向日葵开机插座远程控制电脑开机办公很简单

2021-02-25 14:49:19 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自行购买,说说体验

故事还得从正月初三去了岳父了家说起,本来觉得过年期间没啥事,就陪老丈人喝了两口,结果下午副总就打过话找我,让我把年前的报表发给他。电脑不在身边,抓紧给家里人打电话,寻思让家人帮着找出来传过去,结果家人也都出去串门了,事赶事,赶到一起了,小舅子也喝酒了,媳妇还不会开车,没招了,叫了个代驾,把我们一家三口送了回去,花了近200大洋,心疼死我了。

这事过去后,我就想,万一后面再遇到这种情况怎么办?不行,我得想个解决办法,网上搜了下,发现了向日葵开机插座C1 Pro这个产品。它可以远程开机,还能配合自家的远程控制软件就可轻松实现远程控制,看着非常不错,赶紧入手购买了一个,到时放到公司就可以远程操作办公室的电脑。

向日葵开机插座远程控制电脑开机办公很简单

向日葵开机插座C1 Pro的开机原理比较简单,就是借助了电脑主板上的AC Recovery功能,这个功能的作用是,当电脑在通电时可以自动开机。利用手机远程控制插座通电,从而触发电脑的开机功能。插座的体积非常小,插在插排上也不会影响其它的插头。

插座用起来比较简单,大体流程就是把APP与插座绑定——在BIOS里打开AC Recovery功能并在PC端安装向日葵软件并——把插座与PC绑定,如此一来,就可以实现远程开机和远程控制了。

绑定的详细操作步骤:在APP右上角有个“+”号,点一下出来选项,选“添加智能硬件”,根据提示重置插座、输入wifi密码就可以完成绑定了,绑定过程中,最好打开蓝牙和GPS,这样绑定的过程会更简单,需要注意的是该插座只支持2.4Gwifi。

向日葵开机插座远程控制电脑开机办公很简单

这会再到电脑上去操作,开机时按F2进入电脑的BIOS,把AC Recovery功能打开,我这台电脑上AC Recovery功能对应的名字是Restore AC Power Loss,在选项里设置为Power On就可以了,你们可以根据自己电脑的实际情况操作。

向日葵开机插座远程控制电脑开机办公很简单

接着要绑定主机了,在电脑上下载安装向日葵软件,使用与手机APP相同的帐号密码登录,登录时会提示你绑定这台电脑,点确认就完成了电脑的绑定。到这一步操作完,就可以实现远程开电脑的效果了。

向日葵开机插座远程控制电脑开机办公很简单

我这边还需要用到远程控制,需要接着操作,回到手机APP上,在插座主页面里有一个绑定主机功能,点开之后会有一个主机列表,选中刚才绑定那台主机,操作到了到一步,就可以实现对这台PC的远程控制了。

向日葵开机插座远程控制电脑开机办公很简单

我先简单试了一下,电脑关机状态下,在设备栏里可以直接控制PC开机,开机之后,在主机功能里有六项功能,我使用了下远程控制功能,远程控制时,手机上会虚拟出键盘和鼠标,这样在手机上可以直接替代真实的键盘鼠标来操作电脑,后面万一再需要远程办公,就方便多了。

向日葵开机插座远程控制电脑开机办公很简单

除了开机、远程控制之外,这个插座的关机功能也不错,并非直接给插座断电,而是通过发送关机指令进行软关机,即系统层面的关机,当电脑关机之后,插座才会延时断电。软关机不伤电脑,不用担心丢数据。

向日葵开机插座远程控制电脑开机办公很简单

这个插座,价格便宜,工作生活必备,往后电脑开机啥的,就再也不用麻烦别人了,自己掏出手机来就能搞定开机和远程控制,等上了班之后,我就要把这个插座放到我的办公室里,谁也别拦我哈。

向日葵开机插座C1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队45元天猫精选去购买