微信3年来最大更新,逐条分析将会带来哪些营销和运营变革!

2021-07-21 20:10:25 0点赞 0收藏 0评论

近日,微信推出新功能,相关功能的完善更加贴合用户需求,但是我确认为这是微信三年来最大的一次更新,甚至是微信宇宙的一次联动,微信联手企业微信将会给营销、运营带来全新的变革。

微信3年来最大更新,逐条分析将会带来哪些营销和运营变革!

■自定义铃声,再次上演运营商渠道化的戏码

自定义铃声:消息提示音和铃声可实现自定义,选择更加多样,其中专属好友可备专属铃声,用户可根据好友关系设置不同铃声。微信的铃声设置让用户捡拾了以往挑选彩铃的回忆,铃声来电也更具特定意义。同时,来电铃声选择渠道多样,可从qq音乐、视频号等内容中选取音频作为铃声内容,选择内容丰富有趣。

点评:微信语音,因为用户基数和使用简便,始终都是电话通话的最大的敌人,但是此前长期并不支持自定义铃声,总会让人觉得差点意思,这次更新将通知和铃声的自定义代入到iOS平台,将会极大带动一批对通话质量要求不高的用户迁移更多的通话习惯到微信。

■信息检索,及时接收

屏蔽群消息但可关注特定成员:减少不必要的消息打扰,及时关注“重要信息”,即为用户检索出需要的聊天消息,为用户带来便利。

点评:这是企业微信的一个老功能,在微信强行推动大多数企业将沟通工具从微信转移到企业微信上来这件事,给微信补充这样一个功能确实有点迷幻,或许是为了拯救部分工作群还停留在微信上的员工,希望他们能在免打扰之后依然不至于错过领导的消息。

■置顶折叠,优化空间

置顶聊天超过一屏可折叠:微信 8.0.8 for iOS对因置顶聊天过多而无法及时看到消息的问题做了相关调整。在置顶聊天框超过一屏的情况下,底部会出现折叠置顶聊天的提示按钮,点击即可进行折叠。当置顶聊天中出现新的未读消息,其聊天框会自动显示顶部,其余聊天框呈折叠状态,而按钮处会标识折叠聊天框个数。置顶聊天折叠的新功能为用户的置顶聊天节省空间,方便用户及时接收到重要信息。

点评:这次折叠,最重要的是进一步压缩了销售群的空间,大部分群消息都不会被感知到,只有你持续活跃时,你的消息才会端在出现在顶部,搭配着上面特定联系人可以单独提醒,会让真正有用的信息不至于错过。同时,能够让一些不被指定但暂时有很重要的信息,更多展示出来。

快速搭建
高转化
落地页

■界面优化,简约舒适

微信多个界面优化:电脑端登录界面由全屏半透明的登录页面设置为卡片式,好友通话的提示页面也变为顶部横幅,点击才可恢复全屏, 微信分享转发的图标也更加简洁明了。界面的优化让操作更加明晰,画面更加简洁,提高了用户的感官体验。

点评:登录页面为卡片式,显然是为更多卡片提供了空间,一方面我们可以猜测为了多设备同时登陆的管理做准备,另一方面我们也可以合理猜测将会有更多登录服务在微信的登录界面中管理,或许是支付、视频直播、游戏授权等等,想象空间巨大。

■微信冻结,安全实用

帮助好友冻结微信:推出的实用新功能——帮助好友冻结微信。 微信钱包越来越鼓,微信支付越来越多,微信好友越来越满,微信被盗损失利益也越来越大。因此,为了更加充分保障用户利益,在微信 8.0.8 for iOS 中,一旦朋友的微信被盗或手机丢失,我们就可以帮助他冻结微信账号,防止好友的隐私泄露、资金被盗刷、好友被诈骗。而此新功能位于「我 > 设置 > 账号与安全 > 帮朋友冻结微信」中。

微信3年来最大更新,逐条分析将会带来哪些营销和运营变革!

点评:有鉴于强大的微信,还没有拿得出手的客服,但是微信支付却因良好的体验成为越来越多的人的选择,这就给一些人出现手机丢失或者账户被盗时,无法及时完成对账号的冻结。试想一下,这种场景对哪种人更急迫——那一定是我们的爸爸妈妈,我们作为儿女不在身边时,可以借助这个功能快速帮助们避免财产损失。为这个功能点赞!