面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

2021-03-06 16:09:00 58点赞 365收藏 99评论

直接上效果图:

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

众所周知,暴风二期是双盘位矿渣,在众多巨佬慈祥的目光中成长为一代神器。

我跟它的猿粪要从2020年的那个春天说起……那是我还是个少年面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位? ,在张大妈的熏陶下,想拼凑一台属于自己的NAS,看到暴风二期的时候,心中一个声音告诉我,就是它了!面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

它也没有让我失望,已经稳定服役了一年零一个月,一根8G内存之后,更是如虎添翼,虚拟机们和docker们再也不会因为内存打架了。

随着时间的推移,工作文件堆满了硬盘。就在硬盘空间报警之时,我的好朋友静安区电梯侠再次站了出来,他愿意为我的NAS提供硬盘。本打算花钱买大机箱来撑场子的,但是看看闲鱼NAS机箱就要好几百,想想还是算了,又不是不能用。本来硬盘共振噪音就让我把机箱拆了,现在无非是在角落里多接两根线而已,无所谓了。反正NAS就是跟路由器放一起吃灰的。面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

机箱内部自带两个3.5托架,在横梁上加了两块2.5,一个是原来笔记本电脑上的500G硬盘,一块是120G的加速盘。另外通过PCI X1转4sata扩展板增加了4盘位。所以合计3.5*5+2.5*2=7块(17.5T)面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

就是下面这几个货,斥资247.19RMB

大4D转SATA一分三

颜色分类:PCI-E延长线 5CM

MINI PCI-E转4口SATA3.0扩展卡 SSD硬盘转接卡 SATA3黑群晖

硬盘笼.5位3.5寸盒柜占3个光驱位.DIY机箱转换扩展内外置托架IPFS

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

经过漫长的等待,所有配件全部到齐。没办法,谁让我被免费硬盘冲昏了头脑。电源转接线忘记买了,直到硬盘发货的当天晚上才想起来。哈哈哈面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

中间接口的部分我用热熔胶点了一下,稍微加固一下

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

简单的拼装之后,即可插电开机干绿波电龙,干南桥,冒烟跑路一整套流程了面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

先将机器关机,断电之后插上PCI转接线,接好设备

这里有个小提示,在关机之前,将开机自启动的docker以及虚拟机的自启开关关闭。等加入磁盘之后再手动打开,因为添加磁盘必须停用这些服务才可以。

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

开机之后就能看到新发现的三块硬盘了(图里是两块,前一天晚上提前试了一下把系统整崩了……)面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

添加磁盘到阵列

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

启动阵列!面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

老规矩,格式化一遍

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

添加成功!面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

7块硬盘,全部启动功率在50w左右,这是3块硬盘休眠的情况,可以保持在35w。单块硬盘功率应该是8w左右,还可以接受面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

win10里刷新一下,看到蓝色的可用空间,本老佘露出了欣慰的笑容面对免费的硬盘,暴风二期如何实现8盘位?

——END

• 看来也是老厮的粉丝啊 [邪恶]

道友你好啊 [高兴]

遇事不决干南桥 [得意]

• 胆子肥啊,不怕硬盘集体***

没错,我是个赌徒 [献花]

给赌徒点个赞

• 供电不足,用着看吧

满载50瓦应该还可以吧,听硬盘转动声音也是正常的 [皱眉] 垃圾佬没有太多选择,炸了再说 [喜极而泣]

• 主板上是WiFi m2接口

还有一个pcieX1的接口哦。 [击掌]

• 为什么我两块12t的硬盘,只开着tr做种,功率70w???哪里设置有问题吗

没毛病,cpu不带t吧,空载40w

道友所言极是,也可以把做种进程停一下看空载功率,cpu占用高耗电肯定多一点,12T单盘功率应该也不止9瓦吧 [皱眉]

• 计划通:坏了还能寄给老厮水一波视频~

求不奶,我这里面还有工作资料呢 [喜极而泣]

建议把全部资料再备份到网盘里。。我的就是这么搞的。几个t的资料传了我好久 [龇牙]

• 话说有些吵怎么破

不挂机下载。到厂里了再开,睡觉前把挂机的docker关了

• 我最初的黑裙是一台t610,自带两个口再用minipcie扩充两个口。机箱放不下硬盘就挖掉com口用细的镀银线把硬盘都外置。只不过我买了硬盘盒。

延伸出来又是一条好汉 [邪恶]

• 同款二期加了8g内存,只有两个硬盘一个12一个14。年前小黄鱼收了个9.9新的四盘位几箱带300w的电源,结果前些天换箱子的时候发现收的箱子里面的电源是坏的,当时没有检查简直血亏!

可以说是气的发抖了! [中枪]

• 扩展卡是哪款,j3455有部分扩展卡不认盘

乐扩的爆款,买就完事了,可以买个运费险嘛

• 浙江吴彦祖直呼内行…

哈哈哈,老撕的粉丝无处不在 [龇牙]

• 暴风电源这么抗造?

因为整体功耗不过50瓦,就算是150瓦的电源也没用到一半,不是它抗造,而是我们用的少 [献黄瓜]

• 还可以加两个 甚至四个 去搜 m2 ekey转sata

我记得那个是给m2无线网卡用的,其实这小电脑带八块盘我觉得也是极限了,再扩容思路应该是给单盘升级到12或者14了。我看评论里的老哥们不少都是用12的盘了 [大吃一惊]

• 刚刚470包邮小黄鱼收了一套万由原装400整机,卖家说买来只用过5天闲置到现在。。华擎q1900主板,2g内存,4盘位机箱,带一个pcie转sata拓展卡,支持6个盘。感觉还不错。暴风盘位确实太少了。

实名羡慕!!! 我MICROSERVER G7满了。可以扩展2.5*4但是现在不想弄了。。

这价格无敌了,恭喜老哥 [鼓掌]

• 看到玩客云的共享了 [高兴]

远程下片远程拷贝不用拷两次了 [高兴]

玩客云usb拷贝的速度太难忍了,还没直接下载快

• 大4d转sata一个出来稳吗

看了功率,单盘在9瓦左右,暂时没发现掉盘的情况,有条件的肯定还是上大板子 [黑线]

• 道理我都懂,就想知道免费的硬盘去哪里领?

认识电梯侠就可以了 [不出所料]

• 好丑 这样还不如直接八盘位 我以为和群晖一样的扩展来着这样的无语

吃灰的东西要什么颜值?

• 不敢用unraid的阵列,用它的硬盘直通

老哥宁是受过伤啊?说粗你的故事! [献花]

以前用qnap, 组raid,结果一年多,其中一个硬盘报损毁。
    后来就更加关注硬盘是否能够休眠。
    直通情况下,硬盘可以休眠

• 还可以这样?我直接好家伙!回去就折腾上

配件记得买全套啊! [邪恶]