随螨虫痘、皮肤屏障受损等问题。祛完痘,没有意识去修护受损的皮肤,痘痘反复是必然的。所以我会选一些不假滑的、有滋润养护效果适合敏感皮的沐浴露。

最终还是觉得姐姐怀孕时用的这款沐浴露是王炸!没错!我一个糙汉确实是喜欢用一款孕妇专用的沐浴露。谁让它好用呢。它的沐浴液是透明类似精华的,起泡快又绵密,一点黏腻感都没有,洗完皮肤是喝饱了水的感觉,没有干涩紧绷感。

我是没想到平时吃的银耳提取出来,能有那么好的保湿效果,就很适合祛痘一段时间,后背干到发紧爆皮的时候。这个时候分泌的多余油脂,靠薰衣草和母菊花这种天然成分祛除也是绰绰有余。

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!它的成分是真正的温和安全,干敏皮的老铁、需要补水调节水油平衡的油痘老铁,都可以放心大胆的冲。

4、上海硫磺皂液

说到祛痘净螨,不提到硫磺这个成分,岂不是显得我很不专业?!

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

上海药皂这个百年老字号,祛痘星人人手一只他们家的硫磺皂,这一瓶就是它的液体版,终于味道不是那种臭烘烘的了!

它的味道有点像以前用过的一款何首乌洗发水的味道,谈不上好闻,但没那么冲了,余香是淡淡木质感的,使用体验感up了好几个level,珠光流金色的沐浴液挤出来在手上就很贵气!

用它皮肤是会有紧绷感的,但没有它香皂款的那么刺激,也是复配了APG表活,下血本的尽量温和低刺激,后背能很明显的消红消肿,硫磺抑菌控油能力没得杠,藿香精油的添加也能更好调节皮肤的水油平衡。

我也见到有人说这款皂液卖的贵,我只能说那是你没读懂上海药皂的诚意!

5、舒肤佳水杨酸沐浴露

懒人必备、白菜价的居家常备款祛痘沐浴露那必须非它莫属。540ml一共才50多块钱,还要什么自行车!

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!它其实有两种香型,一个是白茶、一个是洋甘菊。从清洁力来讲,洋甘菊要优于白茶;从成分安全性上来讲,白茶要优于洋甘菊(参考自美丽修行)。味道的话,就仁者见仁、智者见智了。

想要祛痘?就跟我一起这么选沐浴露!

为啥说是懒人必备款,因为它其实是个洁面沐浴二合一款。它是乳白色类似于护发素的质地,如果像我太着急,洗的不仔细的话,就容易有一层油膜感。但是当洗面奶用,清洁力是足够的。

不同于哩头沐浴露的硅烷化水杨酸,舒肤佳是靠高纯度、高品质的水杨酸制胜。用一段时间,能看到红肿的痘痘消了点、不那么肿,也光滑了很多。

这一款我会更建议,耐受型的痘痘肌去使用,虽然植物萃取、0皂基都做的比较温和。但是防腐体系还是太刺激,容易触发皮炎。

后背冒痘本身就是皮肤出现问题的表现,盲目跟风用一些刺激性高的、不适合自己的产品,就是雪上加霜!

非常建议大家跟我一样,入一款新的沐浴露之前,在网上查一查成分的安全性。

7月了,天气越来越热了,是后背最容易爆痘的季节了!

要像我一样坚持用适合的沐浴露,做好清洁!

衣物被褥要勤换洗,尽量穿透气性好的衣服!

当你每天感觉是清爽不粘腻、不闷的时候。你距离祛痘成功就很近了!