600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

2021-02-25 15:33:53 26点赞 55收藏 54评论

前言

其实这耳机到手也有个把月了,本没打算写,恰好这两天有点时间,就趁着上班拍了拍照,摸鱼写篇晒单刷刷存在感。感觉再不水几篇,都要骗,不是,都要混不到众测了。

之所以买这款降噪耳机,是因为上下班坐公交时,经常能碰到开外放且超大声的抖音爱好者,看着那些用着“哈哈哈哈哈,别笑,哈哈哈哈”配音的小视频,实在是不堪其扰,烦不胜烦,本想下手同品牌的小米Air 2 Pro,跑小米之家体验了一把,感觉实在是不怎么样,再加上超多的差评,最终在群内大佬的安利下转投了OPPO的阵营,价格嘛,小黄鱼600包邮淘的全新,感觉很划算了。(PDD现在也已降到了600出头的价格)

开箱

因为是伪开箱,就没有拆塑封膜的步骤了,正面的耳机图案与耳机的实际颜色相同,我买的是取名为“白歌”的白色款,除了白色还是黑色和绿色两种配色(故宫版包装不一样,不算),很多人不选白色因为觉得白色款像app,我怎么没觉得它俩有什么相似的地方呢?一款耳机而已,这么不自信吗?看我,哪个便宜买哪个,穷就没资格做选择题。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

包装盒底部的贴纸印着耳机的颜色、SN码和生产日期。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

所有配件:耳帽(S号和L号)、Type-C数据线、耳机、简单操作卡、操作指南、保修卡。 这种长度的数据线基本没什么用,况且非水果用户,手头自然也不缺Type-C数据线,所以直接扔回盒子里吃灰了。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

耳帽共三组,S、M、L三种尺寸,其中M号出厂时就在耳机上,如果觉得不合适,可以自行更换另外两种尺寸的耳帽,以达到最佳降噪和听歌的效果。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

正面就一个指示灯,匹配时白色,充电时橙色,满电时绿色。Enco X支持无线充电,不过太难找到合适的位置,有时候甚至得摆放半天,到后来我干脆放弃了,还不如数据线菊花一捅来的省事儿呢。

背面的金属铭牌的DYNAUDIO表明了Enco X的丹拿血统。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

耳机仓很容易刮花是个让很多人吐槽的地方,哪怕你把它单独放在兜里或者包里,照样能磨出满身划痕。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

耳机仓的右侧的物理按键用来进行蓝牙配对。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

从下图可以看出,OPPO的做工实在是一般,耳机仓右边的缝隙能塞A4纸了,甚至有的耳机的合模线缝隙也不小,好在我没啥强迫症,能用就行,反正有保修。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

耳机仓盖的内侧印着SN码,和包装盒底部以及保修卡这两处SN码相对应,所谓的三码合一。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

金属防尘网的出音嘴,旁边的小孔是泄压孔,耳机柄底部的是条形充电触点。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

耳机柄内侧有产品型号“OPPO ETI51”,底部的条形充电触电上还标着“R”“L”,要不是近距离拍照我还真没注意过。

APP体验

非OPPO手机的安卓用户,建议搭配两款软件使用,效果更佳。 第一款是OPPO官方的APP:欢律。 连接上后可以进行固件升级,耳机贴合度检测。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

最重要的是可以进行耳机操控的设置,比如左右耳的双击、长按、滑动等。 超长按耳机可以在两个设备之间进行切换,这个功能很不错,省去了自己开关蓝牙切换的麻烦,就是切换音有点大。 另外要吐槽的是长按耳机只能在“降噪关”“通透”“弱降噪”“强降噪”四个功能里四选二,实在是很令人难受。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

基本上设置完耳机的操控后,“欢律”就可以打入冷宫了,一直到下一次升级固件。 实际上相对于“欢律”这款OPPO的亲孩子,来自基安大佬制作的野孩子“EasyPop”才更受我喜爱,它的功能很简单,就俩,一是弹窗,二是工具状态栏。终于可以不用打开软件就知道耳机和耳机仓的电量了。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

另外要说的一点,这两款软件相互冲突,开着EasyPop时,欢律是连接不上的,所以如果需要对耳机进行设置,就得先把EasyPop关掉,设置完成后,再将欢律结束进程,打开EasyPop即可。

使用体验

1.音质不错,低频高音都可以,也没碰到过别人说的高音容易破的情况,人穷,没用过别的好耳机,也就谈不上对比了。

2.降噪满意,开启强降噪,再配和三四格的音量听音乐,终于可以不用在公交车上听抖音了。

3.延迟尚可,开启lhdc后延迟有明显改善,就我个人而言,用来吃鸡没问题。

600预算买降噪耳机?看看OPPO Enco X吧~

4.双设备切换很方便,就是切换提示音有点大。

5.四种模式只能选两种,差评。

6.无线充电不好用。

总之,600入手的Enco X带给我的体验是绝对对得起它的价格的,即便不去小黄鱼捡漏,PDD也已经降到了600出头的价格,相比起500+的小米Air 2 Pro和降噪只有22db的499菊花新品,如果不纠结品牌,我觉得Enco X才是更好的选择。

OPPO OPPO Enco W51 入耳式真无线蓝牙耳机 绒白

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

OPPO Enco Q1 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

OPPO Enco Q1 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Jump 续航套餐版 挂耳式入耳式无线蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

爱奇艺 i71-S3 真无线蓝牙耳机

爱奇艺 i71-S3 真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW12 无线游戏蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW12 无线游戏蓝牙耳机

JBL 杰宝 T225TWS GHOST 透明珍藏版 半入耳式真无线蓝牙耳机

京东 OPPO Enco X 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白歌