小呆评测 篇一百零四:冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

2021-11-24 20:20:25 1点赞 1收藏 0评论

作为一名从小到大生长在北方的孩子,暖气可以说已经成为我对冬季的固有印象。但是在每年的供暖准备期十月份,却也是最难熬的一个月。家里冷不说下过雨后还潮,那种湿冷的感觉终生难忘;办公桌前码字的我,因为长时间敲击键盘导致热量从指间流逝,往往整个人不觉得冷但是手指冰凉的感觉,不知道大家有没有同感,在没有男朋友的日子里谁来为我暖手呢;南方没有暖气的朋友们,虽说温度比北方略高但潮湿的感觉也会不舒服;亦或是冬日入眠,女生特殊时期脚冷手冷,带来身体的不舒服,我想以上这些场景每个人都会中招,其实只需要一台适合放在桌面带在身边的电暖气足矣,下面让我们一起了解这款冷热皆宜四季可用的TAOTRONICS 桌面暖风机的世界。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

小巧便携说走就走,数显大屏广域精准调温,

产品整体规格280*170*150mm,重约1.6KG.,10寸大小的暖风机,摆放在桌面刚刚好不会很突兀,其次携带使用非常方便,握住背后的提手单手即可移动。背面是进风口正面为出风口,可以看到内部用于加热的电热丝,暖风档位最大功率2000W,冷风档位16W。桌面风扇一台就够,夏天送清凉冬天迎来暖意·。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

看到它的第一眼,就被整个暖风机的操控部分所吸引,功能区从左至右主要有:电源键、风力切换、温度加减、摆头模式和定时功能。需要注意的是在使用过程中不要用布子或者其他杂物覆盖操控区域,不仅不方便操作也会影响暖风机的散热。其次我最喜欢的还是中间一块数字显示屏,不仅实时显示您选择的模式以及设备当前状态,其次也可以看到自己每一步操作对应的设备变化,尤其对于老年人使用非常贴心,一目了然。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

通过温度加减可以实现类似于空调一样的无极调温,精准控制到每一度的变化。而不是冰冷的接受提前预置的固定档位,现在感觉有点凉,切换下一个档位不仅热而且也徒增电耗。更加适合家中老年人使用,精细化调温带来精细化用电,一辈子以节约著称的妈妈也可以放心使用了。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

冷热皆宜物超所值的享受,三档调节两秒速热

冬天需要暖风机,那么夏天则需要送去徐徐凉风的风扇。一想到得准备两台机器,不仅不方便收纳而且需要花费双倍的价格。最主要是长时间不使用放着,电子设备还容易坏,真让人头疼。本期分享这款就可以很好的解决你的焦虑,给你物超所值的冷暖享受,暖风机支持16w的冷风档位,操作起来也很简单只需点按冷暖风切换按钮,当数显屏幕出现一个类似于风车形状的图标,就表示切换成功了,可能刚切换过去内置PTC陶瓷发热体还有余热,出来的风还是暖的,静心等待几秒就好。凉风徐徐而来。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

所谓三档调节即高档暖风、低档暖风和自然冷风,对应功率分别是2000W、1200W、16W三种功率用电模式,使用一段时间下来,我个人认为暖风档位的高低只是风量变化,温度的话和档位切换无关,通过按键加减来实现温度的调节。日常使用低档暖风足矣,通过内部的PTC陶瓷发热体,2秒速热不等待。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

PTC陶瓷发热体热阻小效率高,自动恒温安全可靠

TaoTronics暖风机的核心在于发热组件,采用PTC陶瓷发热元件和铝片组成。透过出风口的可以看到内部U型波纹状的散热片,是一种热阻小热效率高其次兼具自动恒温和省电的电加热器。性能最大的亮点就是就是安全性能,暖风机一类自带加热组件的设备,最危险的情况就是,风扇停止转动发热器还继续发热,从而导致温度急剧升高电热丝发红,从而引发火灾和烫伤的隐患。

TaoTronics暖风机采用PTC陶瓷发热体,内置过热保护器,实时监测机身内部温度,高于50°C自动断电,可以有效避开这些隐患之类的。完全消除了设备异常带来的发热体发红和高温现象。从源头守护使用安全。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

除了安全性能出色以外,PTC发热元件整体排布更紧凑,热效率高达99%,而且在装配时健康环保无胶粘合,防止在加热过程中有害物质析出,在取暖的同时影响健康。超长耐用无氧化,使用寿命长达6000小时,更安全更可靠的PTC陶瓷发热体。目前被广泛应用到各种智能浴霸、暖风机、空调机和干燥机等提供暖风的设备上。

70°扇形宽域散热也要雨露均沾,可拆滤网久用依然如新

摇头模式支持70℃的宽域散风模式,小巧身材也能够温暖整个家。通过摇头模式不仅可以温暖整个家提升周围的舒适感,另一方面也能够避免,出风口直接对准某一个位置持续吹,造成的灼热感。适合全家人在一起使用。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

背面进风口一共有三层过滤网,两层塑料材质和一层软质的滤网。通过交错分布以及大小孔的搭配,防止在工作加热过程中将易燃的粉尘颗粒吸入到设备内部导致危险。其次,最外侧滤网拧动螺丝后可以拆卸下来,轻松清洗避免粉尘堆积,让设备持久保持完好状态,消除潜在的安全隐患。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

智能防护使用更安心,定时功能避免忘关更贴心更便捷

除了从源头PTC陶瓷发热体以及背面滤网严把安全关,在产品使用过程中的安全也非常重要。特有过热自动断电和倾倒断电保护。通过内置的过热保护器,当机身温度高于50℃时,过热保护期收到过热信号,自动断电防止温度持续升高,发生自燃让暖风机不再温暖;倾倒断电保护主要应用于,使用过程中防止熊孩子碰倒使得加热出风口对准地面易燃地毯和地板等,持续出风高温导致火灾发生,想的真周到呀。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

最贴心的的莫过于加入的定时功能,一共支持12个小时的定时切换。持续点按由一到十二不断变化,夜间睡觉时,设定一个小时每天伴着温暖入眠;上班工作,设定四个小时让一上午的工作效率更高,其次在暖风机停止的一刹那,也提醒大脑该补充营养了呢。有效避免我们使用过程中,工作太忙忘了及时关闭。

使用感受及分享:

使用一段时间下来,我感觉非常好用。面对即将送暖器的那一个月,每天主要使用时间段就是看电视和睡觉的时候。看电视时将定时设为两个小时,摆放在茶几或者地面上,既有效提醒我有节制的观看也让我温暖;睡前设置一个小时,放在足底省去了暖水袋的功效,享受着从下到上的暖流,全身放松而不至于蜷缩身体,全身心放松深度睡眠。除此之外只要有220V的电源或者搭配一个户外电源使用,那既可以满足更多使用场景了,如喜欢钓鱼的渔友冬钓、教室或者宿舍使用都是可以的。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

总的来说,TaoTronics暖风机采用PTC陶瓷发热元件,使得产品热效率更高而且更加安全,避免干烧发红现象的产生;过热自动断电和倾倒断电保护,有效防止宠物和不小心弄倒,造成的危险隐患;内置的记忆功能,开机自动默认上一次的温度和风速档位设定,避免每一次开机都重新设定的繁琐。整体表现非常不错,期待南方的朋友们也体验一下这样的冬日桌面好物,向湿冷的冬季说不,趁着双十一赶紧了解一下。

冷暖相宜四季可用,TaoTronics暖风机便捷随行

TaoTronics家用暖风机小型节能热风客厅卧室省电大面积取暖机器299元天猫精选去购买