苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

2022-03-08 10:24:22 210点赞 323收藏 344评论

作为一个妥妥的汽车小白,我在买车之前绝大多数汽车品牌车标都是不认识的!当然了,现在还是不认识,除了五菱宏光这种神车之外,其他一概不知,包括宝马保时捷啥的(我担心某天万一不小心磕碰到某个几百w的车,会不会让自己倾家荡产苦等4个月的比亚迪宋plus dmi苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

虽然啥牌子也不知道,但是毕竟去年国庆结婚了,后面要到两边各种走亲戚,还是要有一个代步车了,所以从10月中旬就开始看各种的车,还有听说重庆10月底有南坪车展也想去看,懂车帝APP,汽车之家APP也下载起到处对比,甚至在什么值得买APP里面也看了很多拼多多的网上团购车。

当时其实考虑的就是绝对不买纯油车,毕竟油价越来越贵,实在经济条件有限,养车负担不起太多,但是纯电车也不好考虑,刚刚经历的国庆假期有太多的电车抢充电桩甚至趴窝在高速上。所以就是考虑要么买长续航的电车(700km以上的)要么买混动。纠结了半天,发现蔚来太贵,特斯拉不安全,小鹏,理想one之类的也都有点贵(毕竟预算只有15w左右),所以就确定了两款:

比亚迪秦plus dmi

比亚迪宋plus dmi

苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

是的,两款比亚迪的低端dmi车型,我想要秦,老婆想要宋,后来到4s店试驾才发现,我178的个子,秦对我来说的确稍小了。那就宋吧!既然买,就一步到位买16.98的双驱110km续航的顶配版!(19.98的四驱实在买不起)

重庆9大主城区有三个比较好的4s店卖这款车,开始不清楚就先去了比较远的A店,结果一问,三个月提车!我勒个去,我看网上都说两个月就能提到,那算了!换一家!

重新搜索,发现B店离家比较近,赶紧过去,同时又加了C店的销售微信,到了之后问了情况,两个月提车,如果按揭的话,可以免息贷89000,金融服务费3000,保险4500,上牌费500,送砸金蛋的小家电,我说观望一下……

第二天到了C店,说是一个多月提车,超过两个月每天一升油,贷款和金融服务费等都一样,就多了一个可以199买两次保养,我说观望一下……

当天下午B店给我打电话,我说了C店的条件,B店销售心里一狠给我说:保养可以送,油可以送,保证你11月底前提车!卧*,当时把我开心的!屁颠屁颠的去签了合同交了定金!

结果……开始了我漫长的等待……

11月上旬的时候他说到了一批,下一批再到就是我的了

11月中旬的时候他说厂家一直没有到车,只要到车就是有我的

11月下旬的时候他说再等等看嘛,12月初应该可以

12月份的时候他说一直没车到,他也急的不得了

苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

12月初的时候他说,实在不行你退款吧,本来订金不可退的,现在让你可以退,我:??????合着我还歹感谢你了,跟他再吃掰扯了之后,确定了:我继续等,从10月份订车那天开始,每天给我一升油直到交车,但是也不保险啊,我已经很急躁了……这时候又想到了要不到C店也定一辆,因为挺想过年开回去的(炫耀一下嘛),都已经12月份了,C店更不敢给我保证年前提车了……

12月底-1月初,西安疫情,我感觉我比西安人都渴望疫情尽快缓解,毕竟西安是比亚迪宋plus dmi的生产地!总之年前提车的梦想彻底泡汤!

年后2月初问说是2月中旬到

2月中旬问说是下旬到

正当我不报太大希望的时候

苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

车终于要到了,苦等了4个多月,这时没想到C店的车也到了苦等4个月的比亚迪宋plus dmi苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

没办法,B店福利更好些,只能要B店的了

剩下的就是走各种流程,验车,提车了,说一下里面的几个小细节:

第一是验车的时候一定要认真,我在网上做了很多攻略,然后验车的时候发现给我的一辆车上面有一小块漆面有点粗糙,还有个地方如下图

苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

他二话不说让我换旁边另一台车重新验,至于原来那辆车,大家懂的,供不应求的嘛,而且没有太多人会那么仔细验。

苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

第二是比亚迪无息贷款额度从89000降到了74000,首付要多掏15000,难受……

第三是比亚迪的保修要推出第二代计划了,原本免费保修,但是不同器件保修周期不同,比如三电系统保终生,比如有些地方保6年,有些地方2年,甚至有些只有1年,第二代计划是全都提到8年,但是要加钱——4880,想想还是加了

苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

第四是我为了省那500块上牌费今天自己去办新车上牌了,的确流程太麻烦了!又因为忘记提前在税务局网站上办理免税凭证,导致上午没办完,下午又继续办……花了大半天

苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

第五是为了选一个比较好的车牌号,我提前预想了很多,结果一个都没用上,自编可选太少了,随机了一个很一般的车牌号苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

第五是比亚迪送的太阳膜质量很撇,所以今天贴膜还花了1300,又额外选的膜……

第六是自己有车位可以安装充电桩是真的安逸,电价只有5毛4,算起来,一公里1毛钱多一点,太香了!明天师傅就来安装了!

苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

这两天算了一下费用合计:169800(车价)+4500(保险费)+3000(金融服务费)+150(上牌+邮费)+1300(贴膜)+800(充电桩离电表太远)-3000(张大妈补贴)=176550

写了这个多,最后还是感谢张大妈这个平台,让我稍微回了点血,也有机会简单记录了整个买车的过程可以分享给大家。苦等4个月的比亚迪宋plus dmi苦等4个月的比亚迪宋plus dmi苦等4个月的比亚迪宋plus dmi

BYD 比亚迪 秦L

BYD 比亚迪 代步神气2023款 e2 出行版

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 置顶 最后费用漏写了两项,正确应该是:169800(车价)+4500(保险费)+3000(金融服务费)+150(上牌+邮费)+1300(贴膜)+800(充电桩离电表太远)+4880(延保到8年)+100(两次保养)-880(油费补贴)-3000(张大妈补贴)=180650,得到车+两次保养+一个电烤箱+一个车内吸尘器+更好的全贴膜+8年保修

张大妈补贴,怎么领取啊?

张大妈补贴是什么 [惊喜]

• 置顶 统一回复,张大妈福利是去年参加活动得的,现在已经没有了,有意向的今年年底可以再蹲一波,想看具体活动的可以在张大妈首页搜“首届值友购车节”

尴尬了啊 我11月订车的 那时候是不是就有张大妈活动了? 我岂不是错过一个亿 [喜极而泣]

没事,就当没有看到这篇文章 [欢呼] [欢呼]

• 希望DMI继续大卖,让长城卖不出去,那样就可以买到7折DHT了

哈哈哈,听说2月销量榜比亚迪冲的比较猛

不是吧,我还想着年底优惠2万 [皱眉]

• 车牌的事,别纠结,哈哈,一般的车牌才好,最好是那种人看了几次都记不住的,如果是特别好记的号,就会有以下聊天:这车,这车牌号一看我就记得,上次还压实线加我塞。。。

现在已经不纠结了,也很满意了,哈哈哈

哈哈哈,说的有道理啊

• 17万的预算看特斯拉蔚来,得出结论蔚来贵特斯拉不安全?

对啊,就是大实话嘛【摊手】

钱包:你看特斯拉未来,怕你刹不住车我不安全。

• 特斯拉不是不安全是买不起 [傻笑]

瞎说什么大实话

涨价后更买不起了

• 开头何必扯那么多超预算的车子呢 [苦恼]

心痛,毕竟以前想过选那些车,看看干瘪的荷包忍住了…… [大囧]

[龇牙] 面包会有的,务实来看,用起来一样

• 欢迎加入比亚迪背刺老车主大家庭,我的都快1W公里了

哈哈哈,后面看看怎么背刺吧

有啥特别故事吗。

• 这车作为家用比较水桶,只要后续质量不出问题可以一直大卖。不过刹车太软,试驾时转弯差点冲出去,底盘还是一如既往***,转个弯和飞度一样要用手顶着。

据说现在还有25万个订单没交付

毕竟定金可退,再加上跟风购买,很多人都没试驾就直接下定了。后续如果国内其他混动推出了,销量会回归稳定。

• 预算15万想买700续航 [喜极而泣]

哈哈哈,我们消费者都是这种心理

今年年底说不定就有这个档位的车上市了,不过交车可能要拖,现在新能源车是把智能手机那套全部学来了,互联网营销模式。不否认现在芯片,电池真的亏,但是他们肯定有压单子的,等到成本降低再开始生产 [邪恶]

• 恭喜提车,我也很喜欢这车,这个价位的插混第一选择。其实销量也证明了一切。👏👏

对头,这个月销量已经升到第二名了

为啥给你3000补贴,因为这篇文章?

• 看到几个缺点,贴过来
    1、漏风的问题驾驶座椅下面和驾驶位左脚那里。
    2、容易脏,后门处灰尘从外面泛起到里面,比较严重。
    3、主驾驶要用力关门,因为门扣位置不准。
    4、系统升级后油耗和实际计算不准,保不住电,高速油耗比油车高。dilink3.0不能升级4.0。
    5、刹车距离40米以上,比唐还高,影响安全性。
    6、悬挂是筷子悬挂,影响安全性。
    7、360度全景影像,车头有视角忙区。
    8、未知原因的高速失速,发动机震动。
    9、后排乘客有晕车感。
    10、后排座椅是小板凳,1米7的人坐在后排,大腿支撑不好,长时间会累。

可以升dilink4.0,部分车友已经说升了,高速失速已经通过OTA解决了,其他的问题有的比较主观😂😂😂。
    我后面开一段时间感受一下吧……

说后排小板凳我怀疑你纯黑子,后排大沙发长度51cm 懂车帝实测数据自己看 大于90%同级别车

• 所以额外送了60升油吗?

送了7*126=882的现金(按油价7块给的现金,不给油)

也算可以了,现在油价多贵

• 卧槽,你是哪里的,我重庆等了4个月了,说可能4月才能到 [喜极而泣]

哈哈哈,开始的时候最好每个店都预定,商量定金可退

我就是在海洋网订plus,在王朝网订pro,哪个先到提那台,说好定金随时可以退的,不然可以找官方400介入就可以了

• 为啥广东这边这车的保险要6千多,太坑了! [喜极而泣]

……是有点坑了

出门左转推保险。。自己找人买便宜。汉ev低配保险第一年5300 第二年3100。车险第三200 全车座位。

• 关注了半年宋plusdmi,最终在摩托车小踏板和宋plusdmi中选择了小踏板,没错还是因为我穷,暂时燃油车和踏板先换着用吧。

非常方便!

老哥买的啥小踏板? [高兴]

• 发一下车辆照片呗

哈哈哈,就在文中的某张图片

• 我等驱逐舰。

是秦的改进版,还是很不错的,好像就是这两天上市

• 4880换保8年你居然不要?你是怎么想的

要了呀,你看我的置顶回复,重新梳理了支出

• 你这是产权车位还是“使用权转让协议”的车位?我是后者,物业直接说不让装充电桩。

我们这边一个物业也是不让装,业主直接找当地电视台曝光,然后就可以装了

产权车位,到物业签个合同就让装了