真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

2021-02-25 15:31:56 30点赞 17收藏 53评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。

家居地面清洁,有很多工具可以选择。像我自己家里,就有扫地机器人、无线吸尘器、拖地机、洗地机,那么可以根据不同的情况选择不同的使用方法,扫地机器人日常清扫,吸尘器是清理扫地机器人进不去的地方,拖地机、洗地机来拖地,如果有什么液体不小心洒落地上,也可以用洗地机来清理。

家里的地面清洁,原本习惯的步骤是,先扫地机器人打扫一遍,然后电动拖把或者第一代洗地机走一遍,最讨厌的就是假如忽然看见地上有脏东西,打算用电动拖把的时候,又发现旁边有很多狗毛,以及老婆无时无刻不留下的长长长长的头发。要知道电动拖把沾上狗毛什么的清理是挺麻烦的。

所以,听说现在有机器可以把吸尘拖地一次搞定,并且居然可以自动分离干垃圾湿垃圾?之前用能够吸拖带水渍的我就很惊讶了,现在居然还有机器可以做到干湿分离?科技发展了,产品进步了,一款可以干湿分离,干湿两用的滴水智能洗地机就来到了我的家里。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

两层的定制纸盒,外面有塑料袋包裹,几乎每一个配件都乖乖地躺在定制的纸盒子里,给人十分踏实的感觉。具体的配件和安装过程,我放到最后了,感兴趣的网友可以最后看,我们先来看使用效果。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

滴水洗地机很快就装备好了,简单轻松的。这个滴水洗地机,任何时候都自己可以直立站着,就是使用的时候随时都可以停下来,接听电话回个微信什么的,非常地方便。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

这个底座,不仅仅是洗地机的“窝”,充电接驳就在底座的左上方那里,所以日常收纳的同时就是自动充电的过程,并且,日常自清洗也是这样完成的。有底座的隔离,可以防止湿滚筒与地板直接接触,更好地保护地板。建议将洗地机的“窝”安置在角落或靠墙的位置,更为安全妥当。充电底座左上角有2个充电弹性接头,右侧2个圆洞可以放置工具等等。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

连接杆和底座之间的半透明方桶是净水箱,这台滴水洗地机是净水和污水分开的,这点我很喜欢。和市面上大多数洗地机一样,有净水箱和污水箱,所不同的是,这台洗地机的污水箱在最下面(不在杆子上,市场上大多数洗地机是净水箱污水箱都在杆子上,所以会看起来大腹便便),杆子上仅有净水箱,所以这台洗地机的杆子比市场上大多数洗地机要苗条很多,意味着使用的时候可以进入更加狭小低矮的空间。并且四侧都可以观察到水位,无论工作的时候杆子怎么摆动,都可以方便观察到水位。工作时水箱呈现非常漂亮的蓝色。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

净水箱是卡扣设计,轻轻往下一按就可以取下来,非常容易。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

打开塞子,就可以往里面灌水了。我们可以使用水杯或者自来水龙头上直接灌水,都可以。水箱的容量有700ml,在目前市场上销售的洗地机里属于非常大的了。

万事俱备,就可以开工了。前面看过了面板,很简单的。只有四个模式。那么除了自清洁外,其实日常清理就是标准、湿拖、微湿三个模式。我们先了解一下垃圾的分类,垃圾在这类洗地机处理的时候,分成:干垃圾、湿垃圾、黏性垃圾以及液体垃圾。我们简单了解一下各自的使用选择:标准模式:用于日常打扫卫生,狗毛、头发、灰尘、不知名的屑屑渣渣;湿拖模式:处理黏性垃圾比如打翻的果酱、食物、鸡蛋等;微湿模式:不小心打翻了某种液体,比如水杯里的茶水,洗手池边上的水,还有猫猫狗狗喝水后满地的水。

那么我们就来试试看,滴水这台洗地机,是不是真的能做到干湿分离,真的能干湿通用呢?

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

首先来看看地面上的宠物毛发,一团一团的,之前通常都是先扫地机器人或者吸尘器吸一遍,然后再拖地,那么滴水洗地机,真的能一次处理完毕吗?这样就可以一次完成地面的清理吗?据说毛发是最不容易处理的。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

按动开关,第一个发现就是滴水洗地机会自动的往前走,根本不用人去推动,只需要轻轻抓住把手扶好就可以了,这下子就轻松多了。

第二个,就是前面有照明灯,而且挺亮的,这个很实用。家里很多地方会光线较暗,看不清楚。有个这个照明灯,地面的状况,是不是灰尘多,是不是有毛发,就看得很清楚了。

至于清理的效果,很明显,真的是瞬间毛毛就不见了,吸和拖一次完成了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

再来看看这里,是乳胶海绵降解的碎屑,处理起来很烦的,不好扫还有静电,那么用滴水洗地机怎么样呢?

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

用滴水洗地机是一扫净啊,痛快淋漓的。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

地面上的毛发,有人的有宠物的,会好清理吗?

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

也是轻松地清理干净了。

我们看到滴水洗地机轻松的转弯清扫,这是因为它的设计可以上下转动90度,左右转动180度,所以可以轻松在家居的各种环境下使用,移动灵活。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

洗地机的进入角度:可以非常轻松进入床底下,机器本身不胖,高度仅8厘米,并且可以多角度转动。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

这样床下也可以方便地清理拖地了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

看看清理过的地面,非常干净。不仅仅地面上的碎屑、毛发清理了,同时地面也湿拖了(图片里能隐约看到微湿的地板),果真是清扫和拖地一次完成。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

自动牵引动力轻松,也可以习惯性的来回使用,没有什么太多的影响。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

在标准模式下,可以选择开启臭氧消毒功能。在湿拖模式下,自动打开臭氧消毒功能,这样地板就可以轻松完成消毒了。自清洁的时候是自动开启臭氧消毒的。

滴水智能洗地机使用轻松,转向方便灵活,可以在家居的各种周边环境下使用,无论是宽敞还是狭小空间,亦或低矮的床下,都可以使用。并且验证了可以清理和拖地一次完成,不用繁琐的先吸尘再拖地,无疑是让大家清理卫生的时候轻松了不少。

那么,是不是真的做到了干湿分离呢?会不会搞的滚筒很脏呢?我们来看一下。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

看看里面的内容,有各种垃圾,宠物毛发、海绵碎屑等等,干垃圾都清理到了尘盒里面,并没有混到脏水箱里面去。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

翻过来看看滚筒,滚筒上面基本是很干净的哦,并没有毛发缠绕在上面。可见,这个干湿分离,还是做得比较到位的哦。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

为了看看滴水洗地机的清理能力,我们特地测试了不同材料,有固体有液体,包括清爽的和黏稠的,然后洒落到地面上,看看它的能力和表现如何。我可是下了血本啊,好多是春节储存的食物哦。(算了说实话吧,咖啡是15年的过期了,橙汁是橙子皮用破壁机打的,米糊也是)

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

先来看看测试的场所,厨房地面。这个是要大家看清楚哦,有2个黑点,是瓷砖本来就坏掉的点点,免得有误解。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

从干货开始吧,首先是撒了一把过期黑米,密密麻麻的。采用的模式是标准模式啦。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

轻松地扫干净了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

打开中间的盒子看看,哇,一堆的小黑点在里面呢。这盒子有些多了,要清理下了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

中间的干垃圾盒可以方便的取出来。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

然后用附赠的小毛刷,扫到垃圾桶里去了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

下面测试的是更细小的颗粒,咖啡,干咖啡粉,好心痛哦。哈哈哈哈,开玩笑的,其实是过期咖啡。咖啡粉:虽然是固体,但是与豆子不一样,遇到水会融化,所以看看效果,单独清理了尘盒后测试一下:

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

又是几下子就干净了,我们来看看尘盒里面,是不是真的有咖啡呢?

果然真的有了。

咖啡粉顺利进入干垃圾箱。仅有少许融化经溶解进入了余水盒,从污水箱里面的颜色得知。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

看看滚筒,还是非常干净的。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

下面来试试好多年前攒下来的白扁豆,这个就比较大了。我们注意到了,这个污水盒的颜色,就是靠近立杆的位置的盒子,已经是很深了,这个就是由于咖啡粉的缘故吧,所以待会清理完白扁豆之后,我们就清理下污水盒。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

依旧是几下子,就完成了任务。(动图加速处理了,不过清理的速度真的很快)

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

再次打开干垃圾盒子看看,这么大粒的白扁豆一样可以清理到盒子里来,还是挺厉害的。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

恩,刚才说好了要清理污水箱了,污水箱只要这样就可以拿出来了(这个是空的时候)。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

然后我们看到,哇塞,这个污水是好深的颜色的,除了污水还有咖啡的颜色吧,亦或2者都有?无论如何,这说明,这个的确是干污分离的,干垃圾和污水是分离开的。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

我们把盒子摆平看一下,距离警戒线还有一定的距离。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

污水嘛,打开盖子直接倒马桶里了,真方便,也放心,不用担心有杂物,避免了堵下水道的风险。干污分离的确好。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

清理了小小的黑米,清理了大大的白扁豆,清理了细粉粉的咖啡粉,我们再实验一个大黑豆看看。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

不出意料的,很轻松地完成了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

看看,都在里面哦。

刚才在标准模式下测试了干垃圾的处理,无论是大颗粒小颗粒,还是细粉状的,都可以轻松处理,并且做到了干湿分离,干污分离,干垃圾到干垃圾盒,倾倒垃圾桶处理。污水到污水箱,可以倾倒到水槽或者马桶冲走,不会堵塞马桶。这个干湿垃圾一步处理完成,扫拖洗一步到位,用起来真是太方便了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

干垃圾没有问题,那么湿垃圾呢?我们来继续测试,首先用的是米糊,黏黏的稠稠的,浓稠的冷掉的米糊,我们用湿拖模式处理。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

哇,比想象的容易啊,几下子就搞好了。那么会不会没有处理好呢?我们看下干垃圾盒。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

看,干垃圾盒里没有,刷子上也没沾上糊糊,感觉有点厉害了,

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

再看看污水盒里面,果然全是白白的黏稠的糊糊了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

看看地面,很干净,也没有水渍。如果用拖把的话,先不说黏稠的要拖好几次,就是地面上也很容易湿哒哒的,或者有水渍,用了滴水洗地机,轻松处理干净。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

这个是果肉果汁,浓稠的果肉果汁,看看会不会效果也是一样呢?

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

哗啦啦几下子就搞干净了地面,越来越喜欢这台洗地机了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

干垃圾,浓稠的湿垃圾试过了,用的是标准和湿拖模式,来试试微湿模式吧。

微湿模式:适用于地面有液体,但液体不黏稠。测试对象:打翻的咖啡。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

这个太容易了,对于机器来说小菜一碟,瞬间擦干净。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

那么又稠又稀的,还有疙瘩的会怎么样呢?例如腐乳汁。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

啦啦啦,两三下就搞定了。换个淡点的腐乳汁呢?

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

照样是轻松搞定,地面又干净又不湿哒哒的。

通过使用三种不同的模式,标准、湿拖、微湿,就可以对地面进行清理,洗扫拖一步完成,无论是地砖还是复合地板,无论是普通的灰尘、宠物的毛发,地面细碎垃圾,还是像米粒、豆粒这样的大颗粒,或者咖啡粉这样的细颗粒,亦或如同浓汤、浓粥、果汁,或者淡一些的液体等等,滴水洗地机是一机在手,全部轻松处理干净。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

有一点不知道大家有没有注意到,至今为止,我们还没有清理过滚筒。经常用拖把拖地的人会知道,来回拖地几次,拖把就会发出臭臭的味道,但是我们并没有闻到任何味道。我想这是因为,滴水洗地机用的是干净的清水,那么边扫边拖洗,边自清洁,所以可以有效避免越拖越脏的情况。

而且,它还可以具有臭氧消毒功能,可以对污水箱实时杀菌。在标准模式下,可以选择使用或者不使用臭氧杀菌功能。而湿拖和自清洗模式下,臭氧杀菌是自动开启的。开启臭氧消毒功能会听到“嗡”一声。臭氧消毒也广泛使用于洗碗机,正常使用不会有问题,不必过多担心。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

刚才提到了自清洁模式,我们知道,拖地机洗地机,这个无论是拖地布还是滚筒的清理,都是要用手洗的,感觉好麻烦啊。那么滴水洗地机的这个自清洁,是不是真的能够自清洁呢?是不是用了之后,就不用手来清理了呢?

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

在充电座充电的时候,加满水箱,污水箱是空的前提下,按一下电源,就会自动启动机器自清洗。这个自清洗只持续大约40秒,用水量大约是水箱的1/3,就是加满水箱可以自清洗三次。清洗完之后机器会自动再次进入充电状态。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

如果觉得一次自清洁不干净,还可以继续再来一次就是了。

注意: 在未充电的情况下,也可以启动自清洗模式,就是按电源,然后从标准——自清洗。这种自清洗机器自己本身不会停止,就好像你启动标准模式在拖地,自己本身不会停止,是你按了停止机器才会停止。(不然就傻傻地等啊等啊一直在转。)

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

如果是希望彻底的清洁,也可以取下毛刷,污水箱,垃圾盒,然后直接用水来冲洗。这个时候可以启动洗地机,滚筒转动,可以将滚筒里脏东西一起冲出来,方便干净。

所以对于每天的日常使用来说,只要使用自清洁功能就可以了,然后倒掉脏水盒里的水。

噪音是个值得关注的话题,尤其是这种手持的清洁工具,毕竟就在身前,如果噪音大,对于人也是一种折磨。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

滴水这款智能洗地机的声音并不是很大,实际测试,噪音在60分贝以下,这个同官方宣传的一致。就个人的实际听感来说,并没有感到特别刺耳的感觉。

这个牵扯到一个水滴的专利技术,叫做水尘环流专利。普通的洗地机,同侧都是气尘环流的,那么工作噪音,气流的声音相对大一些。而这个水流环流,就相对小一些。而且还有个好处,就是手持的两侧没有气流,没有风,对于我们冬天南方家庭来说,没有了冷飕飕的气流也是个好事。

挑战高难度的任务:

坦白说,我并不是十分认可各种广告上的夸张的清扫情景,例如一堆的面条、满地的鸡蛋等等,作为家里正常的清扫方式,肯定是先把大部分面条都人去拿走就是了,剩下的残渣,难以处理的碎屑,可以考虑用洗地机。鸡蛋也是同理。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

不过我们还是做了些测试,看看在极端情况下滴水洗地机的处理能力。第一个测试,是鸡蛋,一个完整的掉落在地上的生鸡蛋。测试的鸡蛋看起来好像有点散黄了,但其实是我敲打时用力过分了。假如鸡蛋有些许不新鲜了,反而弥补了浪费食物的负疚感。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

鸡蛋是黏稠地很,所以理论上是很难清理的。鸡蛋属于黏稠垃圾,类似的还有银耳,以及某些果胶含量丰富的水果或者果汁。所不同的是,鸡蛋含有丰富的蛋白质,在清洗过程中,很明显产生了大量的泡沫,是十分正常的,与鸡蛋的新鲜度 也有关系。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

清理鸡蛋使用 湿拖模式,效果非常显著 。几下就很干净了。那么清理垃圾箱容易吗,垃圾的干湿分离OK 吗?我们从图片中能清楚看到,鸡蛋大部分都进入了废水箱,只有很少的蛋黄留在了滚刷上面。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

之后的机器的清理,我使用机器的自清洗功能。由于蛋白质太丰富,我加满水箱后,使用了三次自清洗后依旧有泡泡,但相比第一次已淡了很多。第一次清理地坪时候,废水箱里面的泡泡简直可以做蛋糕了。

使用了四次自清洗,我觉得可以了。不打算自己去冲洗了。所以清理生鸡蛋的效果,我觉得挺满意的,非常满意。因为生鸡蛋假如自己用手啊抹布抓起来清理,或者传统的拖把,的确很难搞。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

第二个测试的,是切成粒的经过发酵的橙子皮,这个比新鲜的橙子皮更讨厌,因为它几乎失去了弹性有些烂趴趴,厚度也比一般的橘子皮要厚很多。虽然普通状态下我们会直接用手捏起来就是了,我是想模拟一只烂水果的效果。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

首先,这个地面的确是清理干净了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

然后橙子皮也的确到了干垃圾盒里面。

所以,这个情况是能把地面拖干净的,滴水洗地机的清理能力的确很强。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

第三个测试对象是煮熟的方便面,为了增加难度,索性又撕了些新鲜的菜叶子放进去,因为之前我搜索网上对大部分品牌洗地机的评论,都是说,一、毛发很难处理,二、树叶菜叶不好弄。所以我要挑战一下。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

使用湿拖模式,能看到方便面瞬间被吸进去了。十分Q弹的感觉。

事实上我昨天拖地时不小心有把拖线板后面的电线,一根很粗的电线吸进去了,所以我知道吸力是绝对没有问题的,电线都能轻松吸进去,何况面条乎?

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

哈哈哈哈哈,面条像打毛衣一样缠在滚刷上,实在可爱地很,好在面条非常Q弹,一拉就下来了,居然并没有断裂。(事实上,这几天日常清理的长头发也是这样子缠绕 在上面,但是戴了塑胶手套一扯就下来了,我觉得比扫地机的滚刷上面缠绕的头发,好像更容易扯下来,就是缠绕得没有扫地机那么紧,还是很容易扯下来的)

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

这个滚刷是可以取出来的,更加方便清理。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

整体清理后就干净了。当然,这个平时是不用这样复杂的,平时用自清洁就可以了。

所以,现实生活 中我们可能会用手(戴手套)尽可能抓走大部分的面条,余下 小部分不好清理的汤汁与面条渣渣,一起用机器来清理。比如小朋友吃饭之后,脚底下都是食物的残渣,进食人类食物的宠物亦是如此, 所以我们可能经常面对的是要打扫这样的场景。这才是洗地机可以做到,不要要求太多。

总体感受:

很强大!用过都可以淘汰家里去年的拖地机了。之前拖地机虽然拖地也很方便,但我每次拖地之前一定得记得开启扫地机器人工作一遍,或者自己用手持吸尘器吸一次。以前我使用电动拖把局部拖地的时候,我总是担心拖把卷到毛发,纸张的碎屑,这个是我最头痛的,现在这个机器可以轻松实现垃圾的干湿分离,这个是最棒的。

我昨天吸床底下的时候,看见有一张纸巾掉床底下了,看网上的评论,纸巾也是大部分拖地机不好处理的一种,所以我大胆地去吸了。最后打开发现纸巾缠绕在毛刷上,是干的,非常容易拿下来,并没有传说中的纸巾烂掉的现象。所以可以放心大胆地吸走纸屑。

至于打翻的黏稠的液体,也是有遇到过的;摘菜产生的碎屑残留在地上,也是有的,现在一台机器可以搞定,一遍搞定干湿垃圾,那么自然是更轻松自在了。

手柄的设计非常合理,有手的棱,非常容易抓取(有些像爷爷的拐杖那种感觉)。另外,推拉的时候也很省力,会自己往前走,拉回来的时候,掌握了技巧就觉得还是很容易的。

这台机器设计的行进速度非常适宜,我用过有的机器要么走得非常慢(仿佛老人家走路的感觉),要么走得非常快(以至于觉得清洁的时候心情不能放松,得时刻保持打起十二分精神的感觉),是让你觉得慢慢散步又不是特别慢的节奏。

干湿垃圾分离,干垃圾倒掉,废水箱冲马桶或水槽,分离开更合理(主要因为有可能会吸入比较大的干垃圾,一整块布都有可能)。

净水箱和污水箱的确是比较大的,用起来比较爽,不用一会一会地加水、倒水。700ml远大于目前市场上看到的三四百的容量。

净水箱和污水箱因为需要频繁按上去拿下来,所以这个拿取的方便程度,于使用体验(使用的幸福感满意度)有极大的关联,这款机器的净水箱除了使用时候非常漂亮(会发出蓝色的光),四面都可以随时观察到水位是非常棒的。

另外就是卡扣的设计非常好,倒污水以及加净水,那个盖子和水箱是连在一起的,你不用担心,哎呀我盖子放哪里,会不会不小心掉下去了,会不会盖子找不到了,完全没有这个问题,不要小瞧这个设计,极大提高使用的愉悦度与方便。就是一只手可以完成倒水,加水,因为于这个使用过程中密切关系。

清洁简单,除了在干活的时候就同时活水自清洁外,还具有单独的自清洁功能,日常清洗不用脏手,简单很多了。同时,机身也可以水洗,可以在水龙头下冲洗。

还具有臭氧消毒功能,在标准、湿拖、自清洗模式下,都是有臭氧消毒功能的。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

声音挺小的,不吵,用起来不觉得烦躁,目前觉得清洁地坪是一件愉快的事情,可爱劳动了。机器前方有灯光,而且非常亮,在黑暗的角落尤其方便,脏东西一览无遗。如果可以有选择性开关灯光更好。

关于充电:充满电大约3小时,满电量可以用60分钟左右,大概能扫两三百平米的居室。其他洗地机好像续航就二三十分钟。 滴水洗地机真的很耐用,一般的三室二厅足够清扫2遍了。

关于机器的重量:3.5公斤女生一只手就很轻松 提起来了。就是即便有复式层,也很方便拿去另一层使用。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

而且,它具有轮子,那么如果换到另一个地方,也很轻松。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

整体的设计与颜色也让人看了很舒服,是白色与灰色的色调,以及横平竖直的造型,加上工作时候的声音柔和,还有2K左右的价格,非常优秀的一款产品。

缺点:就是那个灯光不能关,尤其是自清洁的时候还开了个灯。好在是充电模式下,自清洁也只有40秒,不怎么费电。

【官方推荐】DIISEA滴水洗地机无线家用洗拖吸一体机自清洁擦地机1999元天猫精选去购买

附录:开箱安装篇

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

这些都是组合包装,仔细看看,也没有多少组件和零件。我们先来看看这些组件,有助于了解产品的设计原理。我也是很好奇的,这个怎么做到干湿分离,干湿模式都可以用的呢?

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

首先看看这个拖头,可以分为3个部分,靠近连接杆的部分是半透明的,有个卡扣开关,这个是污水箱。中间的是尘盒和清理干垃圾的滚刷。最前面是带滚筒的拖地部件。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

翻转过来,可以看到头部是个带电机转筒,有出厂保护泡沫。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

拿掉后看到清楚了,是一个半个宽度的转轴。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

这个滚筒,是要求半湿的,装到这个里面去。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

边上的侧板轻松可以推开,就可以安装上去了。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

地拖头有轮子,以及有充电的金属片。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

污水箱,通过卡扣,可以轻松的打开取出来。中间的干垃圾盒呢。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

打开之后,会发现盖子上部是滚刷,而下面是干垃圾盒,这种设计的效果如何呢?我们通过后面的实际使用效果来看看。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

靠近地拖头的部位是个转轴,上面就是个大肚子,因为这里有着净水箱。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

连接杆有供电的插接头,可以看到有6根线。同时连接杆上有个凸起,是锁定销。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

简单的插接就接好了,非常的简单容易。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

这个弯曲的是手握的手柄,弯曲的形状便于使用。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

在手柄上有控制按键,电池应该也在里面,因为单独按可以开机启动。上面多个指示灯以及2个按键。分别是电源和模式。而显示LED灯则有5个,分别是代表模式的标准、湿拖、微湿、自清洁,此外还有一个臭氧的指示灯。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

手柄内侧有凹凸的设计,相对于平滑的手柄,这种的手柄把握的感觉更好,更容易把持。

真实体验评测:从宠物毛发到鸡蛋面条,洗地机全能处理吗?

手柄同样通过插接简单同连接杆连接,这样,这个拖地机就装备好了,简单轻松的。而且这个滴水拖地机,自己就可以直立的放置,意味着清理的时候随时可以停下来,接听电话回个微信什么的,非常的方便。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 没有油泼到地上的效果 老干妈辣酱

老干妈之类油性很大的酱,油性材料虽然可以擦去,但是有可能会在滚筒上留下痕迹,就好比你拿一块布去擦油污,就很容易在布上留下痕迹。如果不去看滚筒,也可以假装擦得很干净的样子,但我心疼我家滚筒,舍不得这样做呀~ 日常地上有油一般会用纸巾先擦去。不过这款拖把可以直接去水龙头下冲洗,我觉得你的提议可以考虑一下! 应该是可以洗干净的,可以用50度以下的热水冲洗,或者冲洗的时候洒点儿洗碗粉!我觉得能洗干净!

自动清洁时把洗洁精加到水箱达到完全清洗干净滚刷可能吗?说明书是否有写明清水箱不能随意加其他洗调剂?

• 看着不错啊

清洁很轻松的

的确很好用的

• 有个添可,洗地机确实不错

恩,现在技术进步了。

• 支持一下,省力又省心的利器!

多谢支持了,的确省力。

• 打扫效果不错啊~

很棒的说,你也需要来一个,一会儿就清扫完了,可轻松了。

• 洗地机是个好东西

是啊,现在技术越来越先进了

• 好详细啊 必须支持了~~~~~~~~~

多谢支持了。

[高兴] 多谢支持了

• 2000块钱,闪了。。。

类似机器其他要3000多呢

• 试用说好话我没的说,但是这个价格可选余地很多,素民坐等雷军同款~~~~~

,这个价位同样功能和效果的暂时还没有看到别家的有,这个不能只看外表的,用过就知道了。

• 感觉好厉害的样子哦!

是,比我想象的要强大

• 这洗地机有点厉害的样子啊

的确是挺好的,家里人也很喜欢。

• 还要自己清理?? 还得再等等,我要那种完全不要我去动的那种!

还没有进化到那个时代,倒脏水读不愿意,那就没办法了。。。。

想要完全不需要自己动,目前还没有,但未来有可能,自己倒垃圾的扫地机器人都有了,我觉得未来有可能: 放上充电座,然后污水会自己流出去…… 等等,像我文中演示那样子水冲洗的方式,就已经很接近了。我最近用这个拖把的时候,也常常琢磨,这个是不是可以设计成一个扫地机器人,看着体积也不大,好像真的可以实现哦,期待期待无限可能!

• 清洁完地面会跟拖完地一样有层薄薄的水不?因为这种机器是推着走的,如果有水,踩上去就有脚印啊,这点很重要

这个肯定同拖地不一样的,因为污水都吸到污水盒里去了。但洗地机嘛,肯定是要拖完地要湿的,但肯定比单纯的拖地干多了。

普通拖把可以推着来拖地,拖完有水可以不踩上去。这种洗地机只能推着来用吧,人在机器后边推着.一定要踩到留下的水膜上吧,不留留下脚印吗?

• 文章里那种夸张的污渍,我还是老老实实去拿拖把算了。这机器用完立刻得清理吧?不然估计有不少发霉发臭的到时候变成蟑螂屋

关于担心蟑螂屋的回答如下: 那种夸张的吸面条鸡蛋酱汁之类,污渍严重的,可以直接放在水龙头下冲洗(拿走干垃圾箱的滚刷盖就可以了),开动自清洁功能清洗更为彻底,平时使用呢,每次放回充电座的时候就按一下开关,机器会自己进行自清洗,并且会同时自动开启臭氧杀菌功能。我嗅觉特别敏感,并且有轻微的洁癖,所以我也十分讨厌小强。

• 滚筒每次都要弄半湿再装进去?

不用人工搞半湿的。关于滚筒,回答如下: 不用拆滚筒,我现在用了差不多两个星期了,不需要拆,因为每次使用完毕后,放回充电座,一按开关就很轻松进行自清洁,然后自清洁本身有臭氧杀菌功能,所以第二天使用就直接用,并且没有隔夜拖把味。/另外文中演示的水冲拖把事开动自清洁,是拖了特别脏的东西才需要。

• 请把那几样液体类的晾干再擦试试。这种情况在日常中很常见啊,比如倒咖啡撒了几滴,打鸡蛋滴了一滴。当时没发现,等发现的时候已经干了。这时候再擦才说明问题。

你说得非常有道理,我现在就去厨房滴一些这个液体,明天早上打扫下看看

由于滴在厨房等待干燥的腐乳汁引起了狗子极大的兴趣,她要跑过去舔(她很喜欢),所以不得不用吹风机吹干然后做试验,1.很浓的腐乳汁五六滴,吹风机吹干,用机器中间的“湿拖”档位,来回四下,擦干净了,的确第一下擦过去,浅一点,再擦过去,再浅一点,就是这样子来回四下,完全擦干净了。感觉很轻松,没有压力。

• 墙壁边缘角落位置能洗到么

这款没有试过,但其他的款试过,边角应该是可以的,这类的原理都差不多。看它的滚筒能到的地方,就可以洗到。不过无论什么时候,一个胶棉拖把家里还是需要的,备用,简单,轻。

• 我也参加这个试用了,确实还不错

• 还不错的。

• 这个厉害了