头盔也能玩智能!Helmetphone智能头盔为骑行保驾护航

2021-11-21 14:49:25 23点赞 17收藏 42评论

头盔是一个看似简单但作用巨大的东西,它可以很好地保护我们的头部,而我们的头部恰好又是最脆弱的部位,所以骑行时一定要戴好头盔,万一遇上意外,头盔可能会救你一命。骑行电瓶车、摩托车不佩戴头盔会违反交通规则,但像自行车、电动滑板车、平衡车之类交规没强制要求,但骑行时也要戴好头盔,生命至上,安全第一。

一直觉得头盔只要坚固就行,殊不知现在的头盔早已迈入了智能产品的行列,原来头盔也能玩智能啊!一直热衷于各类智能产品,而且刚买了一辆电动车正缺个头盔呢,那不如买个智能头盔吧,了解了一番,还是挺种草的,而且这款智能头盔还在众测阶段,价格还是很香的,就赶紧下单买回来了。

先睹为快,给大家展示下佩戴的效果,这款智能头盔不仅智能,而且颜值也很高。

这是一款作为华为鸿蒙生态伙伴LIVALL力沃推出的智能头盔,旨在为用户打造智能骑行装备的全场景智能体验。Helmetphone智能头盔的外观除了颜值在线外,其他似乎也没什么特别之处,但它有着一颗智能的芯,通过配套的闪控可以无线控制头盔上的灯光,它可以与手机蓝牙互联,还可以接入多个App,最关键的是这款智能头盔还有你意想不到的保护功能,可以为骑行保驾护航。

开箱展示

Helmetphone智能头盔的外包装采用了异形设计,不论是外观还是配色都充满了科技感,包装上还印有LIVALL力沃历年获得的各种奖项。

开箱来个全家福,除了智能头盔外,还有配套的BR80闪控、充电线和使用说明。这款智能头盔有星空黑和岩石灰两色可选,为了搭配我家的白色小毛驴,选择了岩石灰这款,白中略带少许灰色。

坚固轻盈有颜值

这款智能头盔坚固且不失轻盈,头盔外壳采用高强度ABS工程塑料,内壳为EPS缓冲层,可以很好地保护头部,整个头盔重量仅480g。智能头盔的颜值也很不错,外观设计可圈可点,尤其是头盔上的灯带。

智能头盔侧面,箭头造型的灯带很显眼,也很炫酷。

智能头盔正面,设计有帽檐,长条形透气孔中隐藏着两个黄色的小灯,转向和刹车时会亮起。

智能头盔背面,也是最好看的部位,头盔上的灯带采用了贯穿式设计,从左到右覆盖了半个头盔的围度,晚上亮起时十分炫酷,当然也很醒目,可以起到很好的警示效果。

智能头盔顶部,设计有4个长条状的透气孔,内部衬有尼龙透气网。

看看智能头盔外侧的一些细节之处。头盔的帽檐采用了缝线仿真设计,给人一种皮质帽檐的感觉;头盔侧面印有华为鸿蒙智联的标记,一碰连标签设置在头盔的右后侧;头盔的电源键设置在背面。

再来看看智能头盔内部的一些细节。头盔内部设置有多处海绵内衬,可以让佩戴更加舒适,这些内衬是通过魔术贴固定在头盔内部的,可以方便地拿下来清洗;头盔拉带底部的护衬可以卷起来,用来收纳多余的拉带;头盔两侧各有一个梯形状的小部件,这个是扬声器,其中左侧那个还集成了麦克风。

智能头盔配有大小调节器,可以根据使用者头围大小来调节。调节器很考究,旋钮外侧是硅胶材质,手感很好,而且调节控制很精准。

在头盔电源键的上方隐藏着充电接口,打开硅胶防水盖后才能看到。充电接口采用了磁吸设计,这让充电也变得更方便了,只要充电头一靠近,就会被吸附在接口上。

智能灯光更安全

这个是与Helmetphone智能头盔配套使用的BR80闪控,通过闪控可以无线控制头盔,例如控制头盔上的灯带。

夜晚骑行时佩戴这款智能头盔再好不过了,头盔上的灯光很醒目,可以起到很好的警示作用,让夜间骑行变得更加安全。这款智能头盔尤其适合夜骑爱好者,自行车本身没有灯光系统,可以利用智能头盔上的灯光提示后方车辆。

给大家展示下Helmetphone智能头盔的灯光效果,总共有4种灯光,包括左转向、右转向、刹车、警示。骑行时可以通过闪控开始转向灯,提前告知后车;刹车灯是根据头盔内置的传感器自动开启的,一旦识别到减速就会开启刹车灯;其他时候头盔会间隔几秒闪烁一次,具有一定的警示作用,有快闪、慢闪、流水灯三种灯光效果可选。别小看头盔上的灯光,它可以让夜间骑行更安全。

蓝牙互联,一键语音

Helmetphone智能头盔内置蓝牙模块,可以和手机实现互联。在头盔左右两侧的小部件中设置有麦克风和扬声器,有了这些配置,就可以用智能头盔来听音乐、打电话甚至是语音导航,这种外放式的蓝牙音箱与耳机完全不同,它并不会阻隔环境音,这样不仅使用方便而且还大大提高了骑行的安全性。

在闪控上有个一键通话按钮,通过LIVALL力沃自家的“来啊骑行App”可以实现与队友对讲通话,与队友保持实时联系。当然用这个一键通话按钮语音控制手机也是轻而易举,例如一键通话键就可以激活我手机上的Siri语音助手,然后就可以语音控制手机了,十分好用。

摔倒报警,时刻保护

Helmetphone智能头盔具有摔倒自动报警功能,这个安全保护功能比较让我惊喜,而且也很实用,可以大大提高户外骑行时的安全性。智能头盔内置有传感器,一旦用户意外摔倒,头盔会通过App向紧急联系人发送带有定位的信息,别小看这个功能,在关键时刻它或许能救你一命,当然我希望大家都不会用到这个功能。

双向防丢,一个都不丢

丢头盔的经历不知大家有没有,我就遇到过,几年前买过一个很好看的头盔,结果在路边点心店吃了个早饭,回来时头盔就不见踪影了,然后这顿早饭就成了有史以来吃过最贵的一顿,心里还超级不爽,当时恨死那个顺手牵羊之徒了。

不过这款智能头盔就不用担心这个问题了,它具有双向防丢功能,只要头盔与手机处于连接状态,一旦两者距离超过15米时,手机就会发出滴滴滴声报警,这样就不用怕头盔被盗了,也不用担心因自己粗心而遗失头盔。

鸿蒙智联,多App支持

这款智能头盔是Helmetphone作为鸿蒙生态伙伴推出的首款产品,在头盔侧面有醒目的鸿蒙智联标识,一碰连标签位于头盔的右后侧,搭载华为鸿蒙系统的手机只要打开蓝牙和NFC,然后在此处轻轻一碰,即可连接头盔,一碰即连,黑科技啊!

除此之外,Helmetphone智能头盔还可接入多个App,包括华为智慧生活App、来啊骑行App,两个App的功能略有区别,大家可以根据喜好选择。

这个是华为智慧生活App的界面,操作界面比较友好,适合普通用户使用。

这个是来啊骑行App的界面,更适合骑行爱好者使用,而且还可以连接闪控,同时还可实现队友之间的对讲功能。

使用体验

以上就是这款Helmetphone智能头盔的使用体验,作为一款智能头盔,它已远远超越了传统头盔的功能,智能头盔拥有更多的安全功能,对用户的保护会更加全面,而且还可以大大提升用户的使用体验,让用户感觉原来头盔也能玩智能。Helmetphone智能头盔除了坚固轻盈有颜值外,还拥有智能灯光、蓝牙互联、一键语音、摔倒报警、双向防丢、鸿蒙智联等诸多技能,无论是日常通勤,还是户外骑行,这款智能头盔都是不错的选择。目前这款智能头盔在华为商城众测,所以价格还比较优惠的,而且前1000名用户还有骑行大礼包赠送,礼包中还有骑行服哦,所以折算下来,头盔的价格还是很香的。

最后再提点建议,建议厂家推出多种尺码以供选择。这款智能头盔虽然配置了调节器,但调节器只能调节头部纵向尺寸,横向尺寸是无法调节的,对于头部较宽的用户就会出现比较紧的情况,影响佩戴舒适度。

HelmetphoneBH51MNeo智能头盔星空黑(支持鸿蒙智联)799元华为商城去购买