十大经典的纪录片,你看过几部???

2021-07-23 19:54:16 1点赞 13收藏 0评论

一部好的纪录片,可以让我们增长见识!开阔视野的同时又能收获许多知识!今天介绍几部不错的纪录片分享给大家!

1:《我在故宫修文物》

十大经典的纪录片,你看过几部???

修复师们甘于寂寞,甘于平淡,在与文物的对话中小心翼翼感受着来自古代的微弱的脉搏。文物有灵魂,有生命,它们和人类的内心大美紧紧相连。当尘封的文物重新焕发夺目光彩之时,不应忘记那些平凡而伟大的匠人所为之付出的艰辛!

2《地球脉动

十大经典的纪录片,你看过几部???

从南极到北极,从赤道到寒带,从非洲草原到热带雨林,再从荒凉峰顶到深邃大海,难以数计的生物以极其绝美的身姿呈现在世人面前。有人说《地球脉动》这部纪录片美得一塌糊涂、美得动人心魄,动物的皮毛、地球的纹路都无比清晰,它与利益无关,只有人类对地球的敬仰和感恩。

3《人类星球》

十大经典的纪录片,你看过几部???

在这部纪录片里,我们感受到了在这个水蓝色星球里,人类和自然的关系,极地、山区、海洋、丛林、草原、河流、沙漠和城市的人类活动。,拍摄了在世界上不同的地方,都有哪些罕见的人类活动,他们都是如何跟世界相处的。

4:《旅行到宇宙边缘》

十大经典的纪录片,你看过几部???

从离我们最近的月球开始,一路探索太阳系到银河系以至人类所认知的宇宙的“边缘”,细致呈现太阳系八大行星的神奇地貌,奇幻的气象变化。这部纪录片看完绝对有一种被撼动的感觉,就像进行了一场宇宙旅行。人类太渺小,生命宛如一瞬。

5:《人生七年》

十大经典的纪录片,你看过几部???

英国导演迈克尔·艾普特选择了14个不同阶层的孩子进行跟踪拍摄,每七年记录一次、从7岁一直到56岁。观看后仿佛看到了人的一生,可以从中感悟到很多人生道理。

6:《海豚湾》

十大经典的纪录片,你看过几部???

豆瓣评分9.3,本片曾获得奥斯卡金像奖最佳纪录片奖。这是一部让人看完流泪后思考的纪录片。人类,到底在做些什么?

7:《河西走廊》

十大经典的纪录片,你看过几部???

就从文化、经济、地理位置等方面展现了河西走廊两千多年来重要的历史地位。

8:《美丽中国》

十大经典的纪录片,你看过几部???

展现了我们中国的特色风景线,从城市到农村、草原到沙漠,无微不至地展现着我们中国的文化底蕴。

9:《宇宙的构造》

十大经典的纪录片,你看过几部???

展示了空间、时间、量子、多重宇宙方面的科普知识,虽然它提出了一些与颠覆我们认知的迥异观点,但主讲人将这些以一种深入浅出的方式表达了出来。

10:《与摩根弗里曼一起穿越虫洞》

十大经典的纪录片,你看过几部???

涵盖了各种前沿理论,片子里也有各路科研牛人现身说法,超级好看。他用浅显的语言和精彩的画面向我们讲述了黑洞、虫洞、宇宙起源、人类起源、外星生命及暗能量等各种宇宙学、天文物理学的知识。