视觉与手感效果兼具-Keychron K8蓝牙双模RGB机械键盘

2021-02-22 16:52:18 1点赞 2收藏 0评论

从使用机械键盘以来,就一直在用104键,直到遇到某特殊品牌后,开始对87键的机械键盘产生了浓厚的兴趣,为什么呢,最直接的就是比104键盘少了几乎1/4的尺寸,对于桌面紧凑或想让桌面宽敞些的伙伴,这真是极好的选择,但是对于长期使用数字小键盘频率较高的小伙伴就不舒服了,87肯定不适合你了。那么这次继Keychron K1矮轴版用的非常过瘾之余,又果断入手了Keychron K8红轴蓝牙双模RGB无线机械键盘。

KeychronK8蓝牙无线键盘适用苹果ipad平板电脑Mac机械键盘背光87键红轴有线双模双系统外接笔记本Macbookpro428元天猫精选去购买

【Keychron K8C1红轴蓝牙双模RGB无线机械键盘开箱】

▲Keychron K8采用了纯黑底色包装,封面中烫金标注了Keychron K8品名,极简的封面设计,背部就是一个键盘的真实效果图及六点核心功能,可让购买者直观的了解到键盘的直观信息。

87键布局、共联三台设备、双链接模式、多种背光光效、双系统兼容、锂电池超长续航。

▲配件方面呢,Keychron K8比较厚道的增加了一个透明盖板,这是平时关机后避免落灰的最好防护了,也是目前为止所接触的机械键盘唯一有配置的品牌,还提供了Windows系统的替换键、尼龙包裹的弯头TYPE-C连接线、钢丝拔键器、钢制拔轴器、说明书保卡、轴体介绍卡。武装的相当到位。

▲Keychron K8与Keychron K1的按键布局基本一致,整体采用嵌入式设计,我还是比较喜欢悬浮式,好清理。键帽配色方面采用三拼组合,视觉效果非常有科技感。Keychron K8可适配MAC和WINDOWS双系统,也同时搭配了两个系统的键帽,方便使用者对系统的选择。

▲Keychron K8从背部来看与面板一致采用金属板材,并且配置了五块橡胶脚垫,这次底部配置了两段式支撑杆,可针对打字不同习惯的人群进行高度调节,每段支撑杆接触桌面端均有橡胶脚垫。

▲支撑杆最高情况下约8°角,我个人而言不使用支撑就已经够用了。Keychron K8的接口及按键区域均涉及在键盘的左侧,在有线模式情况下介个对于我机箱摆放在右手边的同学有点尴尬了。Keychron K8内置了4000mAh锂电池,6小时充电时间,最高80可达小时续航,根据个人使用习惯,如果不开RGB的情况下,续航会更加给力。

侧面的接口及按键方面为TYPE-C接口(充电兼有线模式)、中间的就是系统选择、最右就是蓝牙模式关机及有线模式的选择。

▲Keychron K8机械键盘的键帽为ABS材质,表面涂层手感相当舒适,瑟瑟的感觉,抗油光能力比较给力,鉴于本身也是RGB炫彩键盘,开启RGB后的效果字符足够清晰。

▲Keychron K8轴体采用悬浮式设计,但是键盘面板四周呢有围墙设计,也就成了嵌入式效果。大键长键方面采用卫星轴设计,会有轻微的晃动感,这点把控的不错。我入手的是佳达隆的线性红轴,按键寿命达到了5000万次、4mm的总键程、触发压力45g、触发键程2mm。

▲介个佳达隆轴体采用热插拔设计,随即搭配的拔轴器,可直接将轴体抽出,对日后维修更换不需要焊接的设计是真心方便。这样来说对某类特殊人群就非常友好了,比如纯游戏类使用居多的情况,QWEASD+ctrl+空格等案件使用率较高的情况,会喜欢不同的轴体触感,比如我打字就喜欢茶轴、游戏就喜欢黑轴红轴,那么热插拔轴体,完全可以后期自行更换。两个字,真心方便。

▲Keychron K8红轴是非常线性无段落的轴体。顾名思义,线性键轴的动作更加流畅,也因此比无声段落轴和有声段落轴更加安静。这是我购入红轴最多的理由,安静。Keychron K8还有茶轴青轴可选。

▲蓝牙采用5.1版本,可同同时连接三台蓝牙设备,键盘配置了三颗提示灯,从左至右分别为充电、蓝牙、大小写锁定。配对呢也是非常简单的,开启蓝牙模式后长按FN+(1-3)提示灯开始闪烁后,蓝牙设备开始搜索,得到Keychron K8的设备名后单击即可与键盘相互匹配,相继第二第三台设备相同方式连接即可。

▲Keychron最大的优势就是完美适配Mac系统,当然Windows也是必然匹配的。直接使用键盘解锁手机,因为我的工作性质无法使用Mac本本,也就只能使用iphone来进行简单适配。打字方面对我来说还是觉得高键帽高轴体比较稳扎稳打,可能也是长期使用传统机械键盘的习惯吧。Keychron K8的高低是可以进行调节的,玩游戏时我会调节低一些比较舒服,打字的话就是高一点。佳达隆的红轴再熟悉不过了,相比K1的矮轴,K8一样是非常线性的、安静,但是长期打字我还是觉得贱驴那款无敌的茶轴是真心爽。

▲对于说红轴比较静音的说法还是比较准确的,当然机械键盘与薄膜键盘相比,无论什么轴体都不是安静的,只是相比青轴茶轴比较安静而已。测试一下噪音,环境音位39.2dB,在尝试正常的打字之后,噪音最高达到了70dB,与此前的Keychron K1基本一致,对于使用者来说不算安静,但是对于室内的人群就比较友好了,因为基本是听不见咔嗒咔嗒那种青轴的爆发力。

【灯效】

▲由于本款Keychron K8是无驱动设计,不支持在PC端自行调控灯效。但是出厂时厂家已经预设了足够多的效果,而且颜色也是可以使用快捷键来更改的,包括循环效果和触发效果。而对于我来说,只要有亮就可。

【全键无冲】

▲对于游戏来说,全键无冲已经算是机械键盘的标准之一了,毕竟你想冲都很难,无冲对格斗类、竞速类游戏是非常有用的,相信你们都懂。

▲对于英联来说这个超级废键鼠的游戏,比较考验键鼠的准确度尤其鼠标,来看看这款佳达隆高轴的触发效率。整体响应还是非常迅速,佳达隆红轴完全可以挂机使用了,刚刚好与Keychron K8搭配。

▲最近迷上了老款大作合金装备幻痛,这款游戏的操作非常的综合,集正面硬钢、潜伏、暗杀、海陆空等操作环境,可玩度非常高。当然键盘的操作也是非常丰富,没有LOL那么局限性。在按键触发点没有到达根部已经发出,在1-4及Ctrl等上下半区操作,单手无压力,U型按键排列布局合理,对切换武器及蹲、卧等操作达到盲打操作,基本全盘无哑键的情况。

▲Keychron K8还支持多媒体功能键一键组合使用。方便不同的用户使用,使用FN+X+L3秒可更换多媒体键及功能键切换,多媒体键也完全适配两种系统操作。摆放方面也是根据少了小键盘而相当随意,桌面的机动性提高不少,多出来的自然就是鼠标的活动空间。

【总结】

▲Keychron K8重量达到了881.2g,比一般的全尺寸键盘还要重,完全因为全金属面板及底板的材质,用料十足,我不怕沉,我怕弱不禁风。

优势

1,Keychron K8的佳达隆红轴线性无段落,回弹、按压、双连三连响应迅速,指感润,轴体支持热插拔。

2,87键布局对于数字小键盘使用率较低的,而且桌面空间不大的使用者非常友好。

3,RGB灯效炫酷,出厂预设的效果完全够玩。

4,Keychron K8三色键帽配色科技感十足,刚刚好与我的电脑和机箱搭配。

5,全金属面板底板,用料是非常扎实的。

6,双系统双模式连接的设计,满足了目前高效的工作状态,可随身携带也可办公室挂机使用。

不足

1,需要绒质收纳袋或者硬壳包。

2,ABS的键帽希望更换为PBT双色注塑。

3,提供更换电池服务,接受有偿。

Keychron K2 84键全功能无线机械键盘, 专为MacOS优化

Keychron K1 轻薄无线机械键盘, 专为MacOS优化

Keychron K6 68键 蓝牙5.1 双模机械键盘 Gateron轴 白色背光

Keychron-K1蓝牙无线超薄矮轴机械键盘iPadpro电脑背光104键双系统苹果适用Mac专用青红轴办公笔记本外接平板

Keychron K8 87键 蓝牙双模机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 RGB

Logitech 罗技 吾皇万睡系列 K835机械键盘 84键 白色 TTC轴 红轴

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 108键 蓝牙2.4G无线薄膜键盘 灰色 白光

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

ThundeRobot 雷神 KG3089C 幻彩版 89键 机械键盘 青轴

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装