废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

2021-03-06 18:08:25 8点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:购入划船机后的第二笔健身投资
入手后立马使用测评分享给大家
码字不易,多谢关注!

上个月,写了篇划船机的使用体验,使用了一个月,发现划船机对上肢的训练倒是挺好的,但是对下肢的锻炼强度不足,于是在老婆的怂恿下,又购入同品牌的动感单车,今天就一样把使用体验分享给大家,给大家购买时候做参考。

首先,照旧来个拆箱动图,这个单车的体积也是非常巨大,建议有院子的先在院子里拆开后再搬进家里,如果商品房的也可以在楼道里完成,不然到时候纸盒和泡沫真的会把客厅弄的很乱的。

我是在我院子里拆的,拆这个包装盒其实是有一个技巧的,最好是平方,把里面的单车带着泡沫一起先抽出来,这样可以不破坏包装就很轻松一个人拿出来了。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

单车组装也非常方便,一共只需要上4个螺栓就可以,而且配了配套的工具,工具用料也很足。以后留着也可以家用

细节展示

这次之所以又买了yesoul野兽品牌,就是因为之前的划船机给我感觉在细节方面做的是非常不错的。所以这次继续无脑买了同品牌

在展示细节之前,先给大家看下整体的图片,方便大家先对这个产品有个概念,方便后续看到细节后知道是哪部分的细节。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

这是座椅高度调节,塑料外壳,野兽品牌logo,外壳平滑无毛刺,拧起来很轻松

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

看到螺栓了吗?粗的很,作为汽车整车厂的工作人员,我感觉一辆动感单车居然用这么粗的螺栓,汽车上用这么粗的螺栓的地方都不多。用料还是很良心的。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

座椅的前后调节螺栓,类似的设计,座椅的尾部同样又YESOUL字样

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

前部的另外一个螺栓,调节车把的高度,这里采用的是把手是设计,而不是旋钮式设计,可以看到中间的螺栓很粗,快赶上我们汽车上的轮胎螺栓了。强度杠杠的!

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

最后一个调节螺栓,这个调节螺栓比较特殊,是红色底色,印有野兽的图案logo,亮红色的配色在整体白色的底色上非常醒目,成为外观设计的点睛之笔。

这是调节动感单车力量的旋钮,往右就加重量,往左是减重量。骑上去的感受就是往右拧好像在骑上坡,往左拧就是下坡路

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

这个力度旋钮下面还有一个灰色橡胶的缓冲块,遮住螺栓,兼顾美观和实用

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

来个半身照,看的更清楚,橡胶缓冲块的颜色和车把手的颜色还有座椅的颜色一致,有一致性的美感。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

然后看看我们这辆动感单车的“车轮”,不锈钢的滚边,相信在使用过程中转起来肯定特别漂亮

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

很贴心的,动感单车还有一个杯托,本以为这种室内使用的健身器材不需要杯托,因为毕竟离厨房也不远。不过在我实际使用后发现,当骑动感单车骑累了以后,能不下车就可以喝到水还是一个很刚需的。因为当你气喘吁吁的时候,其实你是不太乐意下车的。

当然这个杯托本身只是靠2个螺丝固定,不喜欢的朋友也是可以选择拆卸下来的

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

座椅高度调节,默认是一档,比较低的档,我身高也不高,因此刚刚好

这张照片也可以看到骨架是很粗壮的,强度绝对比普通自行车要高。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

还有这个底座,底座由2根椭圆形的钢柱组成,每一根由2根螺栓固定,固定面被做成和底座一样的弧度,放上去刚刚好,螺栓孔径和精密度也是刚刚好,因此加工精度是比较高的。

这个图也可以看到底座同样有钢琴烤漆,而且同样的结实粗壮。

在前轮的支架上,还附带了2个透明橡胶轮,方便搬运

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

这个轮子是出厂就安装好的,轮子质感很类似那种轮滑鞋的轮子,透明的质地非常适合在室内使用,院子里的粗糙地面我就有点舍不得把这个轮子刮花了。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

这个灰色的部位,在单车的前部,是这台单车的大脑,里面有电路板,纽扣电池等。为什么这个动感单车可以连接手机APP呢?就是靠这!

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

原厂带了红色的塑料薄膜,阻隔纽扣电池,避免未开机就耗电,在自己使用前需要取出。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

纽扣电池是2477型号的,是我见过的最厚的纽扣电池,应该可以保证较长时间的续航。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

座椅前后调节,可以看到调节幅度大概在15CM左右。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

重点夸一下座椅,这个座椅的质地摸上去非常的舒服,有一点点软,但是支撑却又非常到位,据商家介绍是和BMW自行车同款

座椅的造型也和竞速自行车的座椅一样,是很符合人体工程学的。坐上去很舒服,骑得久了也不会不适

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

这个角度比较明显,座椅不是全部灰色的,底部是有红色配色的,和力度旋钮的配色相呼应,这张照片能看到配色很和谐漂亮

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

然后看看把手,一样的灰色,一样的橡胶亲肤材质

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

接着是脚踏板,脚踏板上还给设计了一个防脱落的护具,方便用户在发力的时候更加方便,不会滑脱,避免了受伤风险的发生。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

作为一款室内运动器材,怎么可以少了手机/PAD支架呢?

这款的支架是可以超大幅度调节的,而且面积也是巨大号,放个平板IPAD完全没问题。

使用体验

细节说了这么多,实际体验如何呢?是骡子是马,骑骑才知道!

力度可调,老少咸宜

这款的力度调节的范围很大,螺栓可以拧好几圈

一安装好,家里80+的老人和5岁小朋友就跃跃欲试,他们都可以很轻松找到自己适合的力度进行训练

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

小朋友虽然个子还不够高,但是就和我们小时候学骑大单杠自行车一样,建议拆了杯托(防止磕到蛋蛋)后,小朋友也可以很愉快的当一个玩具。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

APP直连,教学课程,废柴专用!

野兽品牌的运动器械,都可以和APP连接。这也是我这次继续选择野兽品牌的很大一个因素。动感单车也可以通过蓝牙和APP连接的,对我这个运动废柴来说,这个APP简直就是入门的老师。里面有很多教练,可以根据自己的水平来挑选入门,进阶和高阶的教练,根据自己的需求来锻炼。

这里的课程包含了热身,锻炼,收尾等完整的锻炼阶段,感觉回到了学生时代上体育课的专业感觉

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

除了你买过的产品的的锻炼内容,这个APP还包含了非常丰富的内容,首先这个APP分为四大板块,分别是首页,直播,发现和“我的”

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

在首页,你可以选择单车,划船,健身,跑步,瑜伽,椭圆机这6项运动项目。就算你没有过欧迈YESOUL品牌的对应产品,你也可以挑选里面对应的课程进行训练,特别是健身,跑步和瑜伽这3项不需要什么设备就可以进行的运动,在YESOUL的APP里都做的非常好。里面有免费课程,也有付费教练可以选择。我感觉即使没买YESOUL相关产品的朋友也可以下载这款APP来试试,因为里面教学的内容真的非常好,从入门(就是我这种废柴专用的新手入门)到进阶都有不同的课程。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

我们来看看几节可以“白嫖”的课程吧。

每一个课程都是非常专业的,老师们会很详细的讲解各项运动的注意事项。每一个阶段都在右上角有名称和倒计时。解说生动且热情,充满青春的气息。

更关键的是,里面的小姐姐都很漂亮,小哥哥也很专业

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

看剧运动两不误,枯燥的运动变有趣

客厅的电视机坏了,所以没办法一变看电视i一边运动,好在野兽的两款产品都有手机/pad支架。可以非常方便的使用。

我一般轻度运动每天锻炼一集海贼王的时间,刚好把之前养肥了没看的海贼王看掉。

对我们这种运动废柴来说,纯粹枯燥的锻炼估计很难坚持下去,而有了剧集的陪伴,这个过程变得更快一些,不知不觉就达到了锻炼的目的,中途也没那么容易放弃。对坚持锻炼有点好处。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

静音效果好,几乎无声音,避免邻里矛盾

之前的划船机我虽然认为非常好,但是因为是有水箱的,不可避免的晚上使用的时候还是有噪音的。虽然我是独栋,但是旁边一间房间出租给了别人,因此晚上运动的时候我就没办法运动到很晚,我得考虑租户可能已经睡觉了,而动感单车就完全没这个问题

因为采用了皮带传动,因此几乎是没有声音的,声音肯定还不如我放动画片的音量大。本来想拿手机测试下分贝数值,但是实在是太轻了,几乎和背景环境声差不多,所以也测不出来什么声音,只能作罢。只是想告诉大家,这款yesoul动感单车在噪音方面为0!

占地面积小,运动所需空间更少

之前买划船机的时候考虑到收纳问题,买了折叠款,而动感单车是没办法折叠的,不过大家也不用担心,因为这款动感单车的占地真的非常的小巧,只有0.5平米左右吧。而且因为骑车的时候手臂不会左右运动,腿部也不会左右横向运动,因此直接把单车靠墙放也不会影响你的运动(除非用户特别胖),只要你坐在上面靠墙的时候人不接触墙壁,运动的时候也不会发生干涉,这样每次运动的时候都不需要把动感单车挪出来,减少了搬运。这是其他运动器材不具备的优点

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

而且,白天不运动的时候,动感单车的2个车把可以充当晾衣架。我妈经常把晾干还没拿到楼上的衣物短暂的挂在动感单车上。

造型时尚,搭配家具很百搭

直接上图吧,本身客厅因为孩子多玩具,非常杂乱,放了动感单车以后空间没有更局促,反而显得高档了不少。

家里是10年前的装修,我把单车放在已经不能正常使用的电视机旁边,就靠墙放,再旁边是孩子的玩具收纳区,可以说整体是非常漂亮的,非但没影响客厅的整体感,反而提升了家居档次。

废柴的居家锻炼神器——YESOUL野兽动感单车

最后,运动还是贵在坚持

希望大家在牛年可以像牛一样,坚持不懈的锻炼,,身体健康!