有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

2021-11-16 11:35:58 7点赞 4收藏 14评论

前言

蜡笔本来是有两三台颈椎按摩仪的,但是搬个家,稀里糊涂+莫名其妙,颈椎仪一个个都不翼而飞了,至今也没回顾起来到底是丢了、被偷了、还是放在哪儿想不起来了。。。。

然而颈椎的疲劳并没有因为颈椎按摩仪部件了而不来找我。

关注蜡笔的应该知道,三季度蜡笔的颈椎病严重得又犯了,然后一通针灸、理疗、推拿、按摩加上自我牵引和keep跟训,终于是稍微缓解了些。

但是曾经痛得爬不起床、抬不起手、打不了字的苦,我深深地记得,工作还在继续,颈椎按摩仪的配置再次提上日程。

dido作为一家聚焦于数字健康,智能穿戴等消费类电子领域的高端数码品牌厂商,他家的智能手环深入人心,然最近竟然也涉足了颈椎仪领域。抱着好奇的心态和求新的小心思,dido智能颈椎按摩仪进入我的视野,试试看的心态让dido来到了我家~

开箱

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

包装盒颜值很高,主体是一款金色配绿色的按摩仪。

型号是AM01,以及品名:智能颈椎按摩仪。左上角有dido的标识,因为太阳反光,图中看不见了,可以在动图中查看。

底盒是蓝色底白色字,倒是有几分浪漫主义色彩。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

拆开盒子,所有配件其实也比较简单——一张合格证、一根数据线、一本说明书、一部主机。简简单单。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

按摩仪作了特殊模型嵌入式固定,盒盖和底盒之间也用了泡沫进行填充避震,包装上做得不错了。就是外盒的配色和主机不太相符。

使用

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

dido智能颈椎按摩仪采用TENS+EMS低频脉冲技术,双重融合,能够深入皮肤底层,触达神经、血管、肌肉,感觉每根神经都能酥酥麻麻进行震动按摩,有效伸伸懒腰进行疲劳缓释。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

机身小巧轻盈,约为99g的质量,差不多2个鸡蛋,挂在脖子上没有负重感,佩戴体验舒适度好。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

机身设计很精简,dido的标识只在左边非按键部位进行标记展示,浅灰色字样,不会喧宾夺主。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

商家做了细节的提醒设计,安全操作毕竟是最重要的——注意:为了保护电池,如不能工作,请充电激活。在充电过程中,产品无法使用。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

特别喜欢左右两边这个蓝色圆环设计,有种液晶显示的既视感,特别具有时尚气息,设计感很时尚。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

采用四区按摩,接触面积更大,按摩点位更加精准。四大电极片,1000多种按摩波形的变化,模拟更多按摩手感。结合银离子和加热技术,让按摩波形更直达,更能深化按摩效果。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

比较特别的旋转式按钮,个人比较喜欢,属于傻瓜式操作,比起大多数颈椎按摩仪要查找按键方便太多,属于傻瓜式操作,简单易行。短按一下是切换按摩模式,左右旋转式调节力度,长按是开关键,特别简单方便,不用记忆,才符合现代人对于智能仪器的需求。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

而且旋钮的设计考虑了操作的不确定性,所以不是一直旋钮就会一直调节,而是不论转多大的圈,停一下才算一次调整档位,这点特别有意思,避免调整过度。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

六大按摩方式,仿中医疗法,让每个使用者都能找到自己最喜欢最舒适的哪一种。

六种模式分别是火罐模式、推拿模式、放松模式、针灸模式、锤击模式、自动组合模式。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

同等强度下,火罐模式、锤击模式会比较明显有痛感,推拿模式特别温和,针灸模式和放松模式居中。个人建议初次使用,可以尝试自有组合模式先逐个体验,根据个人受力的大小,从轻而重选择推拿——针灸、放松——火罐、锤击

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

dido比同类聪明的地方在于,第一是每次切换模式或者档位,都有相应的语音提醒;第二是智能操控,假如第一次选择了自动组合模式+6档。当你想调节为锤击模式的时候,只要短按旋钮键5次,就能自动切换到锤击模式+6档,而不是傻乎乎地调整为锤击模式+1档,又要反复从一档调节到6档,使用上比较省心和人性化,能够记忆习惯的舒适的按摩力度和档位。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

总共15档脉冲强度调节,力度调节非常细致,选择空间也远多于市面上大多数产品。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

采用2挡热敷,加热速度很快,基本上是5秒速热的节奏。冬天到了,这个热敷模式特别舒服,感觉不按摩,就是让颈椎暖暖的,就会很舒服,像是多带了一条围巾一般温暖。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

一档的温度实测是38-41度,二档的温度是42-48度,贴在皮肤上不会过热或者过凉,微电脑测试的最佳温度设计符合人体对于恒温的需求。

通用type-c接口,可以快速充电。900ma大电池容量,充电2小时,每天用15分钟的话,可以用10天。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

开机提醒:欢迎使用颈椎按摩仪。

关机提醒:按摩已结束。

女声语音非常温柔,让人有美好的耳朵享受。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

默认的15分钟按摩时长,最长不超过3次,即45分钟,能够智能把握按摩时长,定期缓解,不用刻意计时。

有dido按摩仪,颈椎松泛不疲累

优点:轻巧机身、TENS+EMS低频脉冲技术、四区按摩、旋转调节、六种按摩、15档脉冲、2档热敷,还有语音调节,颈椎仪能有的dido都具备了,秋冬季节来一个,按摩同时还能让颈椎保暖,真的很舒服。

缺点:配色选择太少,只有一款白灰,个人更喜欢包装盒上的绿撞金色款,可惜没有。。。

还有就是语音播放的声音没有调节功能有点麻烦。一个人使用的时候无所谓,办公室使用的时候,每一次调节语音都会进行提醒,多少有点嘈扰。