汽车达人 篇二:第三代哈弗H6,国民神车到底有多香?

2021-02-24 23:00:27 112点赞 5收藏 17评论

创作立场声明:此文章仅代表本人对哈弗H6的驾乘感受和观点。

此前朋友开的是大众途观,最近想换车。听说近年来国产车的进步也是突飞猛进,就在纠结国产还是合资。

直到看到了国产神车哈弗H6,立马有了答案。最终选择第三代神车H6。

购买理由

满满的科技感

第三代哈弗H6的整车级FOTA升级功能,能够实现智能系统、动力、智能驾驶等所有程序共计40余模块、上千项功能的智能升级,让车辆固件及软件自动更新为最新的版本,让用户常开常新。而在语音沟通方面,我们也真正感受到了什么叫做“动嘴不动手”,第三代哈弗H6搭载行业领先的科大讯飞智能语音识别系统,语音识别率高达97%,现场能根据我的指令完成开关空调、车窗、音乐等控制功能。最重要的是,在超长指令分析、多意图理解、简化语言表述等方面上,这款车机系统的算法逻辑也更为优秀,能够听懂我们更口语化的指令。

第三代哈弗H6,国民神车到底有多香?

在智能驾驶辅助系统上,第三代哈弗H6汇集了全场景AEB自动紧急制动、自主路线循迹倒车等22项先进的智能安全功能,覆盖用户从行车到泊车的诸多场景,尤其对新手司机来说帮助更大。在交谈中得知,他购买的途观主销车型虽然也配备倒车影像,但对于立体车库、窄距会车来说还是存在着很多视野盲区。第三代哈弗H6除低配以外均配备360度全景影像,场地试驾的过程中坐在车内便可以通过中控屏看到周围的障碍物。而在视野不佳的路面行驶时,最害怕发生的事情之一便是“鬼探头”,国民神车具备全场景AEB自动紧急制动功能,面对“鬼探头”情况能够将车自动制动。朋友不得不感叹,国产车进步实在太惊人了!

驾驶感受

首先是动力方面,目前国产的发动机从某种意义上已经不输很多合资车了。很多人在选车过程中都过多关注马力而忽视了扭矩。但在日常生活的城市路况,马力带来的最高车速很少能发挥出来,但国民神车的高扭矩却让我轻松应对短距离的提速和超车。我购买的车型搭载1.5GDIT EVO发动机,最大功率124kW,最大扭矩285N·m,最大扭矩输出范围是1400—3600转,峰值扭矩相对来说介入的更早,且更倾向于前段爆发。无论是红灯起步还是短距离提速超车,都能感受到明显推背感。此外,国民神车更兼顾燃油经济性,耗油也不比合资车差。

乘坐感受

在空间方面,第三代哈弗H6同样越级。国民神车的长宽高分别为4653*1886*1730mm,轴距达到惊人的2738mm,轴距甚至超过了中级SUV途观(2731mm),一家人坐在里面都不会感到拥挤,最值得注意的是,第三代哈弗H6的后排地台基本上采用了纯平设计,为中间乘客进一步提升乘坐舒适性。

对于家人来说,最重要的就是乘坐舒适度。而第三代哈弗H6在内饰质感氛围、功能集成的方面更是苦下功夫,为用户提供了豪华、质感至上的NAPPA皮质座椅用料、大面积软质材料等,打造出越级的品质感和轻奢感,相比之下像丰田等合资同级主销车型上的织物座椅,国民神车在中长途驾驶过程中更能给予家人优秀的支撑性和包裹性,缓解腰部疲劳。

此外,第三代哈弗H6的主销车型上更配有主/副座椅电动调节,用户只需按下按键就能较为随意的调整座椅姿势,轻松又快捷。而在秋冬温度较低的季节,神车更贴心地为女士准备了前排座椅加热功能,有效改善女士因座椅过凉而造成的乘坐不适感。前排2个/后排2个的丰富USB接口更能让全车乘客都能告别电量焦虑,随时随地都能刷视频。

第三代哈弗H6,国民神车到底有多香?

目前朋友的H6已经使用了一段时间,从朋友的用车体验反馈来看,哈弗H6给了他国产车正在蜕变的感觉。从以前谈国产车色变到现在对国产车的肯定,国产车正在崛起。作为新一代国民神车的哈弗H6,我必须要为它打Call!

HAVAL 哈弗 H6

HAVAL 哈弗 H6S

HAVAL 哈弗 H6S

HAVAL 哈弗 神兽

HAVAL 哈弗 神兽

• 此文太硬,考虑到厂商公关找这个水平的推广,还获得批准,想必整家企业的管理都多少有点问题,基于此这车我还是不买了吧。

• 这是充值了多少

• 全文说三代,配图却是二代

確實太不專業了,拿著二代哈弗6的圖片來忽悠,這種文章直接應該B掉

前言和结尾是第三人称 朋友
    中间是 第一人称,“我购买的车型搭载”,,,
    小编的审核素养在哪里?

• 讲道理就这水平你还是早点转行吧。。。好歹之家偷几张实拍图

• 坐的还行,开就难说了。

• 途观换哈佛,你这朋友还真是家道中落 [邪恶]

• 无中生友系列...

• 开头途观换哈弗,这篇肯定是干货 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 外形除了wey万年不变

• ***,这破车谁开过谁知道,地板油起步光响不走,底盘松散的要命,转向手感差,而且油耗小心开也得11,12个。

• 先不说抄不抄宣传单吧,整车自动升级常开常新,计划报废功能的另外一种表述而已

• 先把二代,三代分清楚,再来发文

• 准备购买星途,哈哈,这文章太水了

• 用料确实比较厚道,但是这水文真的没有必要 [邪恶]

• 前段时间选车把国产都试驾了一遍,哈弗怎么说呢,汽车界的小米吧

三代MAX版小毛病:
    宣传的L2智能驾驶在大晴天市区道路经常不识别标线;
    做工稍差,车身缝隙可以塞进去小指头;
    油门响应跟纸面数据对不上;

最后,大概是月销5W给了厂家很大的信心,一副不愁卖的样子,拜拜!