小树爸爸的测评 篇四十五:夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

2021-07-27 19:34:15 25点赞 8收藏 16评论

创作立场声明:全部自购产品,分享给大家,公平公正

夏天,什么最可怕?

出汗!

热!

汗流雨下!

如果家里没有中央空调,那打扫卫生真的是太难受了,又热又粘又湿,简直要了老命

为此我今天专门给大家分享下,夏季打扫,不用出汗的懒人清洁好物分享!

希望大家喜欢!您的点赞关注是对我最大的鼓励!

扫拖一体机,首当其冲!

家务什么最累?肯定是扫地和拖地啊,按照平时每天一扫,一周一拖,扫拖一体机少说一周节约好几个小时

而且扫地,拖地真的是好累,特别家里如果住别墅的,拖地真的太辛苦了

而扫拖一体机,实际可选的很多,我用的是一个新品牌的产品,蓝宝扫拖一体机,其特点是:

德国蓝宝智能扫地机器人扫拖一体机家用全自动扫地拖地吸尘三合一3099元天猫精选去购买

颗粒物和液体污渍清洁,达到主流以上水平

首先,对于普通颗粒物清洁,和液体清洁我认为是基础项目,一款合格的扫拖一体机必须对颗粒物和液体的清洁是合格的

来看看颗粒物,米粒和芝麻糊混合体

清洁非常干净,干净利落

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

然后是陈醋,同样的一遍过

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

可以看到这个基础考试,满分通过

Y型拖地,更加清洁

这点其实是很特殊很创新的,采用了Y字型拖地路线,让拖地的时候,相对直线行驶,更加没有死角,清洁程度提升,效果拔群!

下图是我放大的路径图,强迫症看着好舒服。

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

智能规划, 算法强劲,行云流水

首先,我们来看看当遇到障碍物的时候,蓝宝扫地机的表现

可以看到在遇到门之前,扫地机就刹车了,然后轻轻的绕过,没有通过碰撞才转弯,这点还是很实用的,避免不断撞击发生的噪音,做到了行云流水的路径规划

也体现了这款产品做到了传感器和算法的精确配合

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

再来看看,当遇到窗帘的时候的效果。整个过程窗帘纹丝不动,却又紧紧贴着窗帘过去了

可以看到也是完美绕过窗帘,最后的窗帘那一下抖动也是因为边刷扫到导致的。

擦窗机!一年哪怕用4次,也能保证窗户的干净

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器1980元天猫精选去购买

家里哪个地方最容易忘记打扫?我感觉平均而言肯定是窗户,我家入住了10多年,每年也就过年前会擦擦玻璃窗,而且因为底楼有防盗窗,外侧玻璃很难擦,而二楼又不敢爬到外面来擦,所以擦窗一直是我的困扰。更别说大夏天让我来擦窗了

但是,不擦,很脏啊!特别是厨房间的玻璃窗,容易有油腻,其实脏起来很快

于是,我要强推下这款擦窗机了

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

这是一款,我妈妈认为比扫地机器人都要好用的清洁家务家电

她最早的时候DISS过我买扫地机

后来DISS我买洗碗机

再后来DISS我买扫拖一体机

不过,这次她没有DISS我买自动擦窗机,因为她想好好擦干净玻璃窗其实已经好几年了,但是实在是没什么办法,所以当她发现居然还有可以擦窗的机器人的时候,她就完全没抗拒了

那我们来看看,这款机器怎么样吧?

启动清洁,效果拔群

这款擦窗机,需要先干擦一遍,再湿擦一遍,而且使用了配套的清洁液,擦窗效果非常好,而且没什么泡沫,擦完很快就干了,没有水痕,擦窗效果真的很好。

我这里玻璃可能拍不清楚,但是实际效果真的很好!我用我老妈的人格担保!

一扭一扭,擦的全面

玻妞自动擦窗机使用的路径是自动计算的,擦窗的动作也非常萌,擦的很努力,很干净。

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

不仅仅是擦窗机,还可以是擦橱柜,擦浴室机,擦瓷砖机!

其实只要是平整的,比较光滑,可以吸住的表面,都可以用这个玻妞来解决哦!

比如,这个通体一体的厨房橱柜

这个浴室玻璃

这个厨房瓷砖

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

超强吸力配安全挂绳,楼再高也不怕

对于高层来说,擦窗不仅仅是人危险,实际使用设备也是有一定危险性的

但是根据我使用下来的情况来看,这款的超强吸力可以保证其牢牢的吸住在玻璃上

而且如果突然断电,其内置的电源也能保证它可以在玻璃上吸住坚持20mins

最后的最后,这款还有最简单的方法,就是配了安全绳,两头都可以使用,绑在栏杆或者水龙头上,永远不需要担心安全问题

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

有了这款玻妞自动擦窗机,我家的玻璃终于干净啦!在大夏天,真的非常推荐大家使用这样既安全,又好用的小家电

带烘干的洗碗机,后悔没早买

华凌8套洗碗机家用嵌入式全自动台式热风烘干消毒除菌智能APP自清洁洗碗机vie72499元京东去购买

洗碗机带烘干,有什么好处?

相对普通的洗碗机,带烘干的话,如果家里人不多,碗直接放洗碗机,都不需要拿出来,因为本身洗碗机里也是干的,不容易有细菌。

脏碗只要不先放进去,不会影响里面的碗的干净程度

所以简直好用到爆,我家是最普通的这款洗碗机,但是我感觉也是很不错

带烘干的洗衣机,后悔没早买

同样的,夏天去阳台晾衣服,收衣服真的好麻烦,我家阳台还是包起来的,夏天一晒就更热了

所以我现在都喜欢用带烘干的洗衣机来洗,而且除了这个一点懒人需求,我认为还有以下几点优势,因此很棒,强推!

我家是买的一款入门款

海信(Hisense)滚筒洗衣机全自动10公斤洗烘一体纤薄变频杀菌除菌洗衣机自营HD100DES21899元京东去购买

相对于单独烘干机,节约空间

这一点其实显而易见,大多数家庭并没有空间来放单独的烘干机,如果是独立烘干机我感觉在国内的比例是非常低的,毕竟大城市寸土寸金,农村地区家庭有大露台晒衣服,烘干机的使用比例就更加低了。哪怕是那种烘干机在上的套机,也其实很占空间,虽然占地面积不变,但是一般家庭洗衣机上方做橱柜或者洗衣隔板的空间也就没有了

南方地区黄梅天时烘干功能的必要性

烘干功能其实也就在南方地区是刚需,毕竟那春夏无尽的绵绵细雨和黄梅天,都在考验大家内裤和袜子的库存,往往会半个多月都见不到阳光,而阴干的衣服不仅仅有卫生问题,还会有一股酸臭味,如果本身是汗腺发达的朋友,那就更加不敢出门了

网上常见的洗烘一体机的绒毛问题也没有发生,属于可接受范畴

最早,网上(特别是高端家电群)里,对洗烘一体机大多都是抵触的,主要原因就是一体机容易有绒毛堆积在洗衣机内部,导致洗衣机长久时间以后会发臭,而这种发臭据说是无法避免的。

不过就我使用的3年感受来说,我没有遇到这个问题,我一年中大约平均每个月会烘干4-5次,黄梅天基本每天都使用。

补充一句,为了避免产生绒毛问题,我1-2个月就会用洗涤块,用桶自洁模式,也就是90度的热水来给洗衣机自己消毒清理,洗涤块用的是最便宜的淘宝10块钱10份包邮的产品,感觉效果也不错。

夏天我连热水都不想烧!直接用佳尼特橱下净热一体机

佳尼特(CHANITEX)橱下净热一体机1.8L/min冷热直饮家用净水器CAR400-FA1RO反渗透纯水机4699元京东去购买

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

夏天专门烧热水其实不怎么累人,不过把热水泡到热水壶,那个蒸汽是真的好热

而且,夏天很多时候想直接喝冷水,或者温水,等热水放凉要大半天,实在是体验很差啊

于是这款产品就可以很好的解决这个问题

想喝热水,出来就是98度的开水,而且是先加热到100度,再降到98度放出

想喝冷水,直接出净水,常温!

想喝温水,一半冷水,一半热水,想喝什么温度,自己调下就好,

懒人必备!还可以扔掉热水壶,烧水壶,节约厨房空间!

夏天不出汗懒人家务必备好物推荐

空胆补水,防止千滚水

虽然科学的角度来说,净水是无所谓千滚水的,因为本身足够干净,烧再久也还是水

但是老一辈人还是会对千滚水有所排斥,这款采用了空胆补水的设计,只有当热水用完的时候,才会进来新的一壶水,重新加热,因此避免了千滚水的产生。在和老妈解释了这个问题后,她也就更安心了

小结

现在的消费品真的越来越适合懒人了,果然这个世界都是懒人推动发展的

大家也可以评论区留言你感觉最好的夏日电器!

您的点赞关注,是对我最大的鼓励!谢谢

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

Haier 海尔 扫地机器人家用智能手持吸尘器擦拖扫吸尘三合一自动回充TT55

Haier 海尔 H10+ 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H10+ 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 家用扫地机器人 LDS激光导航 智能规划线路 5000Pa大吸力 全自动吸拖扫一体机

Haier 海尔 TQ35U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TQ35U1 扫拖一体机

Haier 海尔 扫地机器人家用

Haier 海尔 扫地机器人家用

【纤薄】海尔H12自清洁扫地机器人扫拖一体机全自动扫地机

【纤薄】海尔H12自清洁扫地机器人扫拖一体机全自动扫地机

Haier 海尔 扫地机用扫拖集尘一体机大吸力防缠毛选配上下水JH68U1

1999元起

Haier 海尔 TL30U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TL30U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TAB-T5系列 扫地机器人

Haier 海尔 TAB-T5系列 扫地机器人

HOBOT 玻妞 擦窗机器人368波妞擦玻璃全自动电动用擦窗户神器

Haier 海尔 扫地机器人家用超薄智能擦拖地吸尘三合一吸扫拖一体机T520U1

LEGEE 雷姬 LEGEE-7 扫拖一体机

LEGEE 雷姬 LEGEE-7 扫拖一体机

2064元起

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

Haier 海尔 HZ-T5155Bplus 扫地机器人 梦幻蓝

Haier 海尔 H12 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H12 扫拖一体机 白色