从推车到滑板车再到滑步车-各车型使用感受及柒小佰滑步车A1分享

2021-07-09 13:35:49 6点赞 2收藏 2评论

大家好,我是爱董小白。在家里的小捣蛋鬼一岁半的时候我曾分享过孩子奶奶送给小孩的一周岁礼物——一辆儿童三轮车

好物分享 篇二:浅谈年龄段童车分类选择及永久三轮童车使用体验大家好,我是爱董小白。今天分享一款三轮童车。这是家里小宝贝一岁生日时孩子奶奶买给他的生日礼物,不久就装完了。到现在有四个月了,分享一下四个月下来的使用感受。一、浅谈童车的分类说起童车分类,按我不大精深的育儿经验来看,大概有以下几种及经验1、新生儿的选择-婴儿推车婴儿车不用多说,新生儿必备。一般都是可爱董小白| 59 评论53 收藏321查看详情

在上文中的前段,我也大概提了下各年龄段童车的分类及选择。两年过去了,除了还不到适用年龄段的儿童自行车没有购入,滑板车、滑步车也都使用过,我也算将几种车子一网打尽了。所以,这篇文章,再次分享一几款车子用下来的感受及建议,顺便简单分享下购买的柒小佰滑步车A1的使用体会。

一、各车型感受

因为之前文章谈过,所以内容上会有些许重复,请悉知。本文主要谈下滑板车和滑步车的感受。

1、婴儿推车

还是不用多说,新生儿必备。一般都是可躺可坐,推杆可前可后可折叠。功能多的会显得臃肿了,收纳起来不够方便。尽量选择设计简单但质量细节过硬的。优点:舒适能睡觉,适合小月龄宝宝 缺点:较笨重,收纳不方便。

2、伞柄车&溜娃神器

宝宝能坐以后出门就可以考虑伞柄车或者网红溜娃神器了,相对婴儿推车出门携带更方便,当然不如推车舒服。

需要注意的是,从网络看到的消息:央视的《每周质量报告》曾报告过网红溜娃神器抽检结果为近一半的样品增塑剂残留超标,合格率仅为52%,所以孩子用,一定要购买正儿八经的产品。

3、三轮车

虽然是奶奶送给孩子的礼物,但是用的时间并没有太多,地位略微尴尬。单纯坐着推出门的话,伞柄车或者溜娃神器都可以胜任,还更便携利于收纳,四轮的相对于三轮的也更稳当,我用的那款确实存在一些在有坡度或路况不好时容易翻车的情况,有时候还是蛮危险的(这个风险仅仅针对我家购入的那款永久儿童三轮车,其他贵些的三轮车产品可能不会有这种问题)。

再大一些能够脚蹬前轮的时候,孩子就就有些不愿意坐在里面了,而且前轮蹬的设计对孩子并不好。这时候孩子会更喜欢滑板车或者滑步车。

所以,若是现在由我推荐,我推荐由上面四轮的伞柄车或溜娃神器直接过渡到滑板车或者滑步车。

4、滑板车

滑板车大概在二岁就可以开始玩了。通过身体的倾斜老控制车子的行进方向,有利于锻炼孩子的平衡能力。相对于下面说的滑步车,滑板车速度比较慢,更安全。但底盘太低,越障能力极差,适合好路骑行。我认为对刚接触的孩子来说,滑板车应该更容易接受些。现在孩子已经三岁半了,小区遛弯有时也会选择滑板车出去,家长跟着也放心。

5、滑步车(儿童平衡车)

也叫儿童平衡车,因为容易与电动的那种平衡车混淆,所以我现在习惯叫它为滑步车。滑步车是一种舶来品,但是在我国发展非常的迅速,越来越多的适龄孩子在骑滑步车,国际和国内也有不少赛事,可以说是非常流行的一种童车。

滑步车对孩子的平衡杆锻炼是非常有利的,还能很早地学会旋转车把来控制方向,这样就可以很自然地过度到儿童脚踏自行车了。学滑步车时因为用腿支撑不易摔倒,平衡感锻炼好了转自行车也水到渠成,整个过程减少了摔的次数,所以我是非常推荐的。至于是否要孩子锻炼去参加赛事,那就家长们见仁见智了。

平衡车优点速度快,锻炼下肢力量和平衡能力,是自行车前的完美过度。缺点呢也是因为速度太快,家长们要看好了,摔一下挺疼的。

这里提醒一下:滑步车一般有发泡轮和充气轮两种可选,一定要选充气轮的,发泡轮防滑不够,增加摔倒概率。同款车的充气轮对比发泡轮,除了重了一点点再贵一点点,其他的没啥毛病。

二、柒小佰滑步车简晒

因为二岁多时有滑板车玩,所以到了三岁生日小孩奶奶决定送小孩滑步车作为礼物。因为对这种车不了解,所以挑选的任务自然而然地给了我。

说实在的我也不是太懂,所以看到网友们推荐加上看到过几次众测信息,对柒小佰这个品牌算是有所耳闻,看到价格和评价也都不错,又没想着让小孩参加赛事什么的所以无需购买太专业的车子,最终敲板购买了这个,充气轮版本没比发泡轮版本贵几个钱,所以理所当然选择充气轮版本。

▲箱子看起来很大,其实不算重。根据详情页介绍,主体采用的媲美碳纤维材质的尼龙玻纤材质,整车约3KG.

▲里面车身被塑料袋包裹。

▲为了运输方便,减少箱体体积,所以整体几乎都是组装好的,只要与车身垂直的把手需要自己安装。

▲ 工具和安装说明都是有的,所以安装把手极其简单

▲拧下此处内六角螺丝,就可以拿掉黑色盖体。

▲拿掉黑色盖体前叉中轴就裸露出来了,这时放进车把拧紧即可。

▲上下共有两个珠槽,起到轴承的作用。转动挺灵敏。

▲装上把手就算装完了,很简单。装好如上图,黑黄配色我非常喜欢。

▲轮子前面说了我选的充气胎,充气胎能适用各种路况,更加耐用。而发泡胎,除了不用充气外没什么优点。而若是不用来进行高强度比赛或者在烂路上越野,几乎也很难有要充气的时候。所以!充气胎!选他!

▲90度歇脚的设计非常好用。等孩子骑得熟练,平衡掌握好了,就喜欢把脚离地滑行。那时候你会明白有一个脚歇会让孩子多么舒适。

▲而且我认为很重要的一点,柒小佰的这款滑步车包括把手处在内的全车身几乎都是圆滑的,没有尖锐突出的地方,这点让我很放心,小孩摔倒了也不会太过担心会被车身刮碰到。

▲不用多久,小孩就已经可以撒欢似地在草地快速“越野”了。

▲歇脚玩得也挺溜~就经常捣蛋似得一个脚歇着一个脚蹬,太皮也没办法。小孩如果接受的话还是建议戴好护具玩。

总体玩下来,柒小佰滑步车A1这款产品我还是非常满意的,颜色设计都非常讨喜,小孩也很爱骑。重量很轻,带出去玩提着也不费力。至于跟上千的专业竞赛级滑步车相比有多少差距,没用过那么高档的,所以不能乱说。至少,孩子简单玩玩我认为是足够了~

柒小佰/700kids儿童滑步车A1平衡车无脚踏单车自行车滑滑车男女童车2-5-7岁宝宝滑行车3项国际奖充气轮黄499元京东去购买

三、结束

本文只是比较简单的体会分享,有什么理解不当和需要补充的地方,错误的地方也务必要指出来,欢迎大家回帖交流。就到此结束,感谢大家观看。