变形金刚玩具 篇三百五十四:可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

2021-08-23 20:06:55 11点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自己花钱买的

转眼时间来到八月,上一次官方电影玩具的推出还是四月份,那一波发售为我们带来了迪诺、赛星大黄蜂、外传红蜘蛛三款电影工作室产品。除了赛星大黄蜂是简单的换头重涂外,其他两款的表现称得上是有口皆碑。奈何今年以来,官方推出电影新产品的速度实在是太慢了,对于电影玩家来说简直算得上寒冬。

所以时隔三个多月,这一波上新的电影模具虽仍称得上乏善可陈,但我还是迫不及待地入手了这款ss76冲锋。入手后觉得也还可以,虽然也只是简单对ss72外传红蜘蛛改模重涂,却至少远比同批的ss73冲浪板要良心得多。因此今天给大家带来这一款的开盒分享。

在正式带来今天的分享之前,先解释一个很多变迷朋友可能会困惑的问题,那就是——

我们熟悉的三尖头小队成员——冲锋,不是红黑配色吗,咋在电影里绿了?

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

那还不是要想生活过得去……

咳咳,当然不是这个原因。其实,大黄蜂电影开头中的冲锋,它的绿色涂装形象出自变形金刚A版雷霆舰队中的冲锋,对于大部分较新的玩家而言称得上很冷门了。这么想想,大黄蜂开头出现的变形金刚,形象出处确实五花八门的,有G1,有TFP,还有A版,不知道设计的时候是怎么想的。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

简单交代背景之后,我们正式进入今天的分享。先看盒照多角度。

盒绘上的冲锋还是非常漂亮的,简单对比一下设定和盒子上的玩具官图,就能看出这款的还原度拿捏得很精准。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

背景板是赛星的一座大桥,这个画面在电影中出现了,而且对应的画面里也正好有冲锋。官方还是细的,就算这么冷门的场景也没有马虎。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

出盒第一张pose!

总体可以看出来和红蜘蛛高度相似的设计,真的只有头雕、涂装、后脑勺尖角与机翼尖角的摆放和ss72外传红蜘蛛不同,其他都是一样的。尽管如此,冲锋的气质还是做到了和闪电、红蜘蛛完全不同。这个鲜绿的配色非常有辨识度,很有个性。官方神韵说虽然玄学了一点,但也不是完全没道理。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

为了更好地观察模具全貌,给大家看一下罚站三视图。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

这个背包收得比较成功了,背面效果也不凌乱,当然这得益于前作红蜘蛛对前前作闪电优秀的改模,冲锋则直接沿袭了下来。身材比例各方面都比较让人满意。

看到头雕大家的第一反应可能是闪电,因为嘴部防毒面具一样的设计和闪电是高度相似的。但实际上并不是闪电同模,冲锋的头雕其实结合了红蜘蛛的两颊和闪电的嘴,算是两位前辈的混合体。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

冲锋的可动性还凑合,大腿上抬收到腰部零件的干涉,膝盖90度合格,有轻微腰转空间和巨大的侧向接地,这个都是好评的。

有玩家反映,手上的冲锋大腿根部侧踢很松,这个我手上这款并没有,应该是个别中奖情况。四肢总体上都比较紧实。

然而,最大的槽点是脖子可动,

必须要把下巴上抬到领口以上,头部才能微微转动,我一开始甚至以为不可动。

就注意不要磨坏下巴。

毕竟脖子的转动在摆造型上还是很重要的,如果直直向前就容易显得很呆。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

还原一下电影截图,怎么看都确实做得不错。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

冲锋的武器除了显而易见的手炮,机翼上搭载的两把小枪也可以用手握持,形成一个双枪的效果,但是握桩很短,比较容易掉。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

因为闪电和红蜘蛛正好不在手边,就不拍对比图了,给大家看一下和ss38外传擎天柱的对比图,风格很搭,相信随着这个系列越出越多,明年声波、大汉的加入,会让官方外传的产品逐渐形成规模。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

变形和ss72外传红蜘蛛完全一致,没有什么特别的要点。变形成的这架赛星飞机还是非常还原电影形象的,所以虽然不是现实载具,但也比较体现设计上的巧思。载具上看,和ss72红蜘蛛就真的只剩涂装上的差别了。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

载具形态多角度,这种风格应该喜欢的就会喜欢,不喜欢的就不喜欢,没什么好评价的。我个人是觉得这种异星飞船还是挺帅气的,科幻风格很有个性。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

总的来说,这款冲锋虽然只是简单换色改模,但确实做到了完全不同的呈现效果。而且官方在wfc的玩具中无数重涂限定的操作已经把玩家们弄得心力交瘁,这个时候突然出现一款通贩的换色作品,反而还真让人觉得还挺良心的,尤其在它的表现非常不错的情况下。

我个人对这款模具最大的期待,就是进行紫色重涂变成闹翻天。这样的话,ss这条玩具线就能凑齐电影版的红惊闹(惊天雷是之前氮气宙斯的重涂,编号ss09,我很喜欢),还能分别用了三个完全不同的模具,摆在一起错落有致,到时候效果一定很好。

希望别出成限定,最好就能像冲锋一样良心通贩。此前出过的v级闹翻天就是07v级红蜘蛛的重涂,弄成沃尔玛限定,价格就不太友好。

可圈可点的改模重涂——SS76航海家级冲锋开箱

在官方已经公布的ss电影新模中,只剩下ss摇晃尚未正式发售,等到发售了,估计对电影党来说又是一波漫长的等待,要有很久没有新品了。

不过从预告来看,明年很可能会出的电影角色还是值得期待的,据消息披露,外传系列要出大汉、声波。另外ss线可能会首次将电影游戏的角色加入发行,可能会在v级别推出一款分离、l级别推出一款战戟,并视销售情况,考虑会不会将更多没在电影中出现的电影角色纳入ss线。一旦成真,那可以预计,到时候会像ss线刚开始的时候那样,是一场电影党的盛宴。

2021年,或许对电影党来说,与其说是青黄不接,不如说是承上启下。时不时有冲锋这样的作品带给我们一点小惊喜,也算是安慰了吧。