30岁后身体小毛病不断,是跳绳改变了我

2022-03-09 11:42:29 222点赞 1558收藏 135评论

步入30岁之后明显感觉到身体机能极速下降,以前从不生病的我,一年感冒发烧小毛病没断过,一直以为吃不胖的体质体重也上来了,感觉对什么都提不起兴趣。在同事的鼓励下加入了中午健身队列,尝试了多种运动方式,只有跳绳让我坚持了下来,体重和体型都有了很大的改善,最重要的是我变得更快乐了!

30岁后身体小毛病不断,是跳绳改变了我

作为有氧运动,跳绳燃脂率比较高,20分钟相当于慢跑一小时的效果,因此很多朋友会认为跳的越多越好,这是不对的,什么都要讲究循循循渐,找到适合自己的方式。

刚开始跳绳的一些小建议:

1. 跳绳一周3-4次即可,不用每天坚持跳,新手入门开始,一个星期后再进入下一个阶段

2. 每次都要跳够20分钟,燃脂效果才更好

3. 指尖着地,前脚掌起跳和落地,不用跳太高

4. 上身直立,膝盖一直保持弯曲上下跳,减少膝盖损伤

5. 感觉累了可以休息一下再跳

6. 跳完后5分钟拉伸效果更好,一定要做好热身和拉伸

下方为值友“晓懒”分享的9个热身动作,避免运动中受伤。

爱健身 篇三十:聊聊运动前热身的重要性,9个热身动作让你避免在跑步、健身中受伤!创作立场声明:本人内容原创目录:正文前的絮絮叨叨运动前热身的重要性9个热身动作装备推荐正文前的絮絮叨叨在这之前楼主有写过关于热身的文章,主要以爬行动作为主,而不同的爬行动作去做热身的话更多的会激活身体的核心和四肢,当然也会对训练赋予趣味性。今天主要分享下运动健身、跑步等大众运动前的热身动作,热身的环晓懒| 234 评论86 收藏1k查看详情

小编在跳绳中间过程中确实会感觉到枯燥,有一段时间感觉要放弃了,尝试了间歇跳,复合跳,花样跳绳等,增强趣味性,更容易坚持,并且还能增加局部的加强训练。

爱健身 篇三十七:7个跳绳姿势,4种训练方式!245斤200次/分钟跳绳,减肥指日可待(从跳绳选购开讲)创作立场声明:无目录:正文前的絮絮叨叨如何选跳绳(种类、绳、手柄)跳绳的正确姿势跳绳开箱对比跳绳训练内容跳绳鞋装备推荐正文前的絮絮叨叨早在20200年楼主就写过一篇跳绳教学文章,主要内容是解锁双摇跳绳,而经过小半年来的不懈努力,最近楼主又有了心得。由于体重过大不得不深度的考虑跳法的问题,这次跳绳的文晓懒| 233 评论246 收藏2k查看详情跳绳+跑步,效果翻倍?这种复合训练你试过吗我们都知道,跑步离不开力量训练,但你试过跳绳+跑步结合的训练吗?其实跑者如果将跳绳和力量训练结合在一起,能够带来诸多益处,包括改善跑者的协调性,加快新陈代谢!我们跑步时对脚的依赖都很大,但对怎样利用好自己的脚还是不太清楚,提高跑步能力需锻炼脚的灵敏度,这就是推荐跳绳训练的原因。另外,高强度的跳绳也会运动源| 103 评论65 收藏1k查看详情

跳绳配合音乐也是一种不错的方式,可以跟着音乐保持跳跃的节奏,更容易坚持,可以直接在音乐APP搜索“跳绳”歌单,找到适合自己的就好。

跳绳推荐:

跳绳小编更推荐计数跳绳,看到自己的进步也是一种动力,目前小编使用频率最高的为 Loop计数跳绳,可以联动APP,计数、绊绳次数、卡路里、周/月统计等一目了然,还有课程可以配合。不过刚开始跳建议购买基础跳绳,先尝试下自己是否适合跳绳,避免浪费。

SMOOKY联名SALUKO专业成人跳绳健身器材套装运动体育用品体能训练儿童跳绳负重豪华款+备用绳+收纳袋+无绳球20元京东去购买京东京造无绳跳绳智能计数跳绳跳绳成人中小学生中考比赛用健身钢丝绳有绳无绳双模式曙光橙69.9元京东去购买Loop3代智能跳绳成人健身燃脂无绳运动蓝牙计数儿童学生中考专用钢丝比赛竞速专业绳长度可调XL:长度3米适合身高170-190cm138元京东去购买

膝盖保护,缓震也是非常重要的因素,推荐购买专业跳绳瑜伽垫,防滑还有引导线,装备专业也是动力的源泉。

京东京造跳绳垫室内健身垫TPE瑜伽垫跳操垫舞蹈垫专业运动隔音减震家用防滑地垫69.9元京东去购买

跳绳鞋推荐:

一双好鞋更是助你事半功倍,跳绳的鞋子小编认为两点最重要,①中底的缓冲和回弹,减少膝盖和脚踝的负担,②稳定保护性要好,落地不稳容易受伤;基于这两点小编推荐5双个人认为比较好的国产跳绳推荐。

30岁后身体小毛病不断,是跳绳改变了我

1、李宁超轻系列,小编个人入手超轻18,18代融入䨻科技中底,具有轻弹两个主打特点,跳跃脚感轻盈软弹,跳绳速度提升很大,并且配色也很好看,18上代选手价格也比较合适,19代已上市,在外观上有所升级,喜欢新款的也可以尝试。

李宁beng超轻19跑步鞋女鞋新款官网专业减震跑鞋轻便透气运动鞋女599元天猫精选去购买

2、乔丹风行10,真的是物超所值,双11不到100元价格购入,配备了巭Pro中底,缓冲和回弹可以说是这几双里最好的,上脚不累赘,落地的回弹反馈比较直接,跳绳就是蹦蹦的跳,非常舒服。

【风行10代】乔丹官方旗舰㠬-pro科技风透网科技运动鞋女2022春季新款透气减震跑步鞋风芒十足黑色/热粉色(网纱款)37219.1元京东去购买

3、李宁绝影,主打缓冲保护的跑鞋,也搭载䨻科技中底,缓冲回弹都很好,并且加入了保护设计,稳定性更好。有稳定性的保护,跳绳会比较安全,非常适合新手。

李宁跑步鞋男鞋2022新款越影系列越影Element减震回弹低帮运动鞋359元天猫精选去购买

4、安踏乳胶鞋,顾名思义,缓震和回弹性能非常不错,稳定性好于超轻18,包裹性性也不错,配色在这几双里来说也是比较优秀的,适合女生。

安踏乳胶跑鞋丨舒弹科技男女2022春季新款轻便回弹减震情侣运动鞋329元天猫精选去购买

5、鸿星尔克奇弹lite,可以说是被埋没的一双跳绳好鞋,中底上脚的表现比想象中的还要软弹,而且整体的包裹性很好,脚感很舒服,跳绳的时候脚不会再鞋子里乱晃。

鸿星尔克奇弹lite跑鞋春秋新款情侣碳板科技跑鞋人工肌肉运动鞋男359元天猫精选去购买

以上就是小编的一些推荐和建议,如果有更好的推荐和建议可以再评论区交流。

暂无报价

暂无报价 去购买

京东京造 儿童竹节跳绳成人健身学生考试可调节花样跳绳幼儿园训练绳 绿色

11.9元起

ANTA 安踏 成人竞速跳绳

ANTA 安踏 成人竞速跳绳

9.9元起

京东京造 竞速钢丝跳绳 健身双轴承长度可调 儿童学生中考比赛 超轻双摇

22.9元起

京东京造 儿童竞速跳绳F3206

京东京造 儿童竞速跳绳F3206

14.9元起

京东京造 跳绳成人儿童中学生专业中考试有绳跳神健身体育器材 黑色

13.9元起

LI-NING 李宁 跳绳负重健身减肥运动专业

LI-NING 李宁 跳绳负重健身减肥运动专业

17.91元起

李宁(LI-NING)竞速跳绳小儿童中考体育考试比赛专业训练绳子初中生

14.9元起

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

29.9元起

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

22.6元起

京东京造 儿童竹节跳绳成人健身学生考试可调节花样跳绳幼儿园训练绳 粉色

11.9元起

京东京造 跳绳成人儿童中学生专业中考试有绳跳神健身体育器材 蓝色

13.9元起

LI-NING 李宁 竞速跳绳

LI-NING 李宁 竞速跳绳

14.9元起

李宁跳绳减肥运动女无绳燃脂中小中考成人儿童专业绳子 粉色-泡棉防滑手柄/轴承

12.9元起

李宁跳绳垫加厚宽男女士健身跳绳操静隔音减震防滑专业运动舞蹈垫子

19.9元起

李宁儿童竞速跳绳小初学不打结中考体育考试比赛超轻专业

李宁儿童竞速跳绳小初学不打结中考体育考试比赛超轻专业

9.9元起

李宁(LI-NING)跳绳成人计数减肥竞速运动钢丝儿童小学生比赛中考跳绳考试专用