【征稿/晒物】成人年玩积木是怎样一种体验?来积木玩家招募令,说出你的故事,带更多积木回家~(获奖名单更新)

2021-03-09 10:26:56 44点赞 128收藏 47评论

恭喜以下值友,近期注意查收站内信哦:

高阶玩家区:@猪鞭小王子

百元价位,这款乐高2021年新品,竟能拼出60+种造型(附图纸)创作立场声明:自购乐高31112玩MOC大家好,我是猪鞭小王子。虽然好久没来张大妈发文,但是还是入了很多乐高新品,像忍者花园拼好积灰中,最近还入手了乐高幻影忍者丛林飞龙,赞的泰坦机甲,乐高悟空小侠黄金神兽,乐高机械组最新的两套最小的套装。作为一名创意三合一MOC爱好者,今天我介绍下一款2021年乐高猪鞭小王子| 197 评论91 收藏851查看详情

爆肝玩家区:

Top1: @薯条大宝宝

1688(阿里巴巴)撸好货 篇四十九:乐高平替再打5折!国产积木品牌1688源头工厂店挖掘!教你半价买万格、启蒙、俐智、古迪!创作立场声明:乐高积木高品质平替,1688入手再打5折!喜欢的点赞关注啦~【关注我,不错过任何一家好店】开篇来啦!!!!!!最近比较忙,上周系列断更了一周,这周复活啦!之前写了篇春季男装,还没看过的可以戳下面!!!最近抽时间盘点了一下,发现陆陆续续已经写过很多品类的店铺了,不过有一个类别一直还没有展薯条大宝宝| 334 评论77 收藏3k查看详情

Top2: @胡侃侃

侃侃而谈 篇六十七:积木之路, 最全的积木选购指南, 乐高, MOC,Bricklink, 1688国产购买攻略合集创作立场声明:乐高积木,MOC,国产积木的经验分享,7千字干货文章,收藏不要错过了。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言这篇是最近用心写文的一个作品,全文七千字,完整的描述了我过去积木的一些路子,心得,购买体验,技巧,和购买的经验总结,花费了不少时间撰写,希望大家喜欢。我自己是一个乐高爱好者胡侃侃| 129 评论63 收藏1k查看详情

Top3: @歪我是小爽啊

简单几块小积木,省下一笔早教钱~ 经典STEM教具—Planks积木科普及入门创作立场声明:经典STEM教具—Planks积木科普。简单几块小积木,省下一笔早教钱~Hello,大家好,这里是小爽~作为一名玩模领域的作者,我写了不少的拼图,乐高,德宝,模玩手办的晒单和介绍。我们常见的拼搭类型玩具,拓展性和可复用性还是比较差的。以乐高套装和拼图为例,流程比较程式化缺少变化。乐高的歪我是小爽啊| 153 评论45 收藏207查看详情

Top4: @LifelskillingMe

入手乐高Ideas 21319积木 —— 身为F6中文网前版主,说说我和《六人行》的故事创作立场声明:Theproductevaluatedinthisarticleispurchasedbymyown.Icanensurethatthecontentofthearticleistrueandreliableforyourreference.熟悉我的值友都知道我最喜欢把玩的积木是美高的LifeIsKillingMe| 179 评论79 收藏120查看详情

Top5: @烤苞米

(1.5-6岁阶段)乐高家庭育儿不完全养成说明创作立场声明:讲述自己家的事。有孩子以后的这几年,也算是满足自己的私心吧,替孩子入了很多乐高,渐渐地也算摸索出了一些经验,整理一下,诚邀各位朋友入坑。先简单说下自家的成长路线:从一岁半时候开始接触得宝大颗粒,两岁半以后开始接触小颗粒套装,三岁开始学习看图纸,四岁开始科技系列,四岁半以后就完全自立拼搭烤苞米| 29 评论19 收藏308查看详情

----------------------------我是分割线------------------------

能激起一个男人保护欲的,除了女人,还有他辛辛苦苦搭出来的积木模型。当有孩子来犯,不管是亲生的还是非亲生的,他都会自动响起高频的“熊孩子”预警,因为稀碎一地是不仅仅是积木,还有他熬的日与夜,下的苦与功。

你是否也感受类似的心碎一刻?

相信你的表情曾如下图所示:

欢迎来【积木玩家招募令】说出你的故事,你和积木的故事。当职场内卷,年龄焦虑、越来越多的人用油腻形容你的时候,似乎在颗粒拼搭的世界,我们还可以找回许久之前纯真的快乐。(PS:评论区有礼物,欢迎你来水一水~)

投稿要求:

1、投稿添加标签:#积木玩家招募令#(点击即可关注)

参与本次征文投稿的值友,请务必在您的文章编辑页面添加该话题,成功发布即参与投稿成功 。添加话题标签方式见下文投稿方式~

2、有效投稿时间:

2021年3月9日11:00:00 - 2021年4月4日23:59:59

欢迎大家踊跃投稿~

3、内容要求:

本次投稿以#积木玩家招募令#为话题,分为【高阶玩家区】、【爆肝玩家区】、【快乐玩家区】三个活动区,值友们可以进入不同活动区,分享自己作为积木玩家的经验和故事。

PS:值友可分区多次参加征稿活动,但同一用户ID在【高阶玩家区】或【爆肝玩家区】有且只有一次获奖机会。以作者的单篇文章热度总和进行评选,以数据最高的单篇文章为准。【快乐玩家区】奖励按照晒物活动规则发放奖励,详见活动帖。

【高阶玩家区】

如果你已经不安于现成说明书的指引,开始创造属于自己的作品,欢迎来【高阶玩家区】报道!分享自己的原创积木MOC创意作品、拼搭过程,常用辅助的网站、资源、购买方案等。参与本区活动的值友将可角逐专属大奖!

样文示例:

斯须九重腾瑞气:一条乐高中国龙的诞生与乐高MOC简单指引小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接有美为鳞族,潜蟠得所从。标奇初韫宝,表智即称龙。大壑长千里,深泉固九重。奋髯云乍起,矫首浪还冲。这是一首描写龙的古诗。龙是中华民族特有的神兽,与作为怪物魔兽的西方龙不同,中神月亮| 604 评论394 收藏704查看详情感谢乐高让「直男」求婚也可独一无二,用乐高零件定制一个戒指盒全记录距离上一篇我在值得买的分享已经有大半年的时间了。借着2021情人节(最后我还是拖了一天才写好!),我决定怎么也要把去年求婚弄乐高的经历分享出来!要说2020年做过最激动的事,那肯定就是去求婚了!而为让求婚上有一件特别有意义的礼物,可以说绞尽脑汁,最后还是从我平时喜欢的乐高出发,找到了灵感。定制一套戒Jonhan喜欢去搞机| 164 评论77 收藏458查看详情MOC其实也可以很简单好玩 篇八:又把积木塞进了IKEA相框——LEGO 乐高 CITY 城市组如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情dboylee| 40 评论28 收藏99查看详情

【爆肝玩家区】

热爱让玩家无所不能,【爆肝玩家区】征稿内容类型以清单和测评类内容为主,玩家可分享自己当年入坑积木的经历、买的最贵的一款乐高,每年在积木上的花费,寻找宝藏国产积木的过程等,除了花钱,玩家也付出了感情......

玩积木、看作品、MOC、零件买卖......收藏这些网站就“购”了创作立场声明:LEGO/积木玩家必备!网站小标题均设置了超链接,点击蓝色字体“传送门”即可直达网站,可收藏保存备用!各位积木玩家大家好,我是“牛蹄痕”,我们又见面了作为一个乐高(积木)爱好者,楼主在站内分享过数十篇乐高积木或国产积木的晒单及购买攻略,比如最近的一篇国货之光积木,喜欢的值友们可以点击查牛蹄痕| 169 评论36 收藏1k查看详情买到就是赚到!街景、idea、科技,各系列值得收藏的乐高礼物清单(附价格分析)创作立场声明:早买早享受,晚买享折扣~本篇推荐的都是自己目前已购入的乐高套装,包含了街景、idea、科技、天际线各个系列,都很有拼搭乐趣和收藏价值。大家趁着绝版前好价入手,绝对买到就是赚到!楼主买的大SET居多,都是高颜值的那种,很适合当作新年礼物送给男女朋友或家里的小朋友~关于购买渠道目前好价渠道巴伐利亚南大王| 336 评论268 收藏1k查看详情可能是张大妈上最全的国产积木选购指南创作立场声明:纯推荐,链接也贴的官方店的,可以放心食用,大佬们求轻喷作为一个玩积木超过10年的老玩家,这篇回答可能是你看过最详细的非乐高积木推荐。我将从质量、设计、价格、优缺点、小知识等多个角度推荐一些有趣的积木。可能是你见过的最全国产积木购买攻略!注意:积木很美好,剁手需谨慎。大佬玩家们求轻喷一、友人Aplus| 797 评论238 收藏5k查看详情

【快乐玩家区】

活动场地在晒物频道>>>>大家可以带#玩具总动员#标签,以短图文的形式分享:入手积木新品晒单,心水收藏,积木亲子娱乐方案,甚至孩子的积木拼搭作品,家里值得分享的积木收纳方案等,就有机会赢取金币哦~

【晒物活动】你都收藏了哪些玩具?是时候分享一下,给大家种草啦~玩具是不少人这辈子也绕不开的话题,不管是男生还是女生,或多或少都会有自己喜欢的玩具类型,有自己的玩具收藏。那么大家不妨晒出自己认为不错的玩具收藏,没准儿还会找到更多同好呢~本次晒物面向所有的玩具爱好者,按照下面的要求积极投稿,分享你收藏的玩具,给值友们种草,让更多人加入我们玩具大家庭吧!1活动规则1活动小小值| 8 评论1 收藏15查看详情

投稿奖励:

本期活动将评选出6名热度奖,获奖名单将从打上#积木玩家招募令#话题的首发原创自然征稿文章中产生。

小小值会根据投稿值友的单篇文章的热度数据进行评选(⽂章热度值=点赞数+评论数+收藏数),热度数据统计截止时间为2021年4月7日23:59:59。用户可多次投稿,但每个ID在【高阶玩家区】或【爆肝玩家区】只有一次获奖机会,以热度最高的文章为准。

【高阶玩家区】 1名:

价值1199元的75954哈利波特霍格沃茨城堡

【爆肝玩家区】5名:

一等奖(1名):价值879元的31197 艺术生活套装 玛丽莲梦露

二等奖(1名):价值499元的小米智能积木猎户组六足泰坦

三等奖(1名):价值429元的布鲁可积木桌套装

四等奖(1名):价值139元的乐高超级赛车75892

五等奖(1名):价值99元的启蒙Keeppley宠物小精灵宝可梦系列喷火龙B0108

投稿方式:

投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

添加话题标签:编辑页面添加上#积木玩家招募令#话题,只有打上征稿话题的文章才会生效哦~

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

注意事项

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年4月7日晚23:59:59整。

获奖名单公布时间:2021年4月9日(小伙伴们记得收藏本帖哦)

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计45个工作日之内为您发放。

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「积木玩家招募令」话题标签,请知晓。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

值友可分区多次参加征稿活动,但同一用户ID在【高阶玩家区】或【爆肝玩家区】有且只有一次获奖机会,奖品以高价值优先。

同一ID发布多篇文章,仅以单篇热度值最高为准,不计算全部文章总值。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时查收站内信,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

---------------------------惊喜分割线---------------------------------

获奖名单更新:恭喜以下值友 @黄连大头华烧鹅 @9527卡卡 @觉觉要早睡 @海风哈 @木木滚滚 @兔酱不吃土头秃不秃噜 @张大妈小小哲 @方石开 @蛋愿人尝久 @supercoolman 近期留意站内信哦!

评论有奖:

1.有效评论时间:3月9日10:30:00至3月9日23:59:59

2.参与方式:评论里加话题#积木玩家招募令#回答“积木拼好了怎么办?”并给出自己的玩家收纳/展示方案。

3.我们将根据评论内容的原创程度、丰富度(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,人工选取10名评论优质的用户每人赠送启蒙超合金战神1412 积木一个。

启蒙(ENLIGHTEN)儿童拼装兼容乐高积木机器人变形玩具金刚男孩子礼物超合金战神141260.9元京东去购买

注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

• #积木玩家招募令#

1.书柜:拼接完成的积木首选还是放到书柜里,因为带玻璃门的书柜本身可以防尘,而且在外边可以观察到里面的积木,不影响欣赏,和书搭配起来看也不会觉得无聊。

2.透明盒子:如果家里没有书柜或者书柜没有玻璃门,也可以选择放在透明盒子里,这样做到防尘的同时可以360度的欣赏它,再把盒子放到书柜或者其他柜子上,甚至可以放到台面上来观赏把玩。

3.桌面上:对于一些自己特别喜欢的颜值特别高的,可以直接放到书桌上,这样在办公或者娱乐的时候可以增加自己心情的愉悦程度,而且对于自己喜欢的东西,即使积灰比较多也会日常进行清理,不会觉得麻烦。

4.上墙:对于一些比较小的而且成批量的或者成系列的玩具,可以在拼好之后直接在墙上开辟一片空间。比如说打一系列的隔板,然后把它们放在上面,这样既不占据额外的空间又显着房间的墙比较有层次感。

5.收纳盒:玩积木的人家里肯定有收纳积木零件的收纳盒,在拼好了积木之后,对于一些不是很大的,而且可能还会经常拆卸的,大可以放到收纳盒里和其他零件儿挤一挤空间。

• #积木玩家招募令#积木拼好了怎么办?作为一位乐高粉丝与人偶喜爱者来说,有几个处理的方式。而处理的方式是根据积木的体积大小与积木的类型进行选择。高度与宽度在10cm以下的积木,属于较为微型的积木,一般是将之收入收纳柜中,不过如果是同一品类且数量较多,类似小汽车的款式,我是将他们一起放在我的抽屉中,用一块透明的亚克力板盖起来防尘,这样一打开抽屉,就是一个小型的停车场。高度在30cm左右的积木,可以考虑放在透明的亚克力展示盒中。这个尺寸与手办的体积相仿,放在外边显得不太显眼,放在与人偶一同的位置,可以得到很好的展示。而当长度跟宽度有达到60cm或者以上的时候,那么就是选择一个独立的展示盒,将积木放置其中,并且在盒子上方连接上灯光独立投射,这才是对一个大型积木应有的对待。

• #积木玩家招募令#

[刷我滴卡] 1、定制玻璃展柜。几百元到1000多元不等,尺寸、材质可定制,但请记得一定要买带灯的。优点是尺寸可以根据积木成品而定制,防尘,展示灯光打上去,非常nice。缺点是对家中空间要求比较大,且成本较高,对于价值高或限量的积木成品,首推定制玻璃展柜。

[刷我滴卡] 2、亚克力收纳展示盒。适用于中小号的积木成品,同样可以防尘,由于此类展示盒基本都不带灯,可买一些带电池USB小号展柜灯用3M胶贴在盒子内部。灯切记不要贴在正上方!亚克力收纳展示盒的优点是价格便宜,规格可定制,可移动。

[刷我滴卡] 3、电脑机箱内。小号积木成品可以放在机箱内。在RGB灯光的渲染下,非常有感觉。此方案的优点是几乎没有成本,只需要一个带灯的机箱。缺点是容易落尘,尤其是一些比较复杂的成品,清理起来非常麻烦。

[刷我滴卡] 最后,我个人不建议积木拆散收纳,还是成品保存比较好,如果拆开收纳,就失去了积木的意义,根据我的经验,凡是拆开收纳的,就再也没拼起来过。

• #积木玩家招募令#我有三个方案供大家参考,保证整洁方便:1、对于大set需要长期保存的套装,选择透明玻璃橱柜或者定制亚克力板,这样一来便于日常欣赏,二来不容易积灰; [OK] 2、对于小set需要日常把玩的套装,一般放在电脑桌或者汽车等日常环境中作为摆件,即使落灰了,可以使用吸尘器快速清洁干净; [OK] 3、短期随时可能拆解的套装,等不想玩了拆解了,按照不同尺寸、规格,分别放在标记好的储物盒或者塑料密封袋里,作为零件用于后期MOC作品。 [OK]

• #积木玩家招募令# 积木拼好了怎么办,这要分有两种情况了,第一种就是套装积木,一套来展示一个整体设计比如天际线系列,机械组系列,拼好后可以用来放在展示柜观赏或者当做模型把玩来实现他们套装的美感和功能性 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 。另一种就是散装件,这些拼好了后会再拆除,积木的高创造性和创意性可以很好的来帮助小孩子来培养创新能力和空间想象能力,是很好的教具 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] ,散装件就可以随意的拼拆,也是让玩家尝试更多不同的想法,也能创造出更多不同的创意。积木对于小孩子玩家来说是很好的教具,能培养小孩子的专注度,创新性和创造性,在选购时要注意小孩子的年龄选购合适的产品。

• #积木玩家招募令#我家的积木都是和女儿一起动手搭建的,完工了就让她自己找地方放,书架/床头柜/储物格/电视柜,都是她摆放的场所。比较起来,她更喜欢放在触手可及的地方。过年时和她一起搭了个积木八音盒,宝贝得不许别人碰,摆在自己床头储物格里,抬头就能看见。

• #积木玩家招募令#积木我不玩的,如果是各种立体拼图的话,玩了有一些,最喜欢的是拼了一条日系小巷,最难的是以前好奇买了金属拼图想拼一个火车头,结果到手之后兴冲冲拼了两天,因为拼图太小,还要弯折车轮之类的只拼了一半就放弃了。其它的话,去年买了十几盒万代拼装龙珠,拼了八盒,还拼了一只长牙狮,别的拼装也有,但甚至没拼完,有些十几二十板太累了,佩服那些高达玩家。

• #积木玩家招募令#拼好的积木是那种套装的话可以放进书柜,或者网上选购合适尺寸的收纳防尘盒来展示用,当然不嫌清灰麻烦可以直接放在喜欢的地方展示就行了。零散的零件可以用密封袋来收纳,方便分类也节省地方,下次要找的时候也方便,如果是多的话可以使用抽屉类的柜子来收纳整理。当然直接倒进收纳盒也行 [高兴]

• #积木玩家招募令#
    目前基本没有太难的,拼好了还是要拆掉的。
    买的时候就考虑到拆装问题,买的是一套的挖掘机、吊车这种的,这样可以拆下来反复拼装,还是很有乐趣的。
    之后很难的要拼很多天的可能还是想想再买,因为买了真的不舍得拆,估计还得搞个玻璃罩子防灰。
    收纳的话还是收纳架最合适,不过得带盖子的,分门别类放好。

• #积木玩家招募令#家里有了小朋友,对爸爸们最大的好处可以打着孩子的名义去买玩具,尤其是这类拼装积木类的,基本买回来就是爸爸拼,拼完了享受完了过程,成品大点的就当摆件束之高阁了,弄一个透明罩就行了,小件拼完了就给小朋友玩,但基本上没多长时间就溃不成军了,就把零部件收集起来,给小朋友自己没事坐着瞎组装玩。既然是玩具,就好好享受玩具带来的快乐吧。 [耶]

• #积木玩家招募令#积木拼好了肯定会展示出来啦,因为拼积木本身的目的就是喜欢这款积木的造型,希望通过自己的努力来拼好并展示出来,这样才对得起自己的劳动成果,不过现在房子寸土寸金,所以现在买积木都是真心喜欢才会下手购买,当然因为已经玩积木不少年头了,所以家里也入手了不少亚克力板的展示柜,一来亚克力板展示柜相比玻璃柜来说要便宜不少,而且基本不需要定制,买现成的尺寸就可以了,然后通过平堆可以做成展示墙,之前装修的时候也专门预留了一小块墙体,吊顶有射灯,展示的效果还是不错的。
    不过因为是展示,放久了肯定会有不少尘,因为现在没有装新风,所以只是入手了小米的随手吸尘器来作为吸尘清理用,不过因为越买越多,所以有些可以体积不大的就只能两个挤挤放在一起,要不就是转移一些到有玻璃门的书柜里面,防止吃灰。

• #积木玩家招募令#“积木拼好了怎么办?”我的收纳/展示方案是这时候几个房间的超大飘窗就派上用场啦,比较大的场景都可以尽情摆上去,既充分利用了食之无味,弃之可惜的空间,还装饰了房间一举两得美滋滋,当然带玻璃门的收藏柜是更不错的选择,看着像儿时看着玩具店里橱窗样充满诱惑,而且不会吃灰省了打扫

• #积木玩家招募令#
    积木拼好了肯定要摆着收藏展示啊。自从以孩子的名义入了乐高的坑,就无法自拔沉迷其中。因为娃最喜欢玩的是汽车,所以收藏了很多交通工具类,最喜欢的藏品有福特野马、阿斯顿马丁、76023蝙蝠车、还有很多3in1里面各式各样的小车,摆出来客厅都放不下。
    主要是自己喜欢,娃也有兴趣,借着娃的光在收藏。最开始收藏的是巴士和火车,非常的小巧生动,每次玩都要配合绘本里的巴士跟孩子一起玩过家家,最喜欢玩的是火车钻山洞的游戏。每次我都乐此不彼。后来给孩子买了乐高马士基集装箱船,一下子就把小家伙吸引住了,连着玩了好几个星期,爱不释手。为了看集装箱专门一起去海边去了好多次,就为了看集装箱怎么装船卸船。可以说额外让孩子学习到了很多知识,而且是在很有兴趣的情况下学到的,玩具结合实际,真的非常的有乐趣。不过每年打扫卫生时乐高很难打理,下一步决定要买个柜子专门管理起来。

• #积木玩家招募令#“积木拼好了怎么办?当然是摆上,供起来啊!对于乐高大点的,也较贵的,可以定制玻璃罩,套在外面。小点的可以打一面格子的展示墙,摆上墙,赏心悦目!

• #积木玩家招募令# 积木拼好了怎么办?当然是放在家中最显眼的地方供自己观赏还有来家里做客的朋友羡慕啊,人无我有的积木模型展示,真的比一般的家具风格比拼强太多了,除了房间必须有一个透明玻璃柜专门用来放积木,还要将自己最得意的积木之作放在门口玄关处布置,这样才能充分地得到玩积木的快乐2333。

• “积木拼好了怎么办?”家有小孩,特别喜欢积木,不仅有乐高、国产积木,现在连7-11还有全家出的积木我家都有。我家收纳积木有3种方法,一种是买了宜家的收纳箱,然后拆完之后散装放进去,这种积木一般是比较便宜的,没什么收藏价值的,另一种是买了宜家的铁皮架,就那种放在阳台放花的,我家就直接摞在书中的阳台,然后把有纪念意义的积木都放到那,除此之外,我家有个大书柜,里面放书,外面就放积木,不过拿书的时候就不方便,最后就是把乐高的各种小人单独打包。反正是目之所及,到处都是积木。

• #积木玩家招募令#积木拼好了怎么办?这个应该根据积木的颗粒以及积木的可玩性进行选择。对于我来说,对于成年人来说,积木不仅仅是玩具,更是休闲与锤炼脑力的工具。对于日复一日同样工作的打工人来说,大脑的思考有时候会因为重复的工作而少了思考的机会。而大型,多颗粒的积木玩具,不仅可以让人享受成功那一刹那的喜悦,也有着过程中不断思考的锻炼。因此,在钱包不允许的情况下,我会选择将拼好的积木重新打散,恢复成颗粒形状,以便下次重新拼装。这不仅可以拿去清洗,减少积木因为多次触摸的污渍与细菌,还可以节省钱包,努力搬砖!

• #积木玩家招募令#个人买过的积木都是体积偏小个的,积木拼好了以后有多种摆放方法:
    一是购买免钉的置物架,安放到墙壁上,再将积木一个个摆放上去,一抬头就能欣赏到,美滋滋,缺点就是容易沾染灰尘;
    二是购买亚克力透明陈列盒,类似盲盒的陈列盒,体积会稍微大一点,可以进行叠加、拼接处理,数量多的时候,可以摆出一面墙来 [喜极而泣] [喜极而泣]
    三是因为自己喜爱收藏手表,有些积木拼完刚好可以把手表表带围一圈,当成一个表架来使用,也是非常酷炫的,例如变形金刚积木,腰部刚好可以将卡西欧的运动手表环一圈,视觉效果不错的。

• #积木玩家招募令#“积木拼好了怎么办?我的收纳方法就是集中摆在显眼的位置,比如电视墙上,书柜中等等。因为我买的乐高都不是那种特别贵的,感觉再单独定制防尘罩有点浪费,不过不差钱有个这个也确实更好!

• #积木玩家招募令#其实自己小时候很早就玩乐高类的积木的,不过小时候家里又不是说特别有钱,就也是买启蒙这个牌子的,记得以前还是有个小红旗子,上面写着启蒙的积木件,各种跑车,航空飞机,警察局,巡逻艇,跑车运输车等等,都记不清自己买了多少了,不过自从搬家后就放箱底了,以前是拼完之后放在家里的各个角落的多起来之后也会有很壮观的感觉,但是就是容易封尘,还记得买过最大的是航空母舰,十分长,底下还有藏起来的小轮子方便移动的,那时候好像170多块钱,但是对于小孩子已经很贵了,拼好了之后就一直放在客厅显眼处,但是时间长了就容易落灰,每次搬来搬去清洗就麻烦。所以如果有条件的还是弄个透明收纳盒,或者放在柜子里比较好。想起之前拼积木能闭关拼一天还是很怀念的。