猫咪营养膏什么牌子好?猫咪美毛还能这样做

2021-07-22 14:50:31 0点赞 0收藏 0评论

猫咪美毛是很多养猫家庭都很重视的,那猫咪美毛应该怎样做呢,今天我们就来一起看一看吧,今天要介绍的内容都很干货,姐妹们一定要抓紧时间收藏哟,希望这些照顾猫咪的小技巧和方法能够帮助到大家。

首先就是大家最熟悉的梳毛环节,梳毛本身可以疏通猫咪被毛的结节,将废毛和底绒清理掉大部分,避免猫咪在自己舔舐清理的过程中吞入太多废毛产生毛球症,同时也能够保证猫咪的毛发保持清爽柔亮的状态,对于被毛的强韧性是非常有帮助的,所以铲屎官们要记得给猫咪选择一把合适的梳子,经常性地给猫咪梳毛,养成一个良好的习惯。

猫咪营养膏什么牌子好?猫咪美毛还能这样做

其次就是在饮食方面,很多猫咪吃的猫粮盐分太重了,会造成皮肤有皮屑,易断毛和毛发干枯的情况,同时盐分过高还会导致猫咪肾病几率提升,所以铲屎官们在选择猫粮时一定要多多留意粮的添加剂和各项成分指标,避免选择到添加剂过多的猫粮,减轻猫咪的吸收负担,如果猫粮的营养不太够或是饮食结构比较单一的话主人们要记得给它们喂食营养膏哦,我给家里猫咪喂的就是卫仕的营养膏,效果真的挺好的。

除了这两点以外,更要注意猫咪的饮水量问题,很多小猫咪都不爱喝水,这会导致它们脱毛严重,身体水分不足毛发也会干枯暗淡,面对这种情况,铲屎官可以用一些罐头兑水让猫咪食用,或者尝试使用羊奶粉增加它们的饮水量,或者选择一些有趣的饮水机。

猫咪营养膏什么牌子好?猫咪美毛还能这样做

因为猫咪是很爱干净的,喜欢喝流动水,现在市面上就有很多流动水的饮水碗,可以让猫咪增加饮水量,平时还能当玩具让它们消遣解闷,但是在选择时一定要注意,很多无良商家用了不合规范的材料,他们制作出来的饮水机会有漏电的情况,就好像之前被曝光的某佩饮水机,猫咪不敢靠近,只敢用小爪子蘸着水喝,特别可怜。

猫咪营养膏什么牌子好?猫咪美毛还能这样做

至于我家猫就特别好解决,它喜欢喝我杯子里的水,所以只要我自己记得自己多喝水,保证自己杯子里有水,它就会疯狂地饮水,一点都不缺水,也正是因为这些好习惯吧,它现在的毛发特别柔顺,我一个秃头老母亲实在是羡慕的很。