有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

2021-08-31 17:14:55 0点赞 0收藏 0评论

“哪里不会,点哪里”这是我们在电视广告上看到的非常不错的让孩子自学的案例和神器,以前我曾经认为如果我也有这样一款神器,我的学习尤其是英语的学习应该会再好一点的。加上现在对各大培训平台和机构的管控政策,在家学习或者学生自学或许会成为未来在校学习以外的主要方式,这对学习工具的需求量和需求标准又提升了一个点。毕竟英语算是国际通用的语言之一,学好它对孩子未来的发展是大有裨益的。就我而言,学习英语的方法只在于多读、多背,培养自己的语感,在一定意义上提升英语水平还是很有效果的,但是在应对语法和不知解的英语单词和句子也会成为难题。这就需要对英语单词和句子有更精准的识别与翻译。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

有道智能词典是我关注在英语学习领域的一款非常不错的翻译笔,由网易有道研发,众所周知网易有道是中国领先的智能学习公司,致力于提供100%以用户为导向的学习产品和服务。十年前的高中时代我就经常使用有道翻译去翻译单词帮助学习。有道智能词典笔是一款高效、专业学习英语的好工具,也是首款与华为智选深度合作的产品,真心有所期待。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

有道智能词典笔的外包装设计精简有致,正面直接展示词典笔外貌以及产品品牌,背面介绍了词典笔的主要特色与功能。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

整机内含词典笔一只,入门手册一本,电源线一根。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

但从外观来看,有道智能词典笔是非常精致的,整机配备一个2.97寸的屏幕,独立的大音腔,体验过程会是很不错的,加上一体成型的金属外壳和2.5D的玻璃面板,整机的触摸感和持握感上升到了很高的标准,持握起来非常舒润,有一种温软如玉的感觉,操作起来也比较顺畅。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

整机配备一个电源键和一个功能键,红色的电源键控制开关,灰色的按键短按回到首页,长按直接唤醒AI语音助手,可以即时互动、答疑解惑,遇到问题不用等待,这也是提升学习的一个号方法和习惯。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

后背配备一个独立的大音腔,可以在设置里调节音量,全开音量,可以与多个小伙伴一起进行听力练习去学习,保证整体声音环境的大而准。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

笔尖的位置配备了OCR摄像头,类似于隐藏式的扫描,里面同时配备了LED补光灯,扫描开启时灯光会自动亮起,点亮文本,即使在暗环境下也能清晰的识别。摄像头带有伸缩功能,每一次扫描按压都能明确感知。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

为了测试有道智能词典笔与HUAWEI HiLink的智能联动,拿出了尘封的华为P20 Pro,并打开华为智慧生活进行连接。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

根据提示,连接华为手机。当然后续可以一碰智慧连接华为手机、华为Pad,笔端扫描跨屏实时显示,学习更清晰;笔记摘抄,英语美文、英语单词随记随看;英语单词听写,提升自主学习能力;生成月报、周报,“小管家”帮你可视化学情分析掌握英语学习进度。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

连接成功后进入主界面,右上角显示的是信号、蓝牙、时间和电量信息。主界面显示查询翻译、语音助手、听力练习、单词本、历史记录和更多设置等选项。

有道智能词典笔的屏幕支持触控,在华东和操作上就很简单快捷了,尤其是功能的转换,现在的小孩子也会很轻易的掌握流程并操作。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

有道智能词典笔联合华为智慧生活最大的优势莫过于一碰联网,智慧跨屏学英文,我们都知道跨屏互动是华为万物互联基础体验,在有道智能词典笔的使用中我们可以体验到同步显示、查询记录、听写记录、摘抄记录的智慧,加上词量的统计和已生成的周报,让词典笔在学习中发挥更大的记忆以及帮助复习巩固的作用,这样对提升学习成绩的效果还是非常明显的。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

有道智能词典笔的便捷也在于笔尖轻轻一扫即可快速查词、查句子,而且精准度非常高,加上高灵敏度,可以实现99%的准确率,扫描快准狠,效率杠杠的。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

有道智能词典笔能够扫描和翻译的不止于个别单词,还可以整句、整行,甚至隔行进行扫描阅读翻译,扫描结果及时显示,并标准发音,给出翻译和经典例句,不仅让你更懂得,还能举一反三学会灵活运用。当然,在华为智慧生活APP里,开启同步显示功能,扫毛结果同时在手机屏幕显示,弥补词典笔屏幕显示内容的不足,更多的内容尽收眼底,学习起来也会更佳方便。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

AI语音助手也是一个非常便捷又实用的功能,可以直接说出你的问题,词典笔也会给出你相应的答案,也能展现有道智能词典笔进行语文学习的功能体验。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

让人意外的是词典笔里可以选择有道听力,进行听学练习,不仅可以增加自己的学习宽度,也能锻炼良好的语感,依托平台的丰富资源,可以给更多的学习者实现资源共享,共同学习,取长补短。

当然,还可以上传导入外部音频,后续直接使用,查缺不缺,完善学习层次和结构,以加速成绩的进步。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

可听的内容和范围也很宽泛,可以根据自己的爱好个性选择,增加自己的知识覆盖面和阅览,让自己学习的更加全面些。尤其针对英语的学习,内含四六级资源,考研、托福、雅思听力练习内容,也是一种刚需。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

有时,听读也是一种享受,在听的过程中去感悟,去增进,也可以跟读,纠正曾经的错音,更精准的去朗读。

有道智能词典笔|有了它,妈妈再也不用担心我的学习了

有道智能词典笔不只会翻译,可以与手机跨屏实时显示,学习内容更全面更清晰;笔记同步摘抄,扫描完成后,APP内选择保存,英语美文、英语单词随记随看并可反复阅读;英语单词听写,提升自主学习能力;生成月报、周报,“小管家”帮你可视化学情分析掌握英语学习进度。词典笔具有强大的海量英文词汇库,更专业的英文词典,293万英文词汇,460万词库例句,15部专业词典,内含牛津高阶英汉双解、英汉大辞典、考试词汇(高考、大学英语四六级、雅思、托福、GRE),较为全面的适配全学龄段的用户使用。我个人比较喜欢内在的海量书籍和知识点,在点读汉字和英语时可设置优先权,更好的人机交互,根据扫描的内容优先调用相关知识。

总体来看,有道智能词典笔是一款非常不错的学习神器,更好的帮助自己的提升,唯一让我遗憾的是如此便携的词典笔在日常使用的情况下如果能够同时具备录音功能也会是极好的,但就目前的功能而言,能够适合全学段用户的使用,再也不用让妈妈担心自己的学习了。