你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

2021-05-27 23:18:06 34点赞 9收藏 3评论

购买理由:

其实平时996的生活对于厨具没有特别大的兴趣,因为时间不允许在家享受一日三餐。以前家里的锅具一直都是超市里随便拎一口回家,作为女生也不是特别会研究锅具的好坏。618最近预热开始了,还是没有敌过电商运营同学们的优惠券套路,在满减活动的“威逼利诱”下,入手了帝伯朗的Fenia菲尼系列浮雕不粘锅。有6个颜色可以选择,因为这两年国风热潮,选择了莱茵蓝(在我概念中,这是中国传统颜色中的孔雀蓝)。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

之前买过帝伯朗的奶锅,入手这口炒锅时,纯粹是凭借颜值入手的,因为锅具外部有浮雕花纹,可能是自己孤陋寡闻了,之前没有见过,整体构造上很惊艳。

外观:

收到货了,确实漂亮且精致,女生不是只看颜值的~比预想中的大,可能也是自己没有看参数的问题。测量了一下,口径是32cm的。对于我而言,稍稍大了一些,28cm比较适用。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

包装内的东西很多:1、锅耳(可以拆卸变火锅)2、硅胶铲 3、蒸格 4、锅盖 5、说明书不过都需要自己安装,好在安装方便,手柄安装不需要螺丝刀。锅底的纹理很特别,类似于水波纹的设计,是有专利的,据说可以提高高热性能。but没有特别大感触,可能是自己神经大条,仅限于颜值了,但是也有少许顾虑,因为之前买过不锈钢的器皿,明火使用过以后会发黑,虽然知道这是不锈钢材质不可逆的现象,但是还是担心会影响整体,妥妥入手了不锈钢清洗剂(可能我这么作细节的人也是少之又少吧)。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

锅体外部有浮雕工艺,据说这个锅身纹理,是錾刻利用铝的延展性,通过勾錾、平錾、肌理錾、起位錾等,在阴模上作导电处理,电铸、脱模及修整。仔细读了好几遍,注有”TIBORANG“、”1907“、”My heart will go on“。不认真看几次,花体还真的不好理解。”My heart will go on“记得是《坦泰尼克号》中的经典桥段,但是不是很能感同身受与锅具有什么联系,是联名款吗?待值友们解惑……

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

帝伯朗的锅盖被我拍糊了,其实本身是一个很好看的铁塔造型,可以直接立于桌面。锅盖也是防摔的钢化玻璃,增加了厨房的容错率。手柄有感温键,不过感温键其实在我印象中已经不是一个新鲜的玩意,很多不粘锅上都有这个功能。因为涂层高温容易脱落,感温键能够很好的控温。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

我最pick的就是这款帝伯朗浮雕不粘锅的微压功能,排气口在侧方,有效规避了开口向上蒸气会烫手的问题。但是在烹饪过程中,需要按压五秒左右,听到“吱吱吱”的泄气声,才能打开。

使用过程:

如果仅仅是因为颜值,再好看的厨具最多被称为工艺品。使用下来,这款帝伯朗浮雕锅的涂层真的绝绝子。遇水可以凝结成一颗颗水珠,而且还有防干烧的作用。以前防干烧这个概念仅仅出现在电器中,不粘锅也是第一次遇见,帝伯朗他们家这个技术也是申请了专利,可以有效防止温度过高,或者操作不当导致涂层开裂、起泡的问题。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

锅具有七层涂层,多数涂层对于非理工班出身的我,很难去表述清楚。了解一二的是最外部有银离子涂层,我最早接触到银离子涂层是在净水器上,可以有效抑菌并且有抗氧化的作用,帝伯朗也将这个技术运用在了这款浮雕锅上。

(图片摘于旗舰店)(图片摘于旗舰店)

其实很多消费者,包括我父母喜欢用铁锅,对于不粘锅有恐惧感的原因是误以为涂层是有害的。其实特佛龙涂层不可怕,可怕的是高温骤变后释放的有毒物质。好在这款锅具不含BPA、PFOA,防干烧机制可以有效达到10分钟左右,给烹饪过程添加了一份安心。

对于平时粘稠的酱汁,可以轻松驾驭。锅底是全灶具通用的,而且平底大面积,可以摊上一个饼,空间还绰绰有余。在烹饪的过程中,红色的感温键也会随着温度发生变化,45℃时候由红向白渐隐,140℃+完全呈现白色,这点对于厨房小白非常友好。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

重量我没有称,因为是压铸工艺的,比我预想的要轻一些,但是单手颠锅还是有几分吃力的。我完全为了满足自己表情管理不失控(P了一下颠锅翻炒效果,没办法,职业就是设计师,职业病一犯就忍不住~而且对于美好的东西,女孩子都是向往的),这个高难度动作还是交给有臂力的男性值友吧,是在下草率了……

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

微压功能是我欣喜若狂的,可以单手提盖不脱落。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

有效微压和无效微压,使用过程就会一目了然,现在很多锅具都宣传有微压功能,实际上微乎其微。我入手的这款帝伯朗浮雕锅定压轴与安全装置贴合时,则无法打开锅盖;按压后,定压轴回落,安全离合器将自动弹出,可轻松打开锅盖,杜绝蒸汽倒流。10KPA黄金压力,无火可沸腾(关火后可持续沸腾5分钟)。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

现在天气逐渐炎热,很多姑娘都喜欢吃甜品,自己炖煮一份罗汉果金银花茶,不仅健康还美容养颜,但是自己炖又太消耗时间。帝伯朗这款浮雕锅因为有微压功能加持,炖煮过程比平时煲汤足足能快一倍,算是给996又想对自己好,又抽不出时间的我一个安慰了~

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

搭配附赠的蒸格,可以轻松实现上蒸下煮,但是以我的前车之鉴提醒值友们,bug还是有的。可能蒸格的材质是精铁的,热传导很快,打开锅盖后会烫手……有一次我直接去端,还被烫破了皮。端取的时候,一定要带上手套或者是搭配湿毛巾

美中不足:

1、实打实的说对于女孩子而言太重了,32cm的口径一个人也用不到,希望同款能有28cm的。

2、相较于之前的炒锅,因为锅耳可以直接在明火上烹饪,如果想直接端上桌作为火锅,必须要使用螺丝刀(之前可以直接套上/摘下)。所以品牌方主打的一锅八用,目前我只用于上蒸下煮、炒菜、煲汤……

3、因为全灶具通用,锅底不可逆的在加热后会发黑(不锈钢洗洁剂已就位)

不过相比于涂层安全的问题,以上皆可忽略不计了。防干烧功能,对于烹饪多了一份包容度,微压效果,缩短了烹饪时间。

你绝对没见过!完爆厨房的高颜值防干烧不粘锅

有一口美器加入生活,忍不住摆拍,再繁忙的生活,也许也会为自己驻足一时半刻吧。希望每次回家都能斩断工作闲杂琐事的烦恼丝,做一些赏心悦目的事情

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

京东京造有钛0涂层不锈钢炒锅32cm带盖 家用轻量炒菜锅耐磨电磁炉明火通用 0氟-熔钛精钢炒锅 32cm