BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

2021-02-22 18:07:38 5点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:创作声明:已经自费购买烤箱,纯体验后探讨,理性购物,少踩坑哦,家里已经有一个烤箱,还值得入手吗?

哈喽,大家好呀,又来跟大家见面了~

前言:

最近我又入了个新玩意儿,就是BRUNO烟熏料理烤箱,在家无聊刷短视频被安利到这个超高颜值同时技能点满级的烤箱BRUNO烟熏料理烤箱,但家里老婆早已入手过烤箱了,怎么还要入?还不是因为今年情人节跟老婆去的西餐厅吃过的那口烟熏鸡翅,让我魂牵梦绕,欲罢不能...一直在家想这些柴木香味是怎么渗透鸡翅的?而且家里烤箱入手已有五年,老婆一早看不惯烤箱的脾气~做戚风蛋糕时而成功,时而失手,图片发给老婆,她也非常心动,最后还是有按捺不住入手了一台,空闲时可以捣鼓下厨艺!

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

什么是烟熏烤箱?

我只知道目前全网只有BRUNO家这款是带烟熏功能,推出时就是主打独特风味,利用植物熏料带来的烟气余热渗透烤物,带来有无限回味的味觉体验。听起来独特风味有些抽象又简单,不是给食物调味就可以了吗?但事实上,此烟熏非传统意义上的烟熏操作步骤,它是把传统烟熏步骤复制到烤箱,利用烟熏锅和专利除烟技术 ,给你带来一个在无烟的小世界享受烟熏食物的美味。而且除了满足烟熏口味,还可以做蛋糕,蛋挞,炸薯条,炸鸡翅,所以也是看到独特烟熏烤+烘焙+空气炸锅,才心动购买。

开箱第一印象

我购买这个是茶白灰色,是复古日式设计,小巧玲珑,完全不占空间,颜值也是没得说的,可以说是我家最有口味的小家电,外壳是磨砂喷涂技术,小家电中并不常见,而且logo还是高级的浮雕设计,一见就爱了...难怪我一发图片,老婆就心动了。

普通烤箱通常有什么功能?

目前市场上千元的烤箱,普遍是以下这些功能,我们来分品牌细说下~

海氏i7烤箱,容量40L,体积:465mm*489mm*385mm,内置隐藏式上下加热管,热风系统,相当于一个烤箱,一个发酵箱,一个干果机一个空气炸锅。

松下JK180烤箱,容量20L,体积:404mm*404mm*376mm, 蒸烤一体,内置热风系统,蒸汽水箱,相当于一个烤箱,一个蒸箱,一个发酵箱和一个空气炸锅。

北鼎t535烤箱,容量31.5L,体积:518mm*450mm*342mm,内置隐藏式上下加热管,热风系统,相当于一个烤箱,一个发酵箱,一个干果机和一个空气炸锅。

BRUNO烟熏料理烤箱,容量18L,体积:426mm* 390mm*282mm,上下独立控温加热管,热风系统,专利除烟系统 ,相当于一个烟熏烤炉,一个烤箱,一个空气炸锅和一个干果机。

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

以上品牌都是家庭烹饪款,无论数次烹饪烘焙经验还是第一次烹饪烘焙,都可以入手,特别是BRUNO和北鼎的烤箱,均为机械式旋钮,轻松而上手,无需说明书便可完成操作,很人性化。另外两个品牌的功能按键较为复杂,要多次操作才可能熟记。

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

那BRUNO烤箱和其他烤箱的区别在哪?

是除烟系统和配件烟熏锅,其他均无这个除烟系统和烟熏锅

烟熏锅

除烟系统

我做了一个小实验,把BRUNO配置的密封烟熏锅放入同样的食物和熏料,再放入我的旧烤箱,高温230度烤15分钟,结果是....

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

整个房子都是除不去的烟熏浓烟,还呛人,后悔做这个小实验了....555...最后试试烤物是否有烟熏独特风味,答案是有的,但伤人费烤箱,普通烤箱想要做烟熏,代价太大了,烟味久久不散..你们真要试的话,一定要打开抽烟机和窗户通风,而且人不要在里面呆太久...会熏伤肺部...

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

以上的功能,除了烟熏功能,其他功能已经是标准烤箱必备,但是在标准烤箱上玩出新花样的,近来只有这个BRUNO有趣的烟熏功能。

再来看看我最近用BRUNO烟熏烤箱做过的成品,哈哈哈哈(自豪)

烟熏鸡翅

材料:鸡翅,酱油,老抽,砂糖,盐,黑胡椒碎

熏料:苹果木/红茶叶

鸡翅洗净,背部划两刀易于入味

加入酱油,老抽,砂糖,盐,黑胡椒碎腌制15分钟

烟熏锅底部加入苹果木和茶叶

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

放入烤网,再放上腌制好的鸡翅,最后盖上盖子

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

送进烤箱,220度15分钟后转180度15分钟。

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

出炉后是这个样子的,上色效果会比普通烤箱要深,所以更诱人...这个时候的鸡翅可以上桌了,口感很嫩很滑,果木香气也渗透了肉里,但我教大家一个方法,口感更上一层楼

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

把BRUNO烤箱调成上热风烤模式,220度再烤5分钟!出来的成品,外脆里嫩,真的是太正了,像外面买的超正脆皮烤鸡!!!

炸薯条

再看看空气炸功能,空气炸锅的原理就是高温加热空气加速循环,BRUNO烤箱一样有热风功能,而且18L小容量,加热很快,试了炸(烤)薯条,开上下热风烤模式200度30分钟,上色均匀,口感不错,跟我用空气炸锅做出来的口感一样。

烤披萨

15分钟就搞掂了一个6寸小披萨,也是超简单快手,加一瓶肥宅水,就是我们90后有夫妇快乐的下午茶。从披萨也是可以看到,受热很均匀。

BRUNO烟熏料理烤箱值得入手吗!?全方位试用告诉你真相!

最后来有说说优缺点...

经过一段时间使用,我对BRUNO烤箱可以说是有比较全面的了解,在千元烤箱中,它的做工和用料也是比较出色的。

优点:

1. 除烟系统,单有密封烟熏锅真的不够强大,只有它家的除烟系统,真正把烟熏风味带来普通家庭中,感谢科技提升生活幸福感。

2. 内腔和烤盘都是搪瓷材质,一擦就干净,外壳是磨砂材质,不易留脏,给我减轻不少清洁工作

3. 操作简单,机械式设计的旋钮,无需说明书也可以轻松完成操作

4. 一机多用,空气炸锅的功能也是实现得杠杠的

5. 节省电,整体小巧,才1200w,适合家庭料理!

6. 把厨房小白进阶到料理达人!

不足:

1. 烤箱18L容量满足不了多口之家的烘焙需求,在烹饪上,18L容量可以实现双层烟熏烤肉,但烘焙上,只能放6寸以下的蛋糕和披萨。

2. 没有炉灯,也是烘焙的需求,有时无法随时清晰看到蛋糕变化和上色情况。

3. 电源线较短,但好像烤箱都不长..

总的来说,对于我,还是如获宝珍,因为我们夫妇都真的太爱这口烟熏带来的味觉体验了,试一次会让你魂牵梦绕,欲罢不能...入了它,我们夫妇连西餐厅都少去了,每逢节日都是我下厨做一份高级烟熏料理,配上红酒,家里就是永不打烊的浪漫西餐厅。

日本bruno烟熏料理烤箱小型烘焙家用多功能烤箱空气炸烤鸡烤箱

东芝VD6350家用小型多功能复古面包蛋糕烘焙大容量全自动烤箱35升

Hauswirt海氏K5空气炸烤箱家用大容量无油电炸锅薯条机低脂高颜值

美的(Midea)PS2531 蒸烤箱 大容量台式多功能专业烘焙 蒸烤酸奶炖煮母婴解冻一体机 (线下同款)

松下热风蒸箱NU-SC102W 高温消毒 清洁提醒 家用小巧大蒸气

CASDON 凯度 SR56B-FP 蒸汽电烤箱 56L 黑色

美的 PS20C1蒸烤箱家用台式多功能二合一烘焙台式烘焙电烤箱蒸箱

松下3260烤箱家用全自动小型电子温控烘焙多功能搪瓷内胆电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WT0-CS325T 蒸汽电烤箱 32L 遂空黑

博世(BOSCH)8系德国进口60cm不锈钢家用品质蒸汽烤箱HSG636ES1W

SIEMENS/西门子 CS656GBS2W进口家用嵌入式多功能蒸烤一体机烤箱

格兰仕电烤箱家用小型10L迷你烘焙智能全自动多功能官方旗舰KS10Y

格兰仕电烤箱家用家庭小型烘焙多功能全自动迷你迷小型10升新品烤

西门子 71L 搪瓷内胆氧化自清洁3D智能热风嵌入式烤箱 HB556GES0W

SIEMENS/西门子嵌入式自清洁电烤箱多功能家用烤箱HB534ABR0W