【评论有奖】与CEO面对面,关于葡萄酒你有什么想问的?

2021-11-16 11:00:00 41点赞 48收藏 72评论

获奖名单公布

恭喜以下值友获得200元京东E卡奖励,奖励将于30个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦~

用户:值友5478420533值友3342838479梦之队长正版王小帅真男人从不回头看爆炸

近年来,价格的走高让越来越多的消费者注意到葡萄酒的潜在投资价值,然而,对于国内的用户来说,葡萄酒市场还是相对陌生,也不知道如何进行尝试。

在上次对全球知名葡萄酒投资公司Cult Wines(高特葡萄酒)的联合创始人兼CEO汤姆·吉赢(Tom Gearing)先生的采访中,我们讨论了许多关于葡萄酒投资的知识和市场发展前景。吉赢先生也就几个大家比较关心的问题发表了他的看法:

值得买科技:葡萄酒投资收藏在中国仍然小众,请为值友们科普一下?

Tom Gearing:葡萄酒投资其实非常简单,无非是低价买进好酒,陈年几年后伺机高价卖出。具有投资价值的名酒随着时间的流逝被开瓶饮用,导致它们越发珍稀名贵,市值也会随之上升,这也是它们不断受到市场追捧的原因。

值得买科技:这两年名酒升值速度很快,特别是像勒桦(Leroy)、嘉科萨(Bruno Giacosa)、稀雅丝(Rayas)这些名庄,其出品酒款比毗邻酒庄涨势更猛。这些升值快速的名酒之间有什么共通之处吗?这些名酒的价格已经登顶了吗?

Tom Gearing:共通之处是出类拔萃的品质,极低的产量和库存,以及较高的全球品牌认知度。全球各大国的酒文化爱好者越来越多,当他们开始热切收集珍稀名酿时,这些酒款必然会大幅升值,就算这个类别中最为昂贵的酒款也将有能力持续升值。但同时,只要是有投资就有一定风险。所以,投资葡萄酒时,我们需切记不能把所有的鸡蛋都放在一个篮子里面。

关于此次采访的全文,可阅读以下这篇文章。

涨幅跑赢房价!葡萄酒投资会不会是下一个风口?近年来,葡萄酒价格持续走高,尤其是勃艮第的顶级名家,近几年的价格的涨幅已经到了令人疯狂的地步了,但事实上这还远没有到头。以过去五年为例,2007年份的勒桦酒庄慕西尼特级园黑皮诺干型红葡萄酒在二级市场的涨幅达到了惊人的667%。同为勒桦酒庄的2010年份伏旧特级园黑皮诺干型红葡萄酒在二级市场也翻了5倍必境| 31 评论44 收藏67查看详情

然而,相信值友们对于葡萄酒收藏、交易及投资这一领域还存有许多疑问,这一次,我们邀请Cult Wines的CEO汤姆·吉赢先生,与各位值友直接面对面,解答值友们的提问。大家有什么问题,可以尽情在留言中提问。我们会精选出有价值的问题,直接邀请吉赢先生进行回答。

本期话题&奖励

1. 有效评论时间:2021年11月16日11:00——2021年11月17日11:00

2.参与方式:评论里加话题#对话Cult Wines CEO#,在评论中直接向吉赢先生提问你想了解的关于葡萄酒投资、收藏和交易的一切问题。例如:“请问葡萄酒在转让交易过程中,如何才能保证仓储条件稳定可靠?”

3.活动奖品:我们将根据问题质量和价值,包括问题的原创度、热度(点赞、回复数量)、质量和有趣程度等,选取5位用户的优质评论奖励200元京东E卡各一张。

注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

请避免毫无意义的刷屏,正反双方意见我们都支持,但仅限有理有据,言之有物的评论哟。

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

干露Concha Y Toro/智利名庄红魔鬼红葡萄酒珍藏版西拉6支裝750ml

若白师兄 14度750ml*2瓶 红酒国风山海经白鹿干红葡萄酒国产红酒 若白师兄14度750ml*2瓶

玛歌黑亭玛歌酒庄三牌红酒法国一级庄干红葡萄酒Margaux

玛歌黑亭玛歌酒庄三牌红酒法国一级庄干红葡萄酒Margaux

金钟酒庄圣埃美隆一级正牌干红葡萄酒2016年份750ml

金钟酒庄圣埃美隆一级正牌干红葡萄酒2016年份750ml

罗伯特帕克94分日本米其林之王九顶庄园氣霞多丽干白干红葡萄酒

卡伯纳 法国小红鸟迷思波尔多AOC级小瓶干红葡萄酒4*375ml轻巧盒装

长城(great wall)中粮精选级 解百纳 干红葡萄酒高档 红酒礼盒圆盒 #750ml*6整箱

罗曼尼康帝酒庄(ROMANÉE-CONTI)勃艮第夜丘产区DRC康帝特级园2007系列黑皮诺干型红葡萄酒单支装 2007罗曼尼康帝特级园 一支装750ml

长城(GreatWall)干红葡萄酒 珍酿解百纳750ml国产中粮红酒 750ml*6整箱装

LOU LAN 樓蘭

LOU LAN 樓蘭

曼恩斯堡

曼恩斯堡

卡地朗法国红酒礼盒聚会宴请 龙船14.5度干红葡萄酒 【龙船干红】750ml*1支装

波龙堡

波龙堡

卡地朗

卡地朗

路易拉菲(LOUIS LAFON)法国原酒红酒 珍藏干红葡萄酒原酒750ML*2双支红酒礼盒装

帝尊堡 法国红酒葡萄酒 14度珍藏超级波尔多干红 红酒礼盒 6瓶装酒箱

• @必境 这获奖名单公布吗?

感谢您对我们活动的关注!我们会在活动结束后的30个工作日内公布获奖名单喔~

• #对话Cult Wines CEO#既然红酒有一定的保质期,那年份越久的葡萄酒投资的价值是不是越低?葡萄酒除了年份的因素以外,还有哪些方面可以影响酒的投资价值?请MR Cult能够简单的阐述一下,对于葡萄酒的投资价值引导 谢谢。

• #对话Cult Wines CEO#作为一名普通工薪阶层,想要做葡萄酒投资一是缺乏资金,而是变现渠道比较欠缺,第三点就是专业性不足,第四是信息来源渠道不畅通。麻烦问一下汤姆·吉赢(Tom Gearing)先生,对于普通工薪阶层,如何能够通过Cult Wines这一平台给高档葡萄酒投资、流通交易、收藏确立合规、高效的机制,来促进高档葡萄酒市场的进一步繁荣并让更多人感受葡萄酒的迷人魅力并降低投资风险呢?

• #对话Cult Wines CEO#很多葡萄酒,对于保存环境和保质期都有要求,这会不会成为收藏的障碍?

• #对话Cult Wines CEO#
    我想问下有没有适合老年人喝的红酒,我奶奶每天都要喝上两杯酒,她说适当饮酒有利于心脑血管健康。家里的红酒,有些都是她自己托人在电视购物上买的,也不知道靠谱不靠谱。完事买了还不跟我们说,买到假货也不知道。所以想问下有没有推荐的红酒,适合老年人喝的,我直接给她买了,她就不用自己瞎买了。

• #对话Cult Wines CEO#是不是相对于红葡萄酒,白葡萄酒和烈性葡萄酒的收藏价值相对要低一些?

• #对话Cult Wines CEO#还有一个问题,新世界的酒整体升值潜力是不是相对旧世界的酒要低一些?或者正相反,随着市场对新世界的酒认可度逐渐提升,曾经收藏的新世界的高品质红酒反而会成为价值洼地?

• #对话Cult Wines CEO# 您对柏菲 Chateau Pavie.的评价如何呢?最近好几个年份都拿到了100分,是应该优选看年份呢?还是直接扫? [高兴]

• #对话Cult Wines CEO# 葡萄酒有什么极具收藏价值的酒款嘛?

想要抄作业???

• #对话Cult Wines CEO#我的疑问是,第一点,对于普通工薪阶层家庭来讲,收藏葡萄酒有什么更经济实用的方法和诀窍,以及有哪些品牌的葡萄酒是比较适合这种经济背景的家庭投资的呢?第二点,如何选择高品质的葡萄酒,葡萄酒是价格越高就越好吗?

• #对话Cult Wines CEO# 请问对于葡萄酒收藏新手有哪些酒推荐呢?或者对于新手而言,什么样的酒能领会到葡萄酒的魅力?

• #对话Cult Wines CEO#
    1 存储过程中可能遇到不可抗拒的自然因素导致葡萄酒损坏,有没有保险一类的可以把潜在风险转移掉。
    2 目前交流交易多为小圈子,未来会不会有区块链平台,确保不会有假酒出现,每瓶走了几手都可溯源,过往价格也可以作为后续的参考价格。

• #对话Cult Wines CEO# 马贡的普伊富赛Pouilly-Fuisse可以已经算是勃艮第洼地了,但是2021年升级了22块一级园,请问您对这块田的有什么看法呢?

• #对话Cult Wines CEO#很多酒类爱好者都以收藏具有可投资价值的葡萄酒作为藏品,而且有一些还具有非常好的理财和投资价值,那么我最想知道的是葡萄酒的种类有那么多,干红、干白等,还有不同的产区、葡萄品种,年份之间的区别,那么如何来去衡量一款葡萄酒,它所具有投资和储藏的理财价值?

对于一款有价值的葡萄酒,是否有公共的交易平台,或者是可参考的价格,亦或者有知名的酒庄认证的,就比如说像耐克鞋一样,不同的耐克鞋/阿迪鞋都可以去得物或者是nice上面,去查这款鞋的这个市场现值。如果收藏或者交易葡萄酒也可有这样的平台或渠道话,也方便于更多的年轻人或者是小白客户来投身到这个新兴的收藏市场上。

同时对于一款具有收藏价值的葡萄酒而言的话,如何去更好的储存,这也是非常重要的,毕竟葡萄酒相对于其他投资理财产品而言,它是有其独特的要求的,比如不同的国际酒庄都有相应的湿度/温度以及避光的一些要求的,那么作为普通的收藏爱好者来说,他们如何能用更简便的方式去实现这一目标? [脸红]

• #对话Cult Wines CEO#依稀记得当年08款的拉菲,后来因为政策的原因价格腰斩,让好多酒商赔的哭爹喊娘,这里就包括我的朋友。这也让我在葡萄酒投资方面始终提不起很大的兴趣。
    曾经和朋友一起聊天的时候,他跟我说投资级别的葡萄酒的保存有多么严苛是我意想不到的。酒的每一个部位,包括瓶身和屏幕,还有瓶标都要完美无缺,而且没有任何瑕疵,还有就是不能经常移动红酒。所以好多红酒可能换了几次主人都没有挪过窝。而这其中很多小的细节的缺失都会让酒的价格贬值。我想:如果没有专业的储藏空间和相关的专业知识投资葡萄酒根本就是乱投,这哪是投资葡萄酒,简直就是养了一个爹。
    所以有时想想,幸好自己投资了一些股票基金一类的产品,也没有涉及葡萄酒,可能也觉得这是比较专业的投资,不是我这种日常的素人可以涉及得了的。
    【问题】当然当然这些都是几年前的状况,所以我的问题应该是,如果在最近几年来讲想要投资葡萄酒的话,选择哪类葡萄酒或者是哪款葡萄酒来投资,更有好的收益或价值。

• #对话Cult Wines CEO#对于葡萄酒投资,我一直抱有的是非常谨慎的态度。我认为它其实对专业性要求是很高的。而且它的风险也极大,尤其是在各种规定出台以后,它的价格就会变得非常的刺激。
    周围有朋友确实在葡萄酒投资方面有所涉猎,我每次想入伙的时候他都劝我让我换点别的产品进行投资,他说这两年的价格波动非常的明显,而且酒尤其是高级的名酒,不像是其他的产品,在储存和运输方面都非常的麻烦,很难想象一瓶酒可能标志不是很清楚,或者水位有些降低就会大打折扣。再者就是变现也很费劲,流动性不高,很容易砸在手里。
    我的问题是,我认为投资葡萄酒是需要专业性和情怀的,但是对于我这类普通投资者来说,想要投资葡萄酒应该具备哪方面的知识或者现行的葡萄酒投资还有多大的升值潜力,风险性高吗?

• #对话Cult Wines CEO#,我最想向吉赢先生提出的问题是世界范围内葡萄酒个人交易有哪些主流的平台或是途径吗,如果没有的话,有哪些比较有实力的进口商或是葡萄酒酒庄呢,最好是同时面对大客户或是个人收藏夹的。

• #对话Cult Wines CEO# 如果个人收藏葡萄酒,面临着存放的要求比较高,相对不太容易的情况,有没有相关的业务就是由大的商家提供统一的存放仓库,个人买家把自己的酒放在那里,最后商家提供统一收藏保管,然后定期收取保管费的这种模式。这样对于一般的个人葡萄酒投资者,能更方便一些。

• #对话Cult Wines CEO#现在葡萄酒购买时的渠道不少,可是在出手变现的时候渠道就明显窄了很多,请问未来葡萄酒变现市场将会走向何方?

• #对话Cult Wines CEO#您好,红酒选择有哪些指标可以借鉴?