折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

2021-02-15 19:57:31 98点赞 441收藏 182评论

创作立场声明:本文所描述均为亲身经历。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

写在前面的话:

闹心的事情总是有很多,窗户漏水绝对算是其中一种,特别是对于在一个北方下雨次数不多的地方来说,可以说是一种煎熬,因为修复需要在晴天干燥的时候,而检验效果却需要看老天爷的心情好坏,一次次的失败更是让人欲哭无泪,什么?没经历过?什么?不理解?那请往下看·····

发现漏水:

房子是姐姐买的,但是因为她在外地,所以,我就责无旁贷变成直接管理人了, 因为一直没人住,所以一直出租了,前几年相安无事,中间发生过一次楼上地暖管漏水的问题,虽然比较麻烦,还好解决了,在此顺便说一下,邻居人品真的会影响心情,特别是发生这种事情的时候折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 。好了说回来,那时候处于招租期,钥匙交给中介。有一天正好赶上那年突如其来的大雨,心里寻思着怕客户看房的时候没关窗户,下了班就去房子看了看,恩,幸好去了,窗户确实没关,地上的水已经很多了,因为阳台是直接连到主卧的,所以连带着主卧地板都是水,赶紧关窗户,擦水,收拾完了发现阳台还是一堆水,再检查一下,发现是阳台窗户漏水,看着水不断进屋,又没有合适的水桶,没办法,冒着大雨去楼下找超市买的水桶和毛巾,又用屋内可用的工具,临时弄了个接水的设施。

虽然简陋,但是效果还好,几个出水点的水都能顺利引到水桶里虽然简陋,但是效果还好,几个出水点的水都能顺利引到水桶里

如上图所示,基本不会让水流到地上,剩下的就是等水桶满了倒掉,所以那天晚上我就没回家,在沙发上凑合了一宿,还好,水桶够大,还好雨到后半夜就小了,所以一晚上没倒几桶。漏水的问题暂时解决了,剩下的就是找出水口,看看从哪里漏的,好为下一步修复做准备,但是说实话意义不大,因为水是无孔不入,你看到的未必是水入墙的地方,只不过是从那里流进来而已,恩,这是后话,具体的以后再说,起码那时候自己还是不懂的。

窗户上基本是这三个点窗户上基本是这三个点

先来看窗户,顺着进来的出水点一共有三个,基本覆盖了这面可开塑钢窗户的全部了,最上面的还有左边的箭头其实是墙和窗户的缝隙,下面那个才是窗户密封不严导致的。

下面这三个出水点其实可以算作一个了下面这三个出水点其实可以算作一个了

下面这三个出水点其实可以算作一个了,也是头图上水桶接水主要的水源,上图是把之前上面的大理石盖板移开之后照的,可以看出窗台裂纹很大。但是这个不应该是漏水的原因,但是下面漏水还是挺严重的,这也是下一步主要解决的问题。

修复第一阶段(上):

找人打胶:

虽然平时自己总坚持着能自己动手绝对不找人的原则,但是碰上从来没接触的东西,还是找人来的比较靠谱,毕竟没有专业人士的示范,自己也学不会不是。所以,图省事儿,直接在某8app上找了一个师傅,挑了一个晴天的时候让师傅上门查看原因,并且在师傅认为几个关键节点上重新打了胶。

用的是这种,好不好暂且不说,感觉还行用的是这种,好不好暂且不说,感觉还行

因为一直在帮忙,所以,也没拍几张照片,上面这个算是唯一一张了吧(其实是想留底好方便自己以后买),其实现在想想,这么操作应该也是很多师傅的一贯手法,因为不是在雨天,就算是在雨天,也看不到直接漏水点,所以在认为容易漏水的关键节点上打上胶,至于好不好用,管不管事也得等下雨再说。恩,过了几天,还真下雨了,效果呢?没有····折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 该漏的地方一样漏,也没见打胶的效果在哪里,难道是因为打胶打的少了?那我自己来····

自己动手:

咳咳··就是这么全····咳咳··就是这么全····

提前买好了胶枪,中性耐候胶,发泡胶,拿了简单工具盒,绳子,就开始了·····

为了怕出事故,绳子一头拴在了这里,另一头拴在自己身上为了怕出事故,绳子一头拴在了这里,另一头拴在自己身上

毕竟所在楼层是十几楼,所以,为了自身小命,把绳子一头绑在了门锁上(这是我能找到最结实的地方了折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 ),另一头拴在了自己身上,这里要说一点的是,非常不建议大家这么做,因为安全真的没有保障,自己当时胆子也真的大,不过还好,全程身体基本没有探出窗外太多,算是有惊无险···对了,为了怕胶枪、刷子弄到一半掉下楼,我也用绳子一头拴牢固了,另一头拴在手上,自己出事没事,如果真砸到人了那就坏了··折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

这是窗外窗台,看着不太厚,其实已经打了很多层了这是窗外窗台,看着不太厚,其实已经打了很多层了

这是窗户上沿,比较危险的也是这里这是窗户上沿,比较危险的也是这里

这里是窗户的侧沿和上沿,侧边已经涂满中性耐候胶了这里是窗户的侧沿和上沿,侧边已经涂满中性耐候胶了

里面也拿发泡胶填满了里面也拿发泡胶填满了

上面可以看出来,内外反正我能尽力够到的地方,基本让我都涂满了,并且胶也是覆盖到了窗户和墙之间的缝隙,确保不会二次开裂,过程就是先用胶枪打胶,接着用小铲子抹平,尽量不漏空隙,实在铲子弄不好的地方 就直接上手抹。至于中性胶,质量看上去还是不错的,具体因为没有研究,不过经过几年的时间,之前残留的胶质量还是不错,没有开裂或者变质的现象,所以整体来说还好。另外剩下的我也没浪费,把其他窗户胶开裂的地方都铲掉,重新打上胶了,折腾了一下午,虽然最后累的半死,也吓的半死,虽然也是第一次打胶没有技术,反正就是各种涂,但是对于新手来说,还是成就感满满····

这就是成就感的来源,我洗了很久才洗掉这就是成就感的来源,我洗了很久才洗掉

修复第一阶段(下):

上一次修复之后,一来雨季也过去了,基本没有再下大点的雨,所以也看不出来效果;二来,对于自己初试牛刀还是挺有信心的,毕竟折腾了一下午,打了(浪费)那么多胶,应该没啥问题了吧。可是现实就像雨没打在窗户上却打在我的脸上一样,一年后的雨季,漏水又开始了,这次我发现窗台下方虽然没有之前哗哗流水那么严重,但是依旧在滴水,另外,之前被我忽视的窗户本体漏水情况也不容乐观,好吧,接着干:

这次除了中性胶还买了玻璃胶和密封条这次除了中性胶还买了玻璃胶和密封条

首先自然是上工具,不知道为啥当时会摆拍,为了纪念?折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 这次多了两种密封条、玻璃胶还有云石胶,云石胶是用来粘大理石窗台板的,这些东西都不贵,在五金店或者做窗户的店里一般都有卖的,就是密封条要提前弄清楚自己家里窗户使用的规格,因为规格不一样有可能装不上去。

先清理水槽先清理水槽

这里也是之前漏水的地方,原因不外乎是灰尘太多,导致水槽排水不顺畅,雨水落下后排不出去,加上密封效果不好,风一吹往往就往里渗水,清理也很简单,拿吸尘器或者小刷子,清理干净灰尘,另外有铁丝了可以捅一下排水孔以便疏通,我呢在此基础上又钻了一个排水孔。

两种胶条两种胶条

胶条我买了两种,一种是嵌在里面的,另外一种是贴在窗框的,就是上面箭头所示的两种,如果你家窗户也往里渗水,可以考虑是不是应该更换胶条了,可以自己买,也可以叫师傅上门更换,区别只不过就是费用问题。贴在门框上那种会导致窗户上锁的时候不太容易,不过密封性还是好了不少的。另外就是在自己觉得可能会漏水的地方重新打了中性胶。你以为就此结束了?我当初也这么以为,但是··········

恩,工具就是这么运来的恩,工具就是这么运来的

修复第二阶段-换窗户

生活想要折腾你,怎么可能轻易放过你,虽然中间一年相安无事,(应该是那一年没怎么下雨)但是二次修复后的第二年,依旧让我感受到了崩溃的边缘,恩,离崩溃不远了·····

恩就是这里恩就是这里

做的不太好,应该能看到水滴做的不太好,应该能看到水滴

这个位置能看出来当时外面的情况,基本让我全部打上胶了这个位置能看出来当时外面的情况,基本让我全部打上胶了

其实这个阳台窗户的位置比较尴尬,正好是在挡风的地方,如果下雨不刮风,那么基本可以说一点事儿都没有,但是一旦刮上了东风,那么就算雨不大,也能漏水,折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 当时雨已经不大了,而且窗台外沿并没有雨水的痕迹,甚至都干了,可是雨水依旧能渗进来,外面能打的地方都打上了,这就让人很琢磨不透了,唯一能解释的就是在窗户和墙体之间有看不到的裂缝,也许因为时间长了窗户变形了,导致裂缝扩大,进一步漏水?但是窗户已经过了5年质保期了,裂缝又不是肉眼能看到的,所以,多说无用,为了解决问题,和家人商量了一下,下血本干脆换窗户吧····

之前就有了解,但是经过一天所有制作断桥铝窗户的店面被我跑遍之后,我才发现,里面的水依旧是深不可测,从300-600什么价位都有,另外中空玻璃厚度,材质,纱窗的材质,五金件,以及里面的密封胶密封条质量的好坏都能决定最后成品价格的高低,凤铝等品牌的加成影响自不必多说,不过终归还是一句话,一分价钱一分货,就算你和商家讲价,最后他该赚的钱还是一分不少的赚你的,只不过会从你看不见的地方偷工减料,具体的因为时间长了记不太清楚了,另外大妈上也有专业的文章可以去看看。我个人的建议是,首先多跑跑,因为一个城市一般这种做窗户的都会扎堆,不会分散,所以,一共也花不了多少时间,起码首先心里对于本地市场有个大概程度的了解,其次就是品牌,尽量不要选择杂牌,在自己可接受的程度选择比较大的牌子是一个相对来说靠谱点的选择,还有一点比较重要,就是安装师傅的工艺水平。窗户这东西,真的可以说是三分靠材料七分靠安装,不靠谱的师傅安装,就算用的多好的东西都能给你装的最后漏风漏水,这点如果没有熟人介绍,就得靠和商家交流,因为逛多了,你就会通过细节判断出来商家是不是靠谱,当然,因为安装师傅很多都是商家临时找的,现付现结,所以,也存在一定风险因素,只能自己把控了····

最后当天下午定的窗户,第二天师傅上门量尺,并且和他沟通了很多关于解决漏水的问题,师傅也挺耐心,和我说了很多方案,不管怎么说,起码这一点上还是觉得自己没找错。最终定的窗户是55的,1.4厚的,5+5+12夹胶玻璃,因为是高层,噪音问题基本可以忽略不计,所以没有选择太好的,另外两个窗户为了更好的密封效果,选择了隐形合页,还有不锈钢的纱窗,加上其他水泥,沙子,结构胶等东西,大概花了6000+,恩,真是下血本了···当然,不是就换一个阳台,是把整个屋子的窗户都换了,小窗户如果单独换,那花费可就更高了,那就不是按照平米,是按个来算钱了···折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

拆掉窗户后拍的拆掉窗户后拍的

侧面保温层侧面保温层

大概一个多星期吧,窗户做好了,商家和我说可以安装了,就约定的时间上门安装,这里要提醒一点,有些小区换窗户物业是没要求的,有些则不是,恰巧我姐家小区物业就是后者,美名其曰要保持完整性,窗户进小区之前要通知物业经理过来检查,必须要从颜色和款式上和原来窗户保持一致,否则是不允许进小区的,如果各位准备换窗户,记得提前咨询一下物业,避免给自己添麻烦。还好我做的基本都是一致的,就是等物业经理耽误了点时间折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 上面是窗户拆开后自己照的,可以看到漏水严重的顶和侧边其实都是保温层,这个就比较尴尬了,因为保温层一旦漏水是从外墙往里四处串水,也许漏水点是在外墙的任何一个地方,那就涉及到做外墙防水了,一个吊篮上门就得一两千,还不说工人的工资和保险费用了,现在只能希望不是了,最后师傅是把侧面的墙内的保温掏空了几厘米,把窗户嵌入进去固定的,这样多少能起到挡雨的作用,另外窗台也用水泥和胶水混合把之前的窟窿堵上之后又覆盖了好几层,店家一个,师傅两个,加上我一个打下手的整个下来花了小一天的时间。

照片看的效果不是很好照片看的效果不是很好

不得不说,新的窗户就是香折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 ,不管是密封性还是开合的厚重感都不是以前那个塑钢窗能比的,拆的时候发现之前的塑钢窗已经开裂的,五年后刚好开裂,是开发商的问题?折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 另外,窗户下沿和窗台接触的有些地方居然是拿木条塞的,中间有很大的空隙,我只能说···真是厉害···折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

另外我用剩下的水泥、地板和纸壳子把之前的缺口自己补上了另外我用剩下的水泥、地板和纸壳子把之前的缺口自己补上了

就是这么支的····就是这么支的····

修复第三阶段-给邻居家窗户打胶

经过之前的教训,已经让我意识到,不能轻易下定论,也不要心存侥幸折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 ,凡事都有万一,做好准备才能迎接新的风雨,看,风雨它就又来了不是:

恩,湿了,真的湿了恩,湿了,真的湿了

能看出来是从窗框往里渗水能看出来是从窗框往里渗水

叫来装窗户的商家一起分析探讨问题,经过检查后,首先作为窗户本身是没有问题的,因为就算不说,安装全程我都参与了,也都知道,那么就剩下一种可能,就是上文中说的最坏的可能,从保温层漏水。商家和我说,之前他遇到过一种情况是从楼上家阳台渗水,没渗到楼上家,反而流到了楼下,所以,可以从楼上家阳台入手,如果打上胶看看会不会有所好转。

折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

如果还是不行,那就需要把上图箭头所指侧面的墙砖凿开,下雨看看墙体会不会阴水,如果会,那就是工程质量问题了,那就得找开发商解决了。得,那就一步一步来吧,因为当时没有多余的胶,所以,就没去找楼上,过了几天我先去楼上沟通了一下,还好,不是之前的住户了,还比较好说话,也挺配合,折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 查看发现他家阳台和我家一样的位置同样有裂缝,还不小,可能,可能漏水就是因为它,不过因为当时比较着急,就没有做渗水试验,不过应该差不离了,约定好时间,买上材料,就上门刷胶去了···折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

家里留的剩下的半桶家里留的剩下的半桶

这次用的还是中性耐候胶,加上上面的图示的透明防水胶,这个一桶大概80多?具体不记得了,是窗户商家介绍的,量很大,我刷完邻居家阳台,后来又刷了我家下房的屋顶后还剩不少,因为保质期只有半年,估计用不到下次了。就是有点费刷子,因为用过的刷子就硬了,下次不能用了。

这次买的白色的耐候胶这次买的白色的耐候胶

还是和之前刷自己家一样,反正不讲究技术,反正胶水够多,就是一个字涂,之后过了一个星期,等这层胶干了,又去了一趟刷了那个透明胶。之后又下了两次雨,过去看了,都没发现有什么问题,就等着今年雨季,看看情况再说吧··修补算是告一个段落了···折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

小结:

回顾这几年的经历,真的折腾两字都不足以形容自己了。因为自己住的并不是那里,所以弄得自己现在不管睡得多死,不管时间是几点,只要听见下雨的声音,总会立马清醒,然后看自家的窗外,如果东边窗户上有雨水,就会立马去姐姐家查看情况,怎一个惨字了得···折腾人不过如此······窗户漏水修复记录 。从一开始的打胶,到后来的换窗户,再到后来的帮别人家打胶,能想到的方法基本都试了,我估计这在大妈这里也算少有了吧折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

不知不觉写了这么多,也只是想把自身的经历分享出来,给各位一个实践的思路,换窗户不一定能解决漏水的问题,自己家漏水,不一定是自己家窗户的问题。我知道大妈里面有很多大神,所以,我这拙劣的操作您随意鄙视,但是,如果知道其他的方法,还是希望能不吝赐教,折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

春天已经来了,雨季还会远么,今年的窗户还会不会漏雨呢,我的一下雨就醒的毛病会不会改掉呢,让我们敬请期待后续······折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

感谢观看,随意打赏!折腾人不过如此······窗户漏水修复记录

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

YANXUAN 网易严选 折叠午睡躺椅 五档调节 灰色 2000*630*270mm

EASYREST 易瑞斯 折叠床 办公室躺椅 单人午休床 户外行军床 简易陪护床

午憩宝 折叠床单人床折叠躺椅办公室单人午休床午睡床户外行军床简易床陪护 【前100名赠收纳侧袋】多重加固十脚床-190CM

瑞仕达 Restar 折叠床办公室单人简易午睡午休床 护理陪护床 行军床TR8151两折床薄棉垫套餐

双鑫达 B-16 三折叠床+棉垫 灰色 1930*680*315mm

Bestway 舒美绒 67374 双人加大气垫床

Bestway 舒美绒 67374 双人加大气垫床

Bestway百适乐 充气床垫家用气垫床双人加大折叠床午休垫子午睡床户外便携行军床 67003

沃特曼Whotman折叠椅靠椅沙滩椅钓鱼椅便携式休闲椅户外折叠椅子WY2147

BESTWAY 67002 双人加大气垫

BESTWAY 67002 双人加大气垫

黑葡 买菜车购物车小拉车买菜手拉车爬楼可折叠拉杆车行李车平板车老人代步小推车铝合金带盖可坐手推车 带盖可坐 双把手两用八轮(可爬楼)

创悦 折叠椅 便携式折叠凳户外钓鱼凳休闲小马扎CY-5883简易写生椅子

瑞仕达 Restar 折叠床办公室单人简易午休床 折叠躺椅 带支撑杆三折床0113

Bestway舒美绒充气床垫单人气垫床午休床午睡床户外防潮垫帐篷垫睡垫野营垫67000

Bestway 折叠床充气床垫气垫床充气垫办公室午休床午睡床(附赠电泵1个) 67001

瑞仕达 Restar 折叠床午睡午休单人简易床医院陪护户外行军床躺椅 34管双加强190CM平头头款

• 182楼
    12小时前

我这一年也是一直在修漏水,不过不是窗户。所以你的经历我非常之感同身受,都出现精神状况不正常了。[喜极而泣]

我年前算是修完了,具体效果我还神经质兮兮的天天在观察中。。。

• 181楼
    12小时前

光是用胶枪打胶没用的,得灌浆。我也遇到了外墙渗水,找人来做的灌浆,刷外墙的时候他们用长柄刷,没有上吊篮,省一大笔钱。

恩,好的,谢谢,学会了·· [喜极而泣] 请问你们家外墙是什么材料的,也有保温层么·

• 180楼
    18小时前

• 179楼
    02-25 17:39

你这没找对人维修,专门修窗户的高空作业人员,你这还换窗户,我看着都觉得头大。这种平窗漏水的原因无非就几种情况,第一个窗框与墙体交接处存在较大缝隙或原有的胶老化开裂或者没打好,第二种,窗框本身的拼缝没打胶,窗框下沿口没有预留泄水口,第三种窗框四周的墙体渗水。要用耐候胶打窗框和拼缝,打的时候四周贴美纹纸,手指粘上肥皂水,比较好的品牌:硅宝,白云,窗框与墙体交接处如果缝隙较大,则用聚合物水泥砂浆或者堵漏宝填满,然后再打胶,如果墙体漏水是涂料外墙则用青龙胶(青龙防水)或者正宗的黑豹牌聚合物防水涂料(市场假货超多)涂刷,若是瓷砖外墙则先用聚合物水泥砂浆封堵孔洞,再涂刷防水胶或聚合物防水涂料。这是最常见的原因和维修方法,下次找对人就没那么烦心了。

大神啊。我家窗户就是您说的第一种情况,窗户框和墙体交界处的胶体老化,往里渗水。自己买了各种胶涂,还是有渗水现象,有啥一步到位的解决方案吗,求回复啊。

• 178楼

02-25 10:42

你这马赛克看的我头昏眼花

• 176楼
    02-25 10:00

感谢理解…我已经被折磨好几年了……话说你最后修好了么… [喜极而泣]

• 175楼
    02-25 09:42

我这一年也是一直在修漏水,不过不是窗户。所以你的经历我非常之感同身受,都出现精神状况不正常了。 [喜极而泣]

• 174楼
    02-25 08:13

换个窗户密封垫试试,然后看看拼接缝隙,打概率窗台上有水都是窗户的问题,窗台下或墙有水是墙体的问题

现在因为更换了窗户,所以窗户本体已经没啥问题了,主要还是墙体的问题,谢谢指点哈!

• 173楼
    02-25 08:06

• 172楼
    02-24 20:02

不严重的话没必要管,严重的话,好好看看原因吧··[傻笑]

小雨没看见墙湿,连续下4-5天就有了

如果只是墙湿没有滴水,或者一年连续下四五天的雨的时间不长的话可以忽略·· [喜极而泣]

• 171楼
    02-24 20:01

保温层害死人,保温层施工一定要在建筑主体以及墙地面垫层抹灰层和对外窗户完工后再施工,不然造成的问题多得不得了。

但是一般老百姓是涉及不到这里的,真正有良心的开发商现在又少之又少·· [喜极而泣]

• 170楼

02-23 00:39

• 168楼
    02-23 00:17

md我家也漏水到处漏水火大

火大不能解决问题啊…😂…要不就查找原因修好,要不就直接换房子… [喜极而泣]

• 167楼
    02-22 23:02

md我家也漏水到处漏水火大

• 166楼
    02-22 16:37

我家遇到和你差不多的情况,二十年老房子,发现墙角接近天花板的位置 靠近窗户的位置,,一下雨,就渗水发霉,一直解决不了问题,房子重新装修,窗户也换了,结果还渗水发霉,最后的最后,结果是楼上的邻居,空调排水管,一到夏天,习惯性把排水管甩到窗外,管子搭在外墙一个最多5厘米宽装饰性横梁上,他的空调冷凝水,源源不断从这个地方渗入我家,然后淘宝三五块钱买了一个1.5米延长管,给邻居换上,就解决了困扰我家四五年的事情了

[喜极而泣]关键是夏天也就算了,冬天他们家也开空调啊,那得费多少电啊···您这也是够难的··下雨天也注意一下,您现在只是解决了进水的问题,但是漏的地方没有打胶,下雨天的话还是有可能漏··[喜极而泣]

呃。。。顺序说反了,是重新装修的时候,室内涂了三遍防水,然后住了之后,发现还是渗水发霉墙皮起皮,才找到原因,是楼上空调冷凝水漏水

如果现在没有发霉起皮就不需要担心了,如果下雨还会出现,还得涂刷外墙,但是下雨不多的话,也可以忽略 [喜极而泣]

• 165楼
    02-22 16:32

恩,那应该就没啥问题了··[傻笑]

• 164楼
    02-22 16:27

人不是那么好找的。几百上千,查漏水点,有的师傅懒得来…

所以尽量不要买太老的楼,很多这种情况,涂刷一下,再卖的。修不好,过几年又要漏,真是不胜其烦。所以能转手尽量转手吧。

这个楼不是很老,我自己住的90年代的老房子也没说它这样·· [喜极而泣] ,至于卖楼,看看情况没准真的会卖· [喜极而泣]

• 163楼
    02-22 15:38

人不是那么好找的。几百上千,查漏水点,有的师傅懒得来…

真心是这个情况,我找了好多师傅,还有个雨虹专业处理漏水的,人家上门一次就看看,之后就不来了,说整不了,我问做窗户的,人家都说换新可以,修不管,后续又找了好几个,也不行,熟人介绍的也找过,来现场看看,说胶没打好,自己打打胶就行了,然后就没有然后了,要不也不会换窗户··[喜极而泣]

• 162楼
    02-22 15:35

人不是那么好找的。几百上千,查漏水点,有的师傅懒得来…

真心是这个情况,我找了好多师傅,还有个雨虹专业处理漏水的,人家上门一次就看看,之后就不来了,说整不了,我问做窗户的,人家都说换新可以,修不管,后续又找了好几个,也不行,熟人介绍的也找过,来现场看看,说胶没打好,自己打打胶就行了,然后就没有然后了,要不也不会换窗户·· [喜极而泣]

• 161楼
    02-22 15:32

• 160楼
    02-22 15:02

我们家有个窗户也是漏水,一直找不到地方

不严重的话没必要管,严重的话,好好看看原因吧·· [傻笑]

• 159楼
    02-22 15:02

室内装修的时候,我让装修公司,给室内墙壁,刷到墙顶,加钱刷了三遍防水,室外明显可以看到裂缝的墙壁涂了沥青之类的东西防水。

恩,那应该就没啥问题了·· [傻笑]

• 158楼
    02-22 15:00

哇靠,真是大神,这个真的学习了,其实人我找了挺多,不管熟人介绍,还是自己去装修市场找,但是我估计运气不好,所以一直没找到··[喜极而泣]您说的第一个我一开始找师傅以及后来自己打胶就是做的这个,第二个有泄水口,至于拼缝是否打胶,我还不知道,感觉之前的窗户应该没有打胶,第三种在最后换窗户的时候,一次都做好了,至于外墙涂料,这个学习了,感谢指教!

你为啥不弄个水管从外墙喷洒一下试试密封性呢

自家窗户换完就试了,没问题,楼上的因为怕麻烦别人家,也不是很方便,就没试。而且从楼上浇的话除非浇水量大或者持续时间长估计才可能实现,但涉及到楼下万一开窗户漏进去也不太合适··· [喜极而泣]

• 157楼
    02-22 13:49

是的,换窗户的时候,商家特意给我说了里面的螺丝钉都打胶堵上了,话说就是因为水太深,所以,对的人才不是那么好找,其实只要能解决问题,哪怕多花点钱也行,关键是,我找了好几次,不是没用,就是人家直接说弄不了,而且这东西还有个问题是效果不是一时半会儿就能出来的,有时候弄完了,过保质期了,也没准不下一次雨,下雨了一看没效果,但是过保了··哎···太难了···[喜极而泣]

你为啥不弄个水管从外墙喷洒一下试试密封性呢

• 156楼
    02-22 10:15

• 155楼
    02-22 09:56

• 154楼
    02-22 09:15

[喜极而泣] 关键是夏天也就算了,冬天他们家也开空调啊,那得费多少电啊···您这也是够难的··下雨天也注意一下,您现在只是解决了进水的问题,但是漏的地方没有打胶,下雨天的话还是有可能漏·· [喜极而泣]

• 153楼
    02-22 09:12

我家不漏水,但是跟你一样位置墙壁一直潮湿。。[喜极而泣]物业来只涂抹了真石漆。。就完事了我也不知道怎么修

关键是抹了之后有效果么·· [喜极而泣]