猫多大能吃化毛球片,化毛球片优势功效是什么?

2021-03-01 09:34:26 1点赞 0收藏 0评论

养猫的人应该都知道,猫咪舔毛是天性,它的一生都在舔毛,猫咪舌头上密密麻麻的倒刺会把毛发卷入肠胃,这些毛发日积月累就积聚成了毛球。一般情况下,猫咪可以自己把毛球吐出来或者排出来,但如果猫无法将毛球正常排出的话,就会导致毛球症。所以这时候化毛球片就可以安排起来

猫多大能吃化毛球片,化毛球片优势功效是什么?

说到这很多人就比较疑惑了,猫咪该多大吃化毛球片呢,有人说三个月,有人说六个月,其实一般来说,三四个月大的猫咪需要打疫苗和使用驱虫药体内驱虫,八个月大的猫咪才学会如何吐毛球。八月大的小猫,不管是长毛猫还是短毛猫,换毛期的时候都要吃,但是长毛猫在换毛期一星期吃一到两次,短毛两星期一次,非换毛期长毛猫一到两星期一次,短毛猫一个月一次。(换毛期一般为每年春秋季节3-5月份,9-11月份),所以这个阶段,给猫咪吃化毛球片是合适的,但一定要选好的化毛球片,推荐买卫仕化毛球片。

猫多大能吃化毛球片,化毛球片优势功效是什么?

首先卫仕化毛片在质量上还是有保障的,而且喂食也很简单,你不用担心吃不吃,化毛球片的味道很吸引猫咪。最让我放心的一点是植物纤维排毛,现在市面上很多都是那种矿物质,油脂膏那种,刺激肠道,导致软便腹泻,阻碍肠道吸收营养。卫仕家的里面有天然的膳食纤维帮助肠道蠕动,缓解便秘,补充天然氨基酸和矿物质。不会对猫咪的肠道产生刺激,温和去毛,防止毛球症的产生。卫仕化毛球片里面有多种维生素和微量元素的营养添加,能够滋养毛发,从源头达到控制缓解因营养缺乏季节变化等引起的脱毛现象。其次就是化毛球片是片剂的,又方便又卫生,最重要的是片剂非常好控制剂量。并且片剂是心形的,专门为猫咪设计,大小刚合适,增加了喂食趣味性,感觉非常贴心有没有!

猫多大能吃化毛球片,化毛球片优势功效是什么?

平常我们也要多注意避免产生毛球症,在日常生活中我们要经常给它清理毛发,将身上脱落和多余的毛发清理出去,经常性的为猫咪梳理毛发还可以促进猫咪皮肤的血液循环。为猫咪种一些猫草,可以定期给猫咪吃。再有就是备一些化毛球片,帮助猫咪健康成长。