德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

2021-11-12 17:38:06 0点赞 1收藏 0评论

在我们日常生活中,人们总是倡导健康饮食,对于食物总是希望食材越新鲜越好,可是大家都知道,一些食物极其容易变质损坏,保存方法不得当就会造成很大的浪费,所以一台真空保鲜机相信对于每个家庭来说还是相当重要的。今天,我也给大家分享一款来自德国品牌蓝宝的真空保鲜机体验,一起来看看TA是如何给我们的食材进行存档的。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

可能有小伙伴对于德国蓝宝(Blaupunkt)有点陌生,这里给大家简单科普一下,从1924年至今,德国蓝宝(Blaupunkt)就已是拥有近一个世纪的传奇品牌,以世界上第一台汽车收音机闻名于世,近百年来,不仅在汽车音响领域创新升级,同时在家电及消费电子产品领域取得显著成效,而今天带来的这款真空保鲜机就是最近上新的消费电子产品。包装上,我们就可以看到这款新品的型号-VM01以及产品的外观了。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

包装内的物品展示,除了主机之外,分别还有一根外抽配件、电源线、说明书以及三种不同规格的袋子。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

我们先来看看蓝宝真空保鲜机外观细节,造型方面个人觉得还是非常Q萌可爱的,特别是那只站立于顶上的小鸟,这个设计也太有创意了,当然这只小鸟可不仅仅只是装饰件,底下却是一把很实用割刀,方便我们日常裁剪袋子大小,以适应食材的装配。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

给大家看看细节,不得不说德国工匠的确很严谨,即使一只小鸟做工也那么细致。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

同时为了防止打滑,在压袋棍上还设计了许多平面线条,细节上又再一次提升,当然除了防滑之外,也增加了产品的美观度。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

蓝宝真空保鲜机的操作面板位于正前方的上部,功能按键从左到右分别是点抽、模式(强抽、湿/弱、封口、清洁)、电源/运行,看起来有些不太理解?没关系,这里给大家简单解释一下这些功能的大概意思。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

点抽的意思就是放入需要封装的食材袋,需要按住点抽键才进行工作,松手即停,这样可以更灵活的满足不同的封装需求。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

强抽顾名思义就是强力抽真空了,一般适用于干货产品,比如茶叶、坚果、药材之类的。那么湿/弱呢?这个模式通常可以存储略微带些水分的湿性物品,比如水果、鱼、肉之类的物品。封口就不用说了,封装袋口很好理解。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

至于清洁?给大家看看背后的这个集水盒,这是个污水收集盒,如果我们需要清洁蓝宝真空保鲜机的内部,就需要在袋子里注入50毫升的清水,然后按清洁键完成内部的清洗,清洗完后污水就会流到背面的集水盒。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

下方是进袋口,我测量了一下大约30CM左右,也就是说支持30CM以下的袋子,不过袋子可不是随便拿一个就能用的,需要专用的袋子,才能保证真空的密封性和耐用性。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

蓝宝真空保鲜机的背面,右边是前面说过的集水盒,左边是外接口以及电源接口。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

这就是外抽配件,小接头插入机身背后,大接头压住真空罐或者真空袋接口,进行抽真空工作。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

外抽每次工作时间为10分钟,如超过10分钟机器会提示报警,此时按任意键恢复即可。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

蓝宝真空保鲜机的底部展示,前后中间均配备了多个防滑脚垫。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

专用的袋子,一面光滑,一面有网纹,需要注意的是,使用时网纹面朝上。好了,对于产品的开箱就先到这里了,下面给大家展示了一下使用方法,以及真空封装的效果。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

体验方面,当电源插上后点击电源开启蓝宝真空保鲜机,面板上的指示灯会点亮,我们根据需求选择需要的模式,然后把袋口放入进袋口内。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

正确放置之后会听到“滴”的一声提示音,保持不动仓门下压夹紧袋子后,机器会再次响起“滴、滴”两声,此时松开双手,把袋子垂下放平即可。注意:袋口摆放会影响机器能不能正常真空,真空效果和封口效果。所以袋口一定要放平不能褶皱,同时袋口平整放到入袋口中间的位置,这样才能保证抽真空的效果。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

我们使用湿/弱模式来对鲜果做个抽真空试试,把鲜果装入袋里放入袋口内,待听到“滴、滴”后,选择运行。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

此时可以看到袋内空气迅速抽出,同时袋子也在快速收缩起来。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

待工作指示灯由闪烁变到长亮,并伴随提示音之后,即可取出袋子,整个过程不到一分钟,效率方面还是杠杠的。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

最终的效果展示,从动图中可以看到,几乎和超市我们见到的真空包装没什么区别,可见蓝宝真空保鲜机的抽真空的工作方面还是相当给力的。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

接下来试试干货的抽真空效果,操作的步骤和湿/弱一样,然后我们来看看抽真空后的成果。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

是不是效果也很不错?当然,如果你不想袋子里抽太多真空,也可以选择点抽进行工作,看到合适后松手即可暂停,想继续就接着按点抽,这样可以更灵活的控制抽真空的效果。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

封存干货有时袋子太大或者需要修整袋口,用顶部的压袋棍压紧,然后拿着小鸟割刀轻轻一划即可,挺好玩的~~呵呵!

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

体验中我还尝试了将大块的食物进行抽真空处理,只要袋口能平平地放入,工作就完全没有任何问题。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

而且工作的时间也一样快捷,几乎无需等待就能完成一次抽真空的工作,赞!

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

对了,在蓝宝真空保鲜机抽真空的工作中,我也简单地测试了一下噪音,60dB的噪音值和正常交谈声音差不多,并不会影响他人,这点还是不错的。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

由于手上没有买密封罐,所以在外抽配件的体验上,我这里就拿个罐子来比方下,小口一头插在机器上,而一头则插在真空罐上,两头确认插好后就可以选择强抽模式工作即可,达到真空度后蓝宝真空保鲜机会自动停机。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

机器用久了总是要清洁的,这里给大家展示一下清洁的操作,袋子里注入50毫升的清水,不要加太多,否则清洁时会有水溢出,至于操作方面和抽真空一样,只不过这次抽的是袋子里的清水,同样工作完成会自动停止。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

然后污水就流到了后面的集水盒里,整个清洁的过程省时省力,简单快捷。

德国蓝宝真空保鲜机:锁鲜新方式,给食材最好的保管

总体来说,蓝宝真空保鲜机给我的体验还是不错的,这款产品不仅颜值担当,操作起来也很简单,家里老人使用也完全没有任何问题,所以你还在担心食物的保存问题吗?那就赶紧把这款神器盘起来吧!

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 PBC06 柔音破壁机 1.5L

BLAUPUNKT 蓝宝 PBC06 柔音破壁机 1.5L

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机PB13家用8叶刀头全自动豆浆机多功能料理机自清洁

蓝宝柔音凌雾蒸汽破壁机家用全自动加热非静音豆浆机料理机果汁机PB08 英伦格调白

BLAUPUNKT 蓝宝 婴儿辅食机蒸煮一体多功能料理机儿童打泥米糊研磨器宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 豆浆机BP-DJ01 1L 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 豆浆机BP-DJ01 1L 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG03B 蓝宝电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG03B 蓝宝电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝恒温热水壶家用电烧水壶泡奶机调奶器智能全自动保温一体大容量玻璃热水瓶定量出水冲奶粉机 奶油白 1.8L

BLAUPUNKT 蓝宝 小型家用迷你柔音豆浆机免滤多功能家用破壁机

蓝宝柔音凌雾蒸汽破壁机家用加热全自动料理机非静音免煮豆浆机

蓝宝柔音凌雾蒸汽破壁机家用加热全自动料理机非静音免煮豆浆机